Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

wrest 08.03.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 5748899)
В чём смысл этого действия. Вот не встречал ещё такого человека который имея желание и средства купить дом жил бы в вагончике, разве что Диоген.

Я думаю, что не на все "продукты" это распространяется одинаково хорошо.
В статье тестировалось на водке. Дом это все ж совсем другая категория.

MACORA 08.03.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 5748899)
«Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты»
Глупое утверждение уже потому что, как продукт потребления якобы может дать оценку человеку, не характер человека или его поступки, а во многих случаях -безделушка.
Ему пусть об этом раскажут.
Вложение 2894098

эти богачи, которые и в пир и в мир ходят с дешевыми часами, в одних шмотках и тд этим самым действием привлекают к себе намного больше внимания, чем если бы они носили часы за миллионы и пиджаки, усыпанные бриллиантами. Это называется имидж. У того-то же Билла Гейтса недвижимость и образ жизни явно не такой аскетичный, каким он хочет казаться на публике ;)

Динь-Динь 08.03.2020 20:12

Вполне закономерный результат исследования с точки зрения и психологии и формирования бренда. Мы все одновременно стремимся к лучшему и одновременно критикуем естественную иерархию рынка. Кто-то трезво понимает такие правила и обстоятельства, кто-то пуканы рвет опровергая это.. Но так было и есть и не только в мире торговли..

Динь-Динь 09.03.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5743937)
Кстати, о ремешках и суждениях. О человеке можно и по ремешку судить в современном мире. Этичность ношения аксессуаров из убитых животных уже давно вызывает сомнения, но пару лет назад я встретился с этим и по часовой теме: в одном из часовых сервисов видел пару, искавшую мастера для подбора металлического браслета или резинового ремешка вместо кожаного ремешка как раз из этих соображений

И тем не менее очень часто это тот же маркетинг и спекуляция благими целями, не всегда, конечно, но слишком часто.

GoshaZ 13.03.2020 00:27

Цитата:

Кстати, о ремешках и суждениях. О человеке можно и по ремешку судить в современном мире. Этичность ношения аксессуаров из убитых животных уже давно вызывает сомнения, но пару лет назад я встретился с этим и по часовой теме: в одном из часовых сервисов видел пару, искавшую мастера для подбора металлического браслета или резинового ремешка вместо кожаного ремешка как раз из этих соображений

Ага, тысячи лет подряд животных убивали, ели, носили их шкуры.
А тут резко поумнели!
Грета Тумберг одобряэ!

Protero 13.03.2020 12:15

Цитата:

Этичность ношения аксессуаров из убитых животных уже давно вызывает сомнения <…> искавшую мастера для подбора металлического браслета или резинового ремешка вместо кожаного ремешка как раз из этих соображений.

Хотите ещё поводов для сомнений?
Предположим, что мастер, подбирающий ремешок, каждый день на ужин съедает по три отбивных (на деньги, полученные от ревнителей защиты животных). Разве может радовать ремешок, полученный из таких рук? :-)

RazorBG 15.03.2020 00:00

Я считаю, что человека ни в коем случае нельзя судить по часам и по любой дрогой вещи. Не вещь делает человека тем кто он есть.
Так как обсуждение данного вопроса происходит на форуме посвященному часам, то что такое часы, в частности наручные, это прибор, носимый на запястье и служащий для индикации текущего времени и измерения временных интервалов. Т.е. его главная задача и предназначение это показывать текущее время. И соответственно часы должны обладать точностью хода и не маловажными характеристиками это запас хода, противоударность и водонепроницаемость, так как я считаю это немаловажным для ежедневной носки. Всё остальное — внешний вид, материал изготовления корпуса, ремешок или браслет это все внешняя оболочка.
Да и не могу понять разницу в стоимости часов, не имею ввиду тех которые сделаны из драгоценных материалов (тут понятно почему они так дорого стоят), а тех которые сделаны из нержавейки. При том, что механизмы практически во всех часах одни и те же установлены. Да есть разница в цене на обычные механические часы с ручным подзаводом, с автоматическим подзаводом и хронографами. Ну цена может возрасти при наличии более высокой водозащиты, наличием браслета или ремешка (конечно ремешки производят из разных материалов (на этом элементе цена может отличаться). Но когда часы сделаны из одинаковых материалов и самое главное механизм установлен один и тот же, но при этом цена различается в несколько раз и только из-за того, что дорогие часы именитого производителя, то просто нет слов!!! Люди опомнитесь!!! Наличие дорогих часов не позволит вам управлять временем, захотел время остановил, замедлил или вообще ускорил, а может время в спять запустил. Это так же как с телефонами. У телефона основная функция — это звонить, приятный бонус отправить сообщение. Но наличие дорогого телефона вам не позволит экономить на связи, или прием сигнала будет такой, он сможет принимать сигнал чуть ли не из бункера. Так же дорогие вещи вам не прибавят успешности, мозгов и дополнительных денег. Дорогая вещь наоборот заберет у вас деньги (как сама покупка, так и её обслуживание). Успешным вас не сделают часы, успешным вы можете стать только сами. Надо быть, а не казаться. Наличие у успешного человека, простых и недорогих вещей (в частности часов) не сделает его менее успешным. Сколько людей живут не по средствам, загоняя себя в долги и выматывая себя в гонке за тем, что им фактически не надо. Читая тут рассуждения форумчан с советами и комментариями о часах, то складывается представление, что все ездят на машинах представительского класса, живут в особняках/дворцах, являются олигархами. Я не понимаю людей которые готовы во многом себе отказать, чтобы купить престижные часы, ценность которых могут оценить единицы. А что будет если у вас их украдут или вы их сломаете (разобьете) с сердечным приступом попадете в больницу? Потому-что они нереальных для вас денег стоят.
К сожалению маркетинг заточен на другое. Не покажут успешного человека с простыми и дешевыми часами. Будете ссылаться на индивидуальность, так индивидуальным должна делать человека не вещь, а человек сам по себе индивидуален.
Единственное как человека можно оценить по внешнему виду так это опрятный он или неряшливый, чистоплотный или грязнуля. Все остальное это просто понты.
Люди научитесь думать и не зависеть от мнения других, а в особенности тех кто для вас не имеет никакого значения. Будьте здравомыслящими!

Tabargan 15.03.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от RazorBG (Сообщение 5759194)
Я считаю, что человека ни в коем случае нельзя судить по часам и по любой дрогой вещи. Не вещь делает человека тем кто он есть.

Цитата:

Наличие дорогих часов не позволит вам управлять временем, захотел время остановил, замедлил или вообще ускорил, а может время в спять запустил.

Цитата:

Сколько людей живут не по средствам, загоняя себя в долги и выматывая себя в гонке за тем, что им фактически не надо.

Цитата:

Люди научитесь думать и не зависеть от мнения других, а в особенности тех кто для вас не имеет никакого значения. Будьте здравомыслящими!

Это все разговоры в пользу бедных. Будь вы богаты, ваше мнение бы разительно отличалось, это просто некий аутотренинг, типа зелёного винограда. За некоторыми исключениями, форумчане покупают часы, которые могут себе позволить, не отказывая себе ни в чем не нужно судить по себе.
СССР распался, коммунизм и прочие гуманистические теории показали свою несостоятельность. А главная функция часов, сродни большим оленьим рогам показывать статус их владельца. Ради справедливости следует отметить, что часы должны это показывать совместно с дорогим жильем, дорогой машиной, приличной одеждой и красивой женой.
Ваш КЭП

BennGun 15.03.2020 00:47

Сейчас не до часов, бакс растет, крипторынок рухнул, короновирус наступает! Надо затариваться гречкой с рисом и повыше в горы. :D

olegpan 15.03.2020 01:19

Цитата:

Я считаю,

Хорошо бы все это "считать" - попробовав предмет опуса с "обеих сторон". То есть побыв и бедным, и богатым...а потом сознательно уйти от бабла и стать бедным и довольным.
Вот тогда позиция была бы интересной и продуманной.
Хотя, возможно, у вас так и было?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru