Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Rolex - Ретейл или Маркет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539023)

ForWatchForum 23.03.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5770431)
Рулит тот, у кого дешевле. И да, если это всего 5% разница, то смысла нет.

Рулит тот у кого надежнее.
Система сбыта Ролекса построена на поставках через официального дилера.
Официальные каналы надежнее серых. Не находите?
Вопрос как всегда риторический. Отвечать на него не надо

VogelS 23.03.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 5770454)
Рулит тот у кого надежнее.

Надежнее для кого? Конечному покупателю без разницы, через какие каналы к нему попадут часы имеющие международную гарантию.

gabik 23.03.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 5770454)
Вопрос как всегда риторический. Отвечать на него не надо

Зачем Вы всё время задаёте риторические вопросы? :)
Официальные каналы конечно надёжнее серых.
Но система сбыта, а также политика Ролекса, сейчас построена так, что не все и не всё могут у этих дилеров купить.
Сделал это Ролекс сам. Подозреваю что специально.
Поэтому те кому очень чешется, покупают у серых. Ничего плохого в этом не вижу.
К тому же, не везде есть ОД.
Все эти ваши фейковые карты и часы в ночную смену .... Идите в сервис и проверяйте. В чём проблема?
Лично у меня разный опыт. Есть продавцы у которых я покупать не буду, есть у кого могу купить но только при личной встрече, есть у кого могу и дистанционно купить.

Millioner 23.03.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 5770263)
Только если карта международного образца и часы новые, какая разница у серых или белых покупать?
Вопрос цены

Андрей, мне без разницы ...
Вопрос на кого заполнена карта. Кто владелец часов?
Есть же часы в чёрном списке...
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5770460)
Конечному покупателю без разницы, через какие каналы к нему попадут часы имеющие международную гарантию.

Не совсем так. При покупке в ОД, как бы, все при Вас заполняют карту, снимают пленки, презентики... провожают своими счастливыми улыбками...

При покупке на рынке, как бы, любые проверки...
Большинство, новых часов в плёнках вскрывается для потенциального клиента, так как это единственный способ спать спокойно...
Всякое бывает: вскрыли - оставили следы, гарантия слётела (в принципе она и не нужна) или отказалися покупать. Часы вскрывались! Новыми! Я категорически против такого кощунства.

gabik 23.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5770544)
Всякое бывает: вскрыли - оставили следы, гарантия слётела (в принципе она и не нужна) или отказалися покупать. Часы вскрывались! Новыми! Я категорически против такого кощунства.

Это как? Это какой продавец даст на таких условиях вскрывать новые часы? Вы с таким встречались?

free 23.03.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5770562)
Это как? Это какой продавец даст на таких условиях вскрывать новые часы? Вы с таким встречались?

Есть хорошая практика. В порядочный сервис, внешний осмотр покупателем, передача денежных средств, просьба задержаться продавцу и попросить при обоих провести вскрытие пациента на предмет валидности, механизм родной и не убитый - все довольны и покупатель и клиент, сделка закончена. Т.е., покупатель после осмотра часов должен передать деньги продавцу, как залог сделки и потом хоть кувалдой проверять часы, т.к. это часы уже покупателя, его право что с ними делать дальше.

gabik 23.03.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5770598)
Есть хорошая практика. В порядочный сервис, внешний осмотр покупателем, передача денежных средств, просьба задержаться продавцу и попросить при обоих провести вскрытие пациента на предмет валидности, механизм родной и не убитый - все довольны и покупатель и клиент, сделка закончена. Т.е., покупатель после осмотра часов должен передать деньги продавцу, как залог сделки и потом хоть кувалдой проверять часы, т.к. это часы уже покупателя, его право что с ними делать дальше.

Естественно. Иначе и быть не может.

VogelS 23.03.2020 15:39

Цитата:

Странная схема.. а если там фуфел? Как передача всей суммы обезопасит покупателя?

Laureus 23.03.2020 15:45

Цитата:

Есть хорошая практика. В порядочный сервис, внешний осмотр покупателем, передача денежных средств...

Может сначала в банк, деньги проверить?

gabik 23.03.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5770609)
Странная схема.. а если там фуфел? Как передача всей суммы обезопасит покупателя?

Не покупайте у продавца которому не доверяете. Только так можно обезопаситься.
Если там фуфел - то деньги продавец вернёт. Если боитесь что не вернёт - не покупайте у такого.
Никто Вам без денег часы вскрывать не даст.
Это если говорить о новых.
Если б.у, то с нормальным продавцом всё можно оговорить (что будет если). Но перед вскрытием деньги должны быть уже у продавца, имхо.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5770614)
Может сначала в банк, деньги проверить?

Не помешает. Продавец то скорее всего будет известный, а покупатель может попасться любой ....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru