Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

AKF77 19.11.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5598372)
Когда то и я любил Омега АТ(сейчас мне нравится только Мунвоч) - но приобретя Ролекс ДДЖ41 - я понял , что Ролекс действительно лучше .

Интересно чем? Престижнее и более узнаваемые - ну скорее да. По меху и отделке - нет. ДДЖ41 отличные часы, но вот чтобы "действительно" лучше, не соглашусь :) Омега на самом деле очень подтянулась в плане качества, отделки, калибров в последнее время ... Вот Скай очень интересные, самобытные и красивые (на мой взгляд) часы, а ДДЖ41 - ну часы и часы.

marko 19.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5598315)
Понимаю, когда АТ сравнивают с ДДж. А когда рвут штаны, чтобы дотянуться до унисексуального недоразумения в благородном семействе... Не, не понимаю. Бастард какой-то коронованый. ИМХО на ИМХе сидит и ИМХОМ погоняет. Простите если задел чувства верующих в удлиняющего

Андрей, заметь, многие отговорили от одного и другого. По моему за ОР здесь мало кто посоветовал, даже адепты Р. А по большому счету, на кого то же рассчитана данная модель. Есть, кому нравится простота и надежность, ну и... корона не помешает.
Я за Ддж41, коли Экспло1 не нравится. Хороший был у меня сет в свое время из этих двух моделей, кстати. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5598381)
. По меху и отделке - нет. ДДЖ41 отличные часы, но вот чтобы "действительно" лучше, не соглашусь

Да ладно:).

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5598381)
Вот Скай очень интересные, самобытные и красивые (на мой взгляд) часы, а ДДЖ41 - ну часы и часы.

Если разбираться в мехах, то Ддж41 понадежней Ская. Что в Скае кроме размера прельщает - ума не приложу. Самый не ролексовский Ролекс. Нежный механизм безеля, состоящий из 90-то деталей. Ни разу ни тулвоч - то чем обычно Ролекс и славится. Вы извините, но скорее всего вы «плаваете» в матчасти по поповоду механизмов Ролекса;). Вы хоть один Ролекс пользовали, смею спросить?

Grand Piano 19.11.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5598346)
для многих есть устоявшаяся последовательность (условно) Тиссо - Лонжин - Таг Хоэр - Омега - Ролекс. И свернуть с этой дороги людям не позволяют те или иные причины, чаще всего - неосведомленность в часовой теме.

А те кто чересчур осведомлены-не только сворачивают,а могут и в обратном направлении даже пойти)

По теме: не так неинтересен OP как многие пишут..
С таким выбором я б тоже чуток замешкался в решении.
Никак не могу привыкнуть к 3му поколению АТ..
Вот если б выбор был с АТ-2й генерации-то даже думать бы не стал.
А тут в R помимо удлинения есть еще и дух консерватизма,простоты,"той что раскрывает сложность сути а не скрывает пустоты"(с) и выверенности до мелочей.

P.S.Про мех не пишу.Меня он не волнует.Знаю что там и там все нормально.

AKF77 19.11.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5598382)
Да ладно

Вот такое субъективное впечатление от множественных примерок :)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5598382)
Если разбираться в мехах, то Ддж41 понадежней Ская. Что в Скае кроме размера прельщает - ума не приложу. Самый не ролексовский Ролекс.

Может поэтому и нра :D В данном случае я не про мех, а про внешний вид, как они выглядят, какие эмоции оставляют ... Нет, у меня не было Ролексов, в основном потому, что то, что нравится и могу себе позволить - не купить. В матчасти я скорее всего плаваю, но вот не вижу чем 8900 калибр от Омеги чем-то хуже 3235 от Ролекса.

DimaKalina1971 19.11.2019 21:23

Вот и я тоже читал, читал, читал ... плюнул ... и купил то, что нравится. То есть все, что нравится: Ролекс, Омега, Брайтлинг. И успокоился... :) Мне кажется, что воюют те, кто очень хочет, но как-то не получается. ;) Самое смешное, что сейчас вообще хожу с карманниками 100 летней давности на цепочке. Удобно (о письменный стол не трутся и не стучат при работе на компе), душевно (возраст, история и завод по утрам как ритуал начала дня), необычно (покажите у скольких вокруг вас они сейчас есть). Кто носил или носит "карманники", тот поймет, как на тебя смотрят, когда ты их вытаскиваешь. А мои 113-летние Audemars Freres до сих пор идут секунда в секунду.:D

humbert1979 19.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Roman125 (Сообщение 5597879)
Прежде чем создать свой вопрос, перечил очень много подобных тем. АТ хотел купить давно, но она была не в бюджете, искал б/у, но что то все не устраивало, был летом в Москве и на маркете была новая АТ с рамкой на дате и по очень хорошей цене, но так ее и не купил. Сейчас бюджет больше новой АТ, подумал может Ролекс, но не потому что это Ролекс, а просто хочется взять часы, которых хватит на несколько лет и не появиться мысли искать что то новое. Ролекса у нас в городе нет и посмотреть его пока нет возможности.

Я так и понял, что смысл именно в стрелке, пока не пойму нравиться она мне или нет)

А если ДЖ41? как раз таки нужны часы под повседневную одежду, костюмы не исто ношу

Если вы купите Ваши часы, то у вас не появится мысль их продать. Даже если это будут часы за 300 дол.

Еще раз посоветую Тсу. Смотрите вживую. Ролекс он притягателен только восторженными отзывами поклонников. А вживую большинство ролексов в тч рекомендукмых вам скучны и не очень привлекательны. Омеги наоборот - праздник каждый день, глаз отдыхает.
В остальном это просто часы, от ЧБ не лечат ни одни не вторые, имейте это ввиду.

Я когда выбирал, налетели роликофаны, ролекс ролекс. Ну я загорелся. Побег в магазин - да куда там, очень простенькие. После антиблика омеги, ролекс смотрится как часы из прошлого века. Глухая крышка, ну на любителя. Правильно многие писали, что если бы убрать раскрученную корону их бы и за треть ритейла бы не брали.
В общем, не обманитесь!

ltybcrf 20.11.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5598566)
очень простенькие.

Возможно, что хотели сделать еще проще, но они не могут.) Могут как фольксваген, лучшее из худшего.)))

Спецправо 20.11.2019 00:31

Случайно набрёл на интереснейшую тему. Читать ее сейчас весьма забавно:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22125

Приведу пару цитат из истории, так сказать:
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 266262)
Уважаемый, у UN такая история и такая харизма, что Омеге , как до Луны...имхо... По-моему, можно Лонжин с Омегой сравнивать, а UN куда выше и во сто крат интересней. А лучше всего, возьмите Панераи 104 и обретете покой и гармонию ;-)
Кстати, думаю продавать UN биг дейт на металлич. браслете ), идеальны.

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 266242)
нынешние цены на омегу-считаю абсурдными,никогда она и близко не стоила как шавхаузен...а такими темпами поднимая прайс,скоро и улисы догонят.а улис как минимум в 3 раза круче фирма....
омега-хорошие часы сами по себе,но не за сегодняшнюю цену...
в 2000 году в консуле констелейшены лежали по 600$ ,симастеры-1000 - 1200 кажется.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 266342)
Судить могу только внешне по дизайну и разнообразию модельного ряда. Так вот по этим параметрам фирмы неспоставимые просто. Омега делает хорошие, симпатичные часы - их серия Де Вилль мне даже весьма нравится. Но они все обычные без изюминки.

А Улисс - это что-то. Тут есть и обычные часы и менее обычные и просто шедевральные с дизайнерской точки зрения. При этом Улисс не превращается в какой-нибудь Урверк где дизайн ради дизайна и все.

Так что в этом споре я однозначно за Улисс.

А прошло-то всего 10 лет!!! И Омега уже с Ролексом равняется! А раньше с Уллисом даже сравнение считали смешным...
Омеге однозначно респект за колоссальную работу!

Grand Piano 20.11.2019 00:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5598566)
В общем, не обманитесь!

А вот Большой человек из Итальянской республики взял и обманулся с OP39:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574199003

Мог бы он обмануться на DD prezident?Да легко)

Не всем нужен праздник и антиблик;)

Roman125 20.11.2019 02:06

А самое интересное в том, что Омегу мне без проблем готовы привезти под заказ за примерно 260 тыс, а вот Ролекс никто не берется.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru