Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Kuzma8246 26.11.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606089)
Полгода уже не надевал, но продать рука не поднимается)

Вы там того......
Меня имейте в виду))))-вдруг рука поднимется)))

olegpan 26.11.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606467)
а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

Не стоит этого делать, покупайте те часы, которые можете себе позволить на "карманные деньги".
А копить на часы - имхо, глупо. Купите вы их, через неск месяцев привыкнете и перестанете замечать, а бюджет покупки откровенно не ваш - раз копить пришлось.
В результате мало эмоций за большие деньги.

spike01 26.11.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606467)
ПЫСЫ. Хотя, прочитав ваш ответ о том, что формула на все случаи жизни, это как, "не хватило на что-либо более существенное", вот честно, самому в голову эта мысль приходит, какое-то чувство, что идёшь на компромисс с самим собой (а в компромиссе в идеале должна быть противоположная сторона). И вот думаю: а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

Если есть ощущение какого-то компромисса, то не спешите с покупкой. Подождите, иначе велик риск, что компромиссные часы пойдут в продажу с потерей денег. Если часы приобретаются как основные, то они в первую очередь должны Вас радовать, а не окружающих, чтобы было желание на них смотреть периодически и получать удовольствие. И от бюджета это не зависит - меня радовали и Цертина Подиум, и Лонжин Гидра, и сейчас Акварейсер радует вместе с ИВЦ и Тюдорами. В каждых часах есть какая-то своя привлекательность. Ищите то, что действительно зацепит!

MegaZur 26.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5606492)
Вы часы для себя покупаете, слушайте советы и мнения, но не упускайте своего в угоду умозаключениям коллективного разума форума. Обратите внимание на особенности, но оценивайте свои эмоции. Тем более от живой примерки
Если Вам Орис не понравился, так без разницы сколько за него в поддержку будет. Нравится Формула ее и мониторьте. Главное, чтобы Вам было от них радостно и комфортно

Это самое главное конечно. Но есть нюанс - покупающий себе часы новичок рассматривает приобретаемые часы через призму разных стереотипов, измышлений, маркетинговых слоганов, мнения окружающих, форумчан и тд. И очень трудно под всем этим прочувствовать именно свои личные эмоции "прёт-не прёт". Тоесть перовое время переть будет. Но это будет привнесенная из вне эмоция и она быстро иссякнет.
Чтобы найти СВОИ часы нужно время ... и много много МНОГО попыток :)

Stavr1976 26.11.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606686)
и много много МНОГО попыток

а это трата денег денег денег))))

Stan27 26.11.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606686)
Это самое главное конечно. Но есть нюанс - покупающий себе часы новичок рассматривает приобретаемые часы через призму разных стереотипов, измышлений, маркетинговых слоганов, мнения окружающих, форумчан и тд. И очень трудно под всем этим прочувствовать именно свои личные эмоции "прёт-не прёт". Тоесть перовое время переть будет. Но это будет привнесенная из вне эмоция и она быстро иссякнет.
Чтобы найти СВОИ часы нужно время ... и много много МНОГО попыток :)

"Новичок" смотря в каком смысле)). Я с детства часы хотел, и мне на 10 лет подарили механическую ракету на кожаном ремешке, носил-носил, потом увидел Монтану на 16 мелодий, она в моде была в комиссионках только продавалась, купили её, но, ненадолго хватило, увидел в начале 90-х рекламу "Ориент", захотел их (японские, заграничные, все дела) и в 11 классе начал и носил довольно долго, 10 лет назад захотел "настоящие швейцарцы", но, в силу доходов и образа жизни (скромного) мало в этом разбирался и за огромные тогда 500 долларов купил в магазине Тиссо Ле локль, механы, костюмники, скелетированный зад. (тогда этих слов я не знал). Первое время глаз от запастья не мог оторвать, казалось, ухватил часового Бога за бороду...но, время шло, круг интересов расширялся, я стал немного разбираться в часовой иерархии (повторюсь, часы интересовали всегда), даже позволил влезть в небольшой кредит на покупку (не смейтесь) кварцевого спортивного хрона опять-таки Тиссо, уж больно эффектно они косили под "правильные" швейцарские часы...потом пошла эра смарт-часов, Самсунг (надоели через пару месяцев, такой себе неудачный закос под классику, но, видно сразу, что это смарт), пару лет Эппл вотч, очень нравились и нравятся сейчас. Но, стал чуть больше зарабатывать, повысилось положение в обществе, вотчи модная вещь, но их любой пацан носит, а дядьке захотелось опять-таки что-то реально подходящее под большой часовой мир, понятно, о ролекс дайтона речи нет, но, почему-то Таг Хоер всегда нравился, то есть, как по мне, начиная с этого бренда и ему подобных и от 1500 долларов я получаю пропуск в зал "порогового уровня" действительно достойных швейцарцев выше среднего, пусть и на задние места. И в кредит глупо влазить для Акварейсера, можно взять Формулу и радоваться жизни, но, вот говорят, эмоции стухнут, плюс, знающие люди скажут, "ааа, еле накопил на формулу, понтарь))). Хотя опять-таки, та формула, что я мерял, ну подходит же под универсалы.В общем, чувствую, завтра 5 вотч закажу и успокоюсь)).

ПЫСЫ. Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

Kuzma8246 26.11.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5606726)
а это трата денег денег денег))))

А жизнь одна у каждого)))
Хотелки надо сейчас использовать и осуществлять

olegpan 26.11.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607068)
ПЫСЫ. Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

Дурость. Часы на "своем месте" - если общий уровень жизни и заработка соответствует.
А кредит на часы или "подкоплю с годик" - это попытка натянуть рваный носок сразу на 2 ноги. Дешевые понты.
Омега на столике в окраинной убитой хрущевке или на руке у стоящего раком в маршрутке индивида - смотрится убого. Стоит покупать часы за те деньги, которые без всяких проблем и сожалений можно потратить и не страдать.

Comrad Suhov 26.11.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607068)

Слишком философский и в тоже время индивидуальный вопрос. В таких случаях вызывает удивление всегда. А если Вам квартиру предложат заложить на форуме? Заложите?

AKF77 26.11.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607090)
Стоит покупать часы за те деньги, которые без всяких проблем и сожалений можно потратить и не страдать.

Ну нет, зарабатывая 10кE в месяц, часы за 1кE будет все равно жаль и не наплевать... Не говоря уже о часах за 5кE ... А кто по вашему покупает часы за 20кE? Тот, кто зарабатывает 1 млн в месяц? Это не так, смею вас уверить :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru