|
Цитата:
|
Ну да, а катушку ты не видешь и не видешь куда она вращается, когда гирю поднимаеш при заводе часов :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- А вообще , Миша, Маяки не такие плохие часы, хоть и самобытные как все русское . Немного никазистое, немного на что то похоже, класс точности второй. Но в месте с этими минусами у них полно плюсов и лишь они одни являютя продолжателями традиций русских часовщиков и русских простых ходиков. А еще только этот часовой завод в СССР выпустил свою кукушку не хуже немецкой. |
Вложений: 2
До недавнего времени тоже относился к часам СЧЗ снисходительно, хотя и прошло их перед глазами достаточно много. Изменил своё отношение неделю назад, когда приобрёл карболитовую шайбу. Она меня покорила.
давно не писал, забыл фото |
Раз уж зашла речь о "шайбах". Вот тут я показывал ещё один интересный образец, пост № 742. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130&page=75
|
Вложений: 3
Сердобские "шайбы" настенно - настольные . Со знаками зодиака на латунном с чеканкой циферблате (фото с интернета ) и с картушами на латунном с чеканкой циферблате (мои).
|
Вложений: 6
С днем Труда! Точней - С празником !
|
У меня тоже есть такие, как у киевского коллеги. :cool: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130&page=80 Пост 795.
Тогда я их временно сделал настольными, а после ремонта новоузенского дома (его конец уже виден!) понадобились компактные настенные. Теперь сделаю подвеску и повешу, как в следующий раз туда поеду. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте.
Хочу попросить помощи. Может быть есть у кого-нибудь ходики "утро в сосновом бору" с хорошо сохранившимся циферблатом. Если не сложно прошу сделать и выложить фото циферблата этих часов, в как можно лучшем разрешении (если без стрелок - вообще супер) Хочу попробовать отфотошопить и сделать наклейку. Корпус и механизм полностью восстановлен, но циферблат сильно потерт и выцвел и стал каким-то голубым. Вложение 3644739 Или может подскажите подходящую тему. В гугле кое что нашел, но хорошие контрастные циферблаты - уже результат реставрации или раскрашены вручную. |
Не лучше ли найти оригинал, не такая уж и редкость.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |