|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Специально, сразу завёл тетрадку (т.к уже учёный по ремонту новой квартиры, когда ничего не записывал, а памяти потом не хватило вспомнить все огроменные затраты на что, кому и куда), чего и всем советую, и туда всё записывал и приклеивал чеки, которые давали все, кроме работяг. Дорого, дёшево, всё в мире относительно. А Кайен новый, который я заказывал в 2010 за 5 млн, это было дорого, дёшево?:) |
Цитата:
Вопросов тьма: -Стоит ли вообще с рулонами связываться? -Как приживаются? -Размер рулона и его цена в Туле? Мне до Тулы рукой подать, наверняка у вас дешевле, чем в Москве. Где брать? -Реально ли рулоном (пусть даже с подсыпкой грунта) немного отровнять участок? У меня есть перепад высот перед домом, который хочу слегка сгладить. Проще говоря - яму на уклоне сгладить. Яму не в смысле прямо водоем, а просто более ровным уклон сделать. -Может, еще какие нюансы есть? Кстати тем, кто планирует земляные работы. Рекомендую делать их в мороз (разумеется, кроме фундамента и прочих бетонных работ). Септик мне закапывали, когда -30 было. На участке была чистота! И бригада копателей говорила - в мороз лучше всего делать. Водопровод специально зимой хотел делать, подгадывал, но погода подвела :( В плюсовую температуру копали, газон превратили в грязь :( |
У меня вместо тетрадки на оба ремонта были xls файлы (сейчас xlsx :) ). Запись необходима, иначе деньги улетают, как будто на них дует вентилятор, а они лежат стопкой на подоконнике.
По поводу травяного ковра, московские коммунальщики облагораживают территорию застилая места ремонта и перекопанные газоны именно рулонами дёрна. Это профессионально, быстро и через пару лет газон просто колосится и понять, что это рулонка, а не 10 лет подсева и полива, можно только, если начать расковыривать рулон и искать швы. |
В Туле есть Юра Филин, лучшая трава у него!
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, полив и стрижку на своем участке - обеспечу :) |
Цитата:
Кое что сравняет, перепады большие она не выровняет, но срок "сдачи объекта" резко сократит, главное, что бы не было мороза. Где у вас были работы, выровняйте поверхность, утрамбуйте, постелите рулонную траву, притопчите, притрамбуйте, что бы рулон плотно лежал на земле и не было пустот под ним, и подгоните, что бы стыки не были видны, залейте водой и не ходите по ней, пока не приживётся, пару недель, только поливайте. Если не хотите сами делать, договоритесь с фирмой, как я, они приедут и всё быстро сделают, главное, что бы сорняки удалены были на этом месте, а то прорастут потом. Проплешины летом убираются за неделю-две полностью. Взрыхлил, разбросал на это место свежие семена многотравья, которые продаются и в розницу и оптом, для любых целей, ОБЯЗАТЕЛЬНО всё это дело присыпал обычным грунтом для растений, см три, который продаётся в мешках там же, где и семена травы, пролил ооочень нежненько водяной пылью, и так каждый день, что бы земля была влажной, и через три-пять дней, вуаля, вылупился циплёнок! ЗЫ. Вставлю свои пять копеек про сезонность. Копать колодец нужно поздней осенью, а лучше зимой, когда приток на минимуме, сразу увидите самый низкий уровень в колодце. Цитата:
|
Благодарю, через месяц-полтора постелю! Во избежание заморозков.
Из-под кессона осталась куча плодородной земли. Ей и отровняю заодно, перед постилкой газона. Там немного ровнять :) |
Цитата:
Её выращивают на обычных полях, а это наверное, ближе к июню она созреет. Я имел ввиду её нужно раскатывать и что бы она прижилась до заморозков, тем более, что качественной рулонной травы в сентябре уже нет, сезон закончен. |
Цитата:
ЗЫ. Какой же все же кайф в деревне! Жену отвез в город на работу, собаки, набегавшись, дрыхнут, прижавшись ко мне... В доме уютно... Тепло...Смотрю киношку по интернету... Воздух, какой воздух за городом! Жаль, послезавтра ждут всякие свершения, придется в квартиру ехать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |