Цитата:
Сообщение от Sakko52
(Сообщение 5587986)
Что вы зациклились на Casio и PMD ? Почему не посмотреть модели Seiko Brightz ? Очень престижная линейка часов от фирмы Seiko,да и сам бренд выше чем Casio и Citizen. Зачем вам 200 метров и резьба если вы ведёте пассивный образ жизни, вам и Brightz хватит с головой. Посмотрите может что и выберите : https://www.seiko-watch.co.jp/collections/en/bz/
|
Спасибо за ссылку. Я уже ранее рассматривал один вариант от Seiko, а именно SBTM239. Вот мои мысли были по этой модели
Цитата:
Сообщение от otets88
(Сообщение 5582937)
Ребята, а что вы можете сказать о разнице между следующими 2-мя часами:
CITIZEN ATTESA CB1120-50L
SEIKO SELECTION SBTM239
Лично у меня есть вопросы к обеим моделям.
К примеру, у Сейко нравится, что корпус стальной, литая застежка, двусторонний антиблик, но не нравится отсутствие Европейской синхронизации (я все же надеюсь, что в Харькове иногда, но будут ловить сигнал часы) и люма.
У Ситизен нравится наличие Европейской синхронизации, наличие люма (правда вяленький), но не нравится штампованная застежка, также тут титан без покрытия (уточнил, есть покрытие дюратек все-таки).
Ну и нравится в обеих моделях маленький размер.
А что лучше на ваш взгляд? По механизмам, как обычно я ноль, поэтому сравнить их вообще не могу.
|
По вашей ссылке из доступных для меня размеров еще увидел SAGZ081.
Отличия от SBTM239 в том, что первая предназначена для продаж на Европейском рынке, т.к. на английском сайте она доступна, а вторая только под Японский внутренний рынок заточена. При этом калибр у них одинаковый, который с Европейскими вышками не работает. В чем прикол тогда между ними с точки зрения рынков сбыта? Плюс небольшие колебания в размерах между ними, ну и основное, с моей колокольни, различие в материале - титан против стали. Хотя есть еще нюанс - защищенная ЗГ в SBTM239.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 5588151)
Да, потому что она появилась, эта позиция)
Часы эти у меня были дважды(!).
Первый раз купил, потому что прислушался не к внутреннему голосу, а к коллективному разуму. Не повторяйте мою ошибку.
|
Где-то я уже это слышал :D
Только от другого человека в той же ветке PMD.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 5588151)
Второй раз купил, потому что человеку свойственно забывать плохое и помнить хорошее.
Только надел- и мигом вспомнились те же самые недостатки.
Продал ещё быстрее, чем в первый.
|
Показательный опыт. И красиво сказано про память!
У меня такая же история была и не раз в другом моем увлечении - парфюмерии.
Не один раз по той же тропинке проходил. Так что знакомы мне такие шишки.
|