|
Цитата:
|
Вот и я поддержал китайские бизнес и промышленность в тяжёлые ковидные времена и приобрёл стилдайвы аля сабмаринер у ранее упоминаемого здесь продавца на али https://aliexpress.ru/item/400111557...521633edvIMuBp > обошлись в 6700 с купоном > отправил часы продавец стремительно - в течении нескольких часов, а затем посылка уже в статусе "передано на авиадоставку" зависла на 10 дней и после моего сообщения продавцу типа "какого чёрта?" в трекинге уже повторно появилось "перадано на авиадоставку" и вот тогда процесс пошёл и по прошествии 6 дней часы "долетели" до Екатеринбурга. В итоге часы доехали до меня ровно за месяц со дня оплаты.
Теперь что касается самих часов - видимо у меня карма такая - стОит купить у китайцев на али что то китайское не электронное и условно дороже кабеля и в итоге приходится затем заниматься напилингом: покупал две магнитных стойки под стрелочные индикаторы > индикаторы не лезли в посадочные места > расточка мелкой наждачкой решила проблему, в этот раз опять 25:укоротил браслет > надел часы на руку > созерцаю и вижу, что с одной из сторон браслет как то криво прилегает к корпусу часов > присмотрелся > шпилька крепления браслета к часам аж наружу торчит, хотя до процесса укорочения такого не было > защёлкнул вроде как шпильку на место, только надел часы > шпилька тут же выскакивает, в общем в итоге оказалось что на браслете в месте его соприкосновения с корпусом часов остались заусенцы и с одной из сторон приличный такой заусенец > он то и не давал браслету встать на место и соответственно шпильке войти в отверстие на корпусе > пришлось брать надфиль > 5 минут аккуратной работы и заусенцы убраны и шпилька всё-таки была защёлкнута в посадочное отверстие, но с приложением силы - есть осчущение, что присутствуют проблемы и с точностью металлообработки. Далее после непродолжительного осмотра: - под стеклом у безеля пару-тройку тёмных типа соринок - линза не совпадает с окошком даты - как будто стекло при монтаже слегка провернули против часовой стрелки от нужного положения - на одном из звеньев браслета на полированной поверхности видна заполированная риска в пару мм - на большинстве звеньев полированные поверхности не ровные - как бы заполировали грубо обработанные "не выведенные" поверхности - один из крайних линков браслета слегка провален относительно корпуса, другой линк - с одной стороны провален, с другой стороны - чутка выступает люм яркий - но не долго, за сутки отстают на 55 секунд в общем как то многовато косяков - увы, но чуда не произошло (а я надеялся): steeldive - это уровень нонэйма - почему то есть уверенность, что и прочие "бренды" китайской часовой промышленности в этом ценовом диапазоне (+-100$) - не лучше - просто их покупатели в массе своей не придирчивы |
А Вы посмотрите на это с другой точки зрения. У Вас есть возможность купить аналогичные часы с такими характеристиками за эти деньги? Вряд ли. Вам подогнали комплект "доведи до ума сам". Китайцы имеют свой взгляд на многие вещи. Мало того, их зарплата существенно превышает Вашу. Количество проданных мерсов в поднебесной выше, чем в России. И покупают они Ролики. А стилдайв- это для нас. Вот и доводите до ума сами и с помощью часовщиков, из которых далеко не все профессионалы. Или зарабатывайте на Ролики.
P.S. Поищите, на форуме хватает тем, где часы в разы дороже Ваших имеют аналогичные проблемы. Без обид. Отрицательный опыт- тоже опыт! |
Цитата:
|
kia42568, да никаких обид - с чего бы?..., что касается остального - визуальное сходство часов с ролексами не прибавляет им ценности от слова "совсем" (во всяком случае для меня точно - я не фапую на лакшери-бренды) - в данном случае для меня это просто часы в дайверском стиле - не принципиален так же и привод: абсолютно без разницы кварц это или механика - соответственно и рассматриваю я их только с этой точки зрения - и тогда я вижу нонэйм продукт по далеко не бросовой цене +-100$ (на том же джомашоп за 80-100$ можно сейку5 взять) c кучей косяков по изготовлению и сборке и с полным отсутствием регулировки точности хода
ps: по поводу примеров подобного кол-ва и уровня косяков в часах в разы более дорогих - если не сложно приведите для примера хотя бы пару ссылок - вы же знаете об чём речь ведёте, а мне придётся убить на поиск кучу времени - часовых брендов много и я понятия не имею в какую сторону копать... - тем более это ваш аргумент > вам его и подтверждать ссылками > мне то что то верится с трудом в такое > очень хочется удостоверится что китайцы из стилдайва не уникальны в этом смысле |
Что-то я запутался, Вы и тов. shultzie в одной и той же Москве проживание? Он утверждает, что у вас средняя зарплата 100к и такие огорчения по поводу часов за 100$? Это не моё дело конечно же, равно как и утверждения, что прельщает не очень близкий дизайн Ролекса, а просто дизайн. По поводу косяков- поищу, на вскидку не помню. У меня у самого сейчас на руке Касио dw5600. Я и в них нашёл недочёты. Но это не повод горевать.
P.S. Когда-то слышал интересное выражение, что когда Рейндж Ровер выпускает новую модель, то автомеханики радостно потирают руки. |
Цитата:
|
У нас та же хрень. За тему дефекта http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979&page=23 и далее по страницам. Там же ссылка на англоязычный форум. Но была тема и про серьёзные фирмы с фото. Помню у Патека кривые метки. Найти только не могу. Но самое интересное- это лимитка форумная "Наутилус". Читается на одном дыхании. Там и интриги, и исчезновения главных героев, и вера с надеждой но без любви. Хороший сценарист может отличный блокбастер написать. Особенно впечатляет длительность проекта. Такая долгая интрига даже бразильцам не по зубам.:)
|
Цитата:
По поводу ваших слов: Цитата:
|
Вложений: 1
Тема такая была. Найти сам не могу. Но навскидку про пыль http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27345
А если хотите гарантий- то в магазин. Там есть возможность просмотреть с лупой и примерить на руке. Чек, гарантия и т.д. И без сарказма, Вы правильно сделали выразив своё недовольство. Кого-то уберегли от покупки, которая может разочаровать. Я уверен, что не у одного у Вас такая проблема. Кто-то не заметил, а кто-то промолчал. Я тоже обжигался не единожды. А как Вам такое разочарование? Белых ремешков не нашёл, а чёрный оригинал стоит как двое Ваших часов. Поставил "кривой" китайский, что сразу же обесценило часы в разы. Повод не покупать часы со сложным ремешком. Тоже опыт. А по большому счёту- всё это мелочи жизни.:) Таак! А чем Вас тема про Сегулл не устроила? Три цены от Ваших и фабричное производство.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |