Цитата:
Сообщение от MegaZur
(Сообщение 5606686)
Это самое главное конечно. Но есть нюанс - покупающий себе часы новичок рассматривает приобретаемые часы через призму разных стереотипов, измышлений, маркетинговых слоганов, мнения окружающих, форумчан и тд. И очень трудно под всем этим прочувствовать именно свои личные эмоции "прёт-не прёт". Тоесть перовое время переть будет. Но это будет привнесенная из вне эмоция и она быстро иссякнет.
Чтобы найти СВОИ часы нужно время ... и много много МНОГО попыток :)
|
"Новичок" смотря в каком смысле)). Я с детства часы хотел, и мне на 10 лет подарили механическую ракету на кожаном ремешке, носил-носил, потом увидел Монтану на 16 мелодий, она в моде была в комиссионках только продавалась, купили её, но, ненадолго хватило, увидел в начале 90-х рекламу "Ориент", захотел их (японские, заграничные, все дела) и в 11 классе начал и носил довольно долго, 10 лет назад захотел "настоящие швейцарцы", но, в силу доходов и образа жизни (скромного) мало в этом разбирался и за огромные тогда 500 долларов купил в магазине Тиссо Ле локль, механы, костюмники, скелетированный зад. (тогда этих слов я не знал). Первое время глаз от запастья не мог оторвать, казалось, ухватил часового Бога за бороду...но, время шло, круг интересов расширялся, я стал немного разбираться в часовой иерархии (повторюсь, часы интересовали всегда), даже позволил влезть в небольшой кредит на покупку (не смейтесь) кварцевого спортивного хрона опять-таки Тиссо, уж больно эффектно они косили под "правильные" швейцарские часы...потом пошла эра смарт-часов, Самсунг (надоели через пару месяцев, такой себе неудачный закос под классику, но, видно сразу, что это смарт), пару лет Эппл вотч, очень нравились и нравятся сейчас. Но, стал чуть больше зарабатывать, повысилось положение в обществе, вотчи модная вещь, но их любой пацан носит, а дядьке захотелось опять-таки что-то реально подходящее под большой часовой мир, понятно, о ролекс дайтона речи нет, но, почему-то Таг Хоер всегда нравился, то есть, как по мне, начиная с этого бренда и ему подобных и от 1500 долларов я получаю пропуск в зал "порогового уровня" действительно достойных швейцарцев выше среднего, пусть и на задние места. И в кредит глупо влазить для Акварейсера, можно взять Формулу и радоваться жизни, но, вот говорят, эмоции стухнут, плюс, знающие люди скажут, "ааа, еле накопил на формулу, понтарь))). Хотя опять-таки, та формула, что я мерял, ну подходит же под универсалы.В общем, чувствую, завтра 5 вотч закажу и успокоюсь)).
ПЫСЫ. Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?