|
Цитата:
Есть вещи очевидные а есть оценочные. Разницу улавливаете? Вижу, что нет)) Цитата:
В конкретной ценовой категории лично мне такой лунник и даром не нужен;) P.S.Вам же никто не запрещает делится собственным неудачным опытом))) просто не надо своих оппонентов выставлять дураками и слепыми фанатиками. И Вас за дурака держать не будут |
Цитата:
Цитата:
Вопрос для обсуждения - а многие ли бренды с ценами до 1000 долларов сейчас производят комплектующие в Свиссе? Вот так, чтобы и корпус в Свиссе точить, и браслет? В целом по Штайну, уверен, только наивный думает, что все детали изготавливаются в глубине Альпийской штольни бородатыми швецарскими гномами :D Цитата:
Свидетельство востребованности? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
а вот в более бюджетных часах Claude Bernard (бренд принадлежит Edox), вероятно китайские комплектующие вовсю используются. и да, здесь большой "знаток" заявил, что Эдоксы с эшфорда "сделаны как раз "по-китайски". лично мне, глядя на часовой корпус, который у Эдокса выполнен весьма недурно (корпус трёхкомпонентный, с высокой водозащитой при небольшой толщине, сложной геометрической формой) и однозначно много лучше примитивных штайновских поделок, с этим "знатоком" сложно согласится: Вложение 2807794Вложение 2807790Вложение 2807791Вложение 2807792Вложение 2807793 |
На сайте ни слова о производстве чего-либо, только о сборке
Цитата:
|
Цитата:
https://www.edox.ch/savoir-faire/ Цитата:
|
Даже косвенно - нет, не сказано. Они хвалят свои корпуса, но не утверждают, что производят их. Будь у них производство, это было бы прямо указано, с фотографиями, это большое маркетинговое преимущество. Видимо, проектируют сами, это да.
|
Цитата:
Но, логически рассуждая, если Океаны 1 продают за 330 евро, то себестоимость не может быть 300. Чтобы иметь какой-то интерес надо накручивать на себестоимость не менее 50%. Лучше 100%. Хотя как считать... Если включать в себестоимость все налоги, расходы на фирму, зарплаты всех сотрудников, какие-то разработки новых моделей и прочее, то наверное разница между себестоимостью и ценой продажи должна быть процентов 20. Это, так сказать, чистая прибыль хозяина. А если брать только стоимость непосредственно механизма, корпуса, коробки + работа по сборке и упаковке + транспортные расходы, то надо накрутить процентов 100%. Вот и получается, что как-то Гюнтер умудряется уложиться в ±165 евро... |
Господа доброго времени суток, не знаю где правильно спросить, но задам вопрос тут)
Задумываюсь о покупке новых часов, интересными выглядят ocean 1, но вопрос в размере, у меня запястье 17 см, какие лучше подойдут, 39мм или 42мм?, сейчас ношу longines conquest 41мм. может покидаете фото с примерами? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |