Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest или Tissot Powermatic Silicium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531791)

bozzart 23.02.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5728532)
В последние пару лет-Свотч Групп хорошо подтянули свои повисшие "мышцы"))))
По всем направлениям....

И рецепт успеха прост: почитать данный форум, понять, что треть форума любит Конквест, добавить нотку Ролекса и капельку Омеги. И вуаля....:D

valter45 23.02.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5728220)
К Вам тот же вопрос - не нравятся высказывания про царапучесть, зачем читать?
Или Вам процент от продаж Конквест идёт от Лонжин?
Царапучесть, в моем случае, выявилась в ходе эксплуатации, сейчас лежат, не ношу.
Тем более, что стабильно отстают на 9 сек в сутки.

Склонны к царапинам любые часы с большой площадью полированных поверхностей.
Но только про Конквест идут постоянные разговоры с негативной оценкой в "Советах по выбору часов". В основном от не владельцев.
Процента нет, за марку обидно.
Сочувствую стабильному отставанию Ваших часов, искренне. Меня бы сильно парило. Мои Конквесты идут в ноль на запястье, ЗГ вниз и циферблатом вниз - плюс 2 секунды и минус 2 секунды. Ношу постоянно , месяцами не раскручиваю ЗГ, только когда нужно изменить дату.
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5728402)
Вы проводили металлографические (к которым относится измерение твердости динамическим методом)? Разница по полированным звеньям составит от 20 до 50 HB. Но нужно учесть, что у меня выборка маленькая и погрешность метода (от -20 до +10 HB). Конечно со стационарном твердомером погрешность будет сильно ниже, но у меня столько часов нет Повторюсь: проблема эта очень старая, большинство и ней знает (или слышали), даже в соответствующей теме если брать выборку с 2012 года. Так что тут ничего нового не открыл - это не баг, фича

Как видно из ваших слов и результатов - и выборка маленькая и разница чуть больше погрешности. Спасибо за результаты. Это не баг и не фича, что сталь Когквестов мягче, чем у других часов, и легче царапается. Это миф.
Конкретно у Конквестов и вообще у часов измерение твёрдости не проводил, не вижу смысла. Но много лет назад организовал проведение подобного исследования у нескольких моделей ножей. Использовалась база одного известного НИИ. Были получены достойные результаты (57-59 HRC). По часам у меня вопросов нет, смысла проводить такие исследования в отношении Конквеста не вижу.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5728430)
Ничего странного. Именно Конквест советуют где надо и, самое гласное, где не надо. Поэтому к нему особо пристальное внимание. Если они Вам так нравятся, то допустите, что есть, люди которым их дизайн не нравится. Сейчас есть такая же тенденция насчёт TISSOT GENTLEMAN POWERMATIC 80 SILICIUM, но во-первых, у них безель Уже. А во-вторых, они выглядят намного гармоничнее(без инородных элементов в дизайне и т.д.)

Сколько мониторю форум - складывается ощущение, что Конквест советую только я и Stavr1976. Не нравились бы, не советовали бы. При этом не опускаем другие марки часов. У Джентельмена такой же безель, если и Уже - то разница не принципиальная, уверяю Вас. Гармония и дизайн - вопрос вкуса фломастеров. Оба экземпляра (Джентельмен и Конквест) достойны внимания, о чём я писал ранее, ещё в начале этой темы. Концептуально они очень близки.

Kuzma8246 23.02.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5728696)
Концептуально они очень близки

В данном сравнении Тиссо выигрывает поверматиком и силициумом,а три восьмерки выигрывают брендом и увеличенным запасом хода))))
Причем они с паверматиком,думается примерно одинаковы-по запасу....
Где-то даже выборка исследований есть,что у Лонжа под 80 часов,при максимуме выхаживали,а Поверматик тоже под эту цифру))))
И если прям их сравнить-то вес бренда сыграет!
Но моделька Тиссо эта,еще стрельнет

valter45 23.02.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5728710)

Скажу больше - уже стреляет :) Жалко, кварцевый Джентельмен по циферблату значительно проигрывает механической версии.

Kuzma8246 23.02.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5728763)
кварцевый Джентельмен по циферблату значительно проигрывает механической версии.

Ночью,если рука возле уха-как молоточком по ушам,когда в них спишь))))))
Именно кварц

Exact 24.02.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5728710)

Стрельнет, когда будет в стоках со скидкой 40%. За полтос же их может купить только чувак, далекий от часовой темы. Ибо выбор в этом бюджете открывается куда более интересный, чем pr100 на максималках.

spike01 24.02.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5729504)
Стрельнет, когда будет в стоках со скидкой 40%. За полтос же их может купить только чувак, далекий от часовой темы. Ибо выбор в этом бюджете открывается куда более интересный, чем pr100 на максималках.

Например?

RD_tech 24.02.2020 18:12

Цитата:

Как видно из ваших слов и результатов - и выборка маленькая и разница чуть больше погрешности. Спасибо за результаты. Это не баг и не фича, что сталь Когквестов мягче, чем у других часов, и легче царапается. Это миф.
Конкретно у Конквестов и вообще у часов измерение твёрдости не проводил, не вижу смысла. Но много лет назад организовал проведение подобного исследования у нескольких моделей ножей. Использовалась база одного известного НИИ. Были получены достойные результаты (57-59 HRC). По часам у меня вопросов нет, смысла проводить такие исследования в отношении Конквеста не вижу.

Да да да :D конечно не баг, а фича, конечно оппонент лох и не правильно произвел измерения и воообще должен тут минимум тысячу часов замерить, конечно мы тут все мифы транслируем, и только вы, светоч на небесный - самый честный и неподкупный! Проблема в том что по конквестам (гидроконквестам) даже на форуме, и тем более в реальной жизни, ООООЧЕНЬ большая выборка, ну прям дофига. И если проследить по годам, то у всех одни и те же проблемы в одних и тех же местах. И ладно бы если это только широкий безель был, так еще и корпус, а в частности боковые полированные поверхности. Черт, даже Тиссо тут Лонж укатывает совсем не напрягась. И даже в собственных коллекциях Лонжина такая разницыа есть. Разумеется, вы ничего не проводили - во первых вы убеждены, что все это миф, а во вторых... вы слишком любите свои часы :) (в отличие от меня, которому уже давно все равно). И уж конечно, 20-50 HB для полированной поверхности с шероховатостью Rz10 - это нифига не погрешность! Вот если б сразу про шероховатость спросили - тогда я бы поверил, что вам правда интересен мой опыт. Ибо чем меньше значения шероховатости для динамического метода - тем выше его точность. Разумеется в вашем НИИ использовались более точные стационарные приборы. Но я занимаюсь диагностикой и исследованиями металлов уже почти 10 лет и мне тоже есть что сказать по этому поводу. Вывод - вы игнорируете очевыдные "фичи и баги" этих коллекций, причем делаете это намеренно :rolleyes:

Цитата:

Склонны к царапинам любые часы с большой площадью полированных поверхностей.
Но только про Конквест идут постоянные разговоры с негативной оценкой в "Советах по выбору часов". В основном от не владельцев.
Процента нет, за марку обидно.

Ну да ну да! Прямо так очернить хотят любимую марку, правтически враги народа! Вроде взрослый человек, а какие-то прям холиварные замашки: "А если не Ланжин, то кто?" Забудьте уже про БрендЪ и начинайте анализировать часы в целом без привязки к шильдику и его истории, которую владельцы (SG) уже неоднократно перезапускали.
Насчет точности: смотрите спецификации ETA, настраивай-не настраивай в долгую не получишь хронометра, а получишь то что указал производитель в спецификациях. Такие дела.

sasha 77 24.02.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5729592)
Например?

Если за цену Тиссо в ритейле то достаточно полистать маркет Новые до 1000$ там можно и Радо найти и Мориса, Етерну, Лонжин прёсенз у форумных продавцов будет дешевле ( интересовался). Тиссо эти смотрел, интересный часики, но за 800$ нее

neugierig 24.02.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5729672)
Если за цену Тиссо в ритейле то достаточно полистать маркет Новые до 1000$ там можно и Радо найти и Мориса, Етерну, Лонжин прёсенз у форумных продавцов будет дешевле ( интересовался). Тиссо эти смотрел, интересный часики, но за 800$ нее

Так и эти Тиссо на маркете значит будут стоить дешевле ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru