Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Mido Ocean Star Calibre 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524839)

Exposure 28.01.2021 01:02

Я имел ввиду часы именно atiork, в этом свете за Мидо и обидно, за все их часы говорить не могу: я не специалист в часовом деле, да и Мидо мне никогда не нравились, а новые модели мне даже очень, вот и интересуюсь, хотя механику уже и неохота:)

Но я заеду в магазин, как по дороге будет- посмотрю вживую:)

atiork 28.01.2021 08:33

Цитата:

Сообщение от Exposure (Сообщение 6100810)
Я имел ввиду часы именно atiork, в этом свете за Мидо и обидно, за все их часы говорить не могу: я не специалист в часовом деле, да и Мидо мне никогда не нравились, а новые модели мне даже очень, вот и интересуюсь, хотя механику уже и неохота:)

Но я заеду в магазин, как по дороге будет- посмотрю вживую:)

Ну с кем не бывает... Везде есть брак. Просто опыт мой с Mido не вписывается в рамки общих представлений, что швейцарские часы это надежно как автомат Калашникова. Думаю, что починят и будет норм. Буду лержать в курсе развития событий.

Exposure 28.01.2021 09:55

Ну да, пусть сначала починят, а там и посмотрите, неприятно это, но как говорили раньше: неприятность эту мы переживём!

maxim502 28.01.2021 16:57

Кстати, насчет точности хода я вот по своим Ocean Star понял:
Ходят сравнительно точно, если их использовать в рабочем режиме: Носить днем, ночью класть в то положение, что компенсирует среднюю погрешность хода при носке днем. В моем случае при носке часы немного убегают, ночью кладу 9-ой вниз, часы немного за ночь отстают. Получается, пружина у часов всегда почти полностью заведена, и в среднем около +2 секунд ошибки в день.
Но если я, положим, их ношу немного (из дома работаю), то движения мало для полного подзавода, и в какой-то момент, когда запаса еще на 1 день хватит, они могут на 30 секунд за 1 день лежа отстать. Т.е. еще ходят, но отстают на 30 секунд. Так что я их подвожу раз в пару дней, если мало на улицу выхожу.
Не COSC, но жить можно!

atiork 29.01.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6101443)
Кстати, насчет точности хода я вот по своим Ocean Star понял:
Ходят сравнительно точно, если их использовать в рабочем режиме: Носить днем, ночью класть в то положение, что компенсирует среднюю погрешность хода при носке днем. В моем случае при носке часы немного убегают, ночью кладу 9-ой вниз, часы немного за ночь отстают. Получается, пружина у часов всегда почти полностью заведена, и в среднем около +2 секунд ошибки в день.
Но если я, положим, их ношу немного (из дома работаю), то движения мало для полного подзавода, и в какой-то момент, когда запаса еще на 1 день хватит, они могут на 30 секунд за 1 день лежа отстать. Т.е. еще ходят, но отстают на 30 секунд. Так что я их подвожу раз в пару дней, если мало на улицу выхожу.
Не COSC, но жить можно!

Чтото уж очень странгый разброс... Не нгсишь - 30 секунд, а носишь - всего ничего...

maxim502 30.01.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от atiork (Сообщение 6103061)
Чтото уж очень странгый разброс... Не нгсишь - 30 секунд, а носишь - всего ничего...

Точность хода чувствительна к степени завода пружины. Здесь, если мало завода осталось, то часы начинают отставать сильно.

atiork 30.01.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6103291)
Точность хода чувствительна к степени завода пружины. Здесь, если мало завода осталось, то часы начинают отставать сильно.

Очень странное суждение. Ни разу не сталкивался с таким... У меня а этом плане все было ровно. Поэтому мне и стали непонятны култбиты млих часов...

maxim502 31.01.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от atiork (Сообщение 6103433)
Очень странное суждение. Ни разу не сталкивался с таким...

В смысле, вы не знали, что точность хода механических часов зависит от завода пружины? Да, это так, мой конкретно экземпляр часов начинает сильно отставать , если завода осталось меньше, чем на 1 сутки.

atiork 31.01.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6104226)
В смысле, вы не знали, что точность хода механических часов зависит от завода пружины? Да, это так, мой конкретно экземпляр часов начинает сильно отставать , если завода осталось меньше, чем на 1 сутки.

На моих часах такого не наблюдалось...

DRV1984 21.02.2021 00:37

Добрый вечер! Обладатели часов mido m026.430.11.041.00 отпишитесь о точности хода, стоит ли покупать или поднакопить на старшую модель с сертификацией коск?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:23.

© 1998–2024 Watch.ru