|
Цитата:
Вникать начал вот только как эту тему создал. |
Цитата:
P.S.По правде говоря,состояние безеля у ситизен за два года не изменились,могу их(часы)наблюдать на руке моего коллеги. |
Ins13, посмотрите, если этот Seiko Вам зайдет, тут его можно и купить
https://www.creationwatches.com/prod...atch-9784.html Неувязка вышла - нет его сейчас в продаже |
Цитата:
На 3067 за 1 минуту 16 секунд (первая, говрят ,самая долгая), поймал синхру и тут же успокоился. В четверг проверю, была ли автосинхра и, наконец, успокоюсь окончательно. Так что берите по дизайну :D P.S. Раньше смотрел в сторону Oceanus G2000, но потом понял, что все эти усложнения цифера не впились мне ни в один орган)) Из Океанусов в фаворе осталась Манта, но приобрету не ранее года 2025-2030 :) До этого времени еще много надо каких часов попробовать, объясняя все ЧБ :rolleyes: |
Вложений: 2
Ситизен и Сейко две высокотехнологичные компании. Единственное отличие это дизайн и отсутствие у Сейко моделей с гуманным ценником в принципе.... Меня лично вполне устраивает и атомная синхронизация выше крыши... Были разные часы, но по дизайну и восприятию очень понравились эти на f150
Вложение 2910934 Citizen CC3020-57L Правда брал я их за 350$ новыми, а цен таких на сегодня нету.... надо ли при этом переплачивать за маде ин джапан тоже вопрос так себе, поскольку начинка та же самая по факту и работает также... Вложение 2910938 |
Начнем потихоньку.
Выбор точных часов для повседневного пользования. Требования к часам: 1. Точность, желательно автономная, но автономная не проходит по бюджету как выяснилось. 2. Солнечная батарея ибо от часов хочется отсутствия проблем с обслуживанием. 3. Вечный календарь, как уже понятно – чтоб одел и забыл и всегда точное время. 4. Чтоб плавать можно было – желательно, но не обязательно Ну и бюджет на все про все в районе 50-130 тысяч рублей плюс минус. Больше как то не дорос пока. Идеально под все требования подходит Citizen Chronomaster, но даже самый дешевый с соларом глубоко за бюджетом, а то что нравится AQ4030-51E совсем уж дорог – в районе 3500 долларов. Ну это все лирика. Теперь практика – реально в эти деньги купить достаточную автономную точность с небольшим костыликом, то есть с GPS, тут опять конкурентов e Citizenа нет. Ну по мне. Конечно я не замечу разницы, как пользователь, т.к. тоже Сейко каждый день костылями стучит (т.к. в три раза менее точен автономно), а Citizen только раз в неделю, но я буду это ТОЧНО ЗНАТЬ. А для меня это как серпом – вот такие тараканы. Что есть у Citizenа с GPSом, ну из того что сейчас реально купить в эти деньги, - три калибра F990 F900 и F150. Первые два калибра рассматривать подробно не будем ибо огромные шайбы с перегруженным информацией циферблатом. Ну не моё это. Что же из себя представляет калибр F150 от Citizen. Механизм кварцевый, Eco-Drive (солнечная батарея), индикатор заряда аккумулятора, точность без костылей +/- 5 сек в месяц, мировое время в 27 часовых поясах, индикация даты, дня недели, вечный календарь(до 2100 года), GPS, режим синхронизации только времени RX TIME, либо времени и часового пояса RX GPS, защита часов от перегрева, перезаряда, автоматическая коррекция стрелок после ударов (Perfex) (хотя ходят споры что не на всех часах этого калибра это Perfex есть). Зы буду благодарен если в чем поправите. Дальше в планах разобрать по косточками Exceed, ACT Line, Atessa, Promaster. Буду благодарен если подскажете чего ещё есть на F150. |
Цитата:
зачем опять жевать жеваное? просто определитесь и купите люди не будут вам объяснять одно и то же по нескольку раз |
Забодались уже поправлять.... Exceed, ACT Line, Atessa, Promaster это всё разные виды одной и той же начинки, собственно о чём и написано постом выше и даже фото приложено... Как там в библии: "имеющий уши да услышит..."
Я покидаю этот корабль, он не поплывёт... |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |