|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Якорь с Гангута (Октябрьская революция) - это не менее круто, чем любой другой. Это была серия из 4-х линкоров-дредноутов спроектированная Бубновым и Крыловым, патриархами отечественного кораблестроения : Севастополь, Полтава, Петропавловск и Гангут. Первые отечественные дредноуты. Гангут в войну был в Кронштадте и в Питере, по-сути работал как мощная артиллерийская батарея. Немцы его постоянно пытались потопить или сжечь авианалётами, мешал сильно, но тщетно, только самолётов кучу потеряли от его зенитного огня. И якорь как симол флота и моря, и реальная история, и из СССР, и привязка к Кронштадту. |
Цитата:
|
Что касается номеров и лимитированности (количества экземпляров), то учитывая, что механические часы покупает лишь 3% населения планеты ограниченность тиража стала в большом числе случаев "лимитированых серий" - вынужденной. Просто больше денег боятся вложить в одну модель, не уверены в спросе. Так что предметом гордости номер и тираж на часах в таком случае служить не может. Это актуально только если параллельно производитель гонит подобные же часы но чуть попроще без лимита и успешно продаёт их. И у нас тоже спрос пока существенно ниже даже ограниченного весьма предложения (100 шт) " - Я так думаю ..." ("Мимино")
|
В качестве шутки предлагаю такой военно морской вариант
https://i.ibb.co/dtJzhPh/1.jpg |
Цитата:
Все таки мне не понятен алгоритм по которому возможно предъявить претензию - коммерческой цели в использовании нет (заказ то не поступит в продажу, а разлетится сразу пр рукам), кому именно возможно предьявить претензию - мастерской которая по эскизу клиента нанесло гравировку? Форумчанину который предложил именно эту символику? Заводу "Слава" или "Восток"? Ну вот реально не вижу проблемы, тем более серп и молот добавить, да вместо цепи канат по кругу - чтоб символика отличалась от действующей. Но это уже для совсем мнительных, кому страшно будет носить часы на задней крышке которых выграверован без спроса символ чего-то там относящегося к ВМФ. Вот скажите, если я сделаю у себя на жопе или даже на лбу татуировку с этой самой символикой - меня за нарушение авторских прав ВМФ привлечет к суду или сразу под трибунал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если и согласиться на то, что пишем число часов Слава купленных в качестве тиража, то может быть ситуация когда ещё прибегут в конце покупатели и часы ещё у Славы для них будут. Не отказывать же им на том основании, что всё, тираж уже выгравировали. Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Это всё насколько я знаю и думаю, а я не юрист, так что обсуждать мои знания и мысли не стоит. Всё это можно изучить заказав письменное юридическое заключение. В том случае, если есть желание у меня в своём дизайне использовать чужие изображения и если есть желание и возможность у меня гарантировать производителю решение затруднений возможных за мой счёт и незаметно для него. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Если Вы сами делаете себе хоть татуировку, хоть часы, то это не хоз.деятельность и даже если продадите такие часы мне как личное имущество это тоже не предпринимательство, рисуйте там что хотите, не нарушая законов специфических об оскорблении чувств, экстремизме, например, а также не выдавая чужое за своё (личность тоже может таким образом нарушить авторские права). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- ----------- На самом деле это неприятная проблема. Вот хочешь использовать изображение из недавнего прошлого или даже просто фотографию часов чью-то опубликовать в статье. И даже готов заплатить. Изволь найти автора и спросить разрешение. А как его найти ? Чаще никак или очень трудно. И всё, - нельзя. Не только потому что закон. Это ещё и просто неприлично, нечестно. И то, что маловероятно, что тебя поймают, - не основание для меня. Например, я видел как-то, что мой текст и мои изображения из очерка (на который в подписи ссылка) используют без цитирования, от своего лица даже, хотя что стоит процитировать, указать источник, да и найти меня в и-нете не проблема. Но я ничего не делал, не ловил, не ругался, не шёл в суд, потому что занят чем-то ещё и всё про людей понимаю. Но от этого поведение такого "автора" не стало приличным и честным. ----------- Я думаю, что не нужно делая дизайн второстепенной вещи (крышки) создавать и решать описанные вопросы. Того не стоит. Гравировка на крышке возникает лишь потому, что в настоящее время все привыкли к тому, что есть там какая-то гравировка. Просто заполняем пустоту. Задача - только не испортить облик и идею часов, заполняя эту пустоту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |