Я считаю, что человека ни в коем случае нельзя судить по часам и по любой дрогой вещи. Не вещь делает человека тем кто он есть.
Так как обсуждение данного вопроса происходит на форуме посвященному часам, то что такое часы, в частности наручные, это прибор, носимый на запястье и служащий для индикации текущего времени и измерения временных интервалов. Т.е. его главная задача и предназначение это показывать текущее время. И соответственно часы должны обладать точностью хода и не маловажными характеристиками это запас хода, противоударность и водонепроницаемость, так как я считаю это немаловажным для ежедневной носки. Всё остальное — внешний вид, материал изготовления корпуса, ремешок или браслет это все внешняя оболочка.
Да и не могу понять разницу в стоимости часов, не имею ввиду тех которые сделаны из драгоценных материалов (тут понятно почему они так дорого стоят), а тех которые сделаны из нержавейки. При том, что механизмы практически во всех часах одни и те же установлены. Да есть разница в цене на обычные механические часы с ручным подзаводом, с автоматическим подзаводом и хронографами. Ну цена может возрасти при наличии более высокой водозащиты, наличием браслета или ремешка (конечно ремешки производят из разных материалов (на этом элементе цена может отличаться). Но когда часы сделаны из одинаковых материалов и самое главное механизм установлен один и тот же, но при этом цена различается в несколько раз и только из-за того, что дорогие часы именитого производителя, то просто нет слов!!! Люди опомнитесь!!! Наличие дорогих часов не позволит вам управлять временем, захотел время остановил, замедлил или вообще ускорил, а может время в спять запустил. Это так же как с телефонами. У телефона основная функция — это звонить, приятный бонус отправить сообщение. Но наличие дорогого телефона вам не позволит экономить на связи, или прием сигнала будет такой, он сможет принимать сигнал чуть ли не из бункера. Так же дорогие вещи вам не прибавят успешности, мозгов и дополнительных денег. Дорогая вещь наоборот заберет у вас деньги (как сама покупка, так и её обслуживание). Успешным вас не сделают часы, успешным вы можете стать только сами. Надо быть, а не казаться. Наличие у успешного человека, простых и недорогих вещей (в частности часов) не сделает его менее успешным. Сколько людей живут не по средствам, загоняя себя в долги и выматывая себя в гонке за тем, что им фактически не надо. Читая тут рассуждения форумчан с советами и комментариями о часах, то складывается представление, что все ездят на машинах представительского класса, живут в особняках/дворцах, являются олигархами. Я не понимаю людей которые готовы во многом себе отказать, чтобы купить престижные часы, ценность которых могут оценить единицы. А что будет если у вас их украдут или вы их сломаете (разобьете) с сердечным приступом попадете в больницу? Потому-что они нереальных для вас денег стоят.
К сожалению маркетинг заточен на другое. Не покажут успешного человека с простыми и дешевыми часами. Будете ссылаться на индивидуальность, так индивидуальным должна делать человека не вещь, а человек сам по себе индивидуален.
Единственное как человека можно оценить по внешнему виду так это опрятный он или неряшливый, чистоплотный или грязнуля. Все остальное это просто понты.
Люди научитесь думать и не зависеть от мнения других, а в особенности тех кто для вас не имеет никакого значения. Будьте здравомыслящими!
|