Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рекомендации по часам до 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520962)

Exact 12.11.2019 10:13

otets88, я согласен с предыдущими ораторами, что не стоит придавать значение результатам голосования. А причиной тому то, что участвующие в голосовании часы между собой +/- равны, и главным критерием тут является нравится/не нравится. Исходя из этого и выбирайте то, что нравится вам, а не другим участникам форума.

Maksim V 12.11.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5587994)
otets88, я согласен с предыдущими ораторами, что не стоит придавать значение результатам голосования. А причиной тому то, что участвующие в голосовании часы между собой +/- равны, и главным критерием тут является нравится/не нравится. Исходя из этого и выбирайте то, что нравится вам, а не другим участникам форума.

Поддержу. 100/150 - дело вкуса. PDM - как-то выбивается. Разбавьте титан, добавьте 200-ку в голосовалку :)

otets88 12.11.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5588090)
Поддержу. 100/150 - дело вкуса. PDM - как-то выбивается. Разбавьте титан, добавьте 200-ку в голосовалку :)

200 выбыла по причине увеличения габаритов.

NoZvezda 12.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5587926)
Если честно, то да :

Именно из этих соображений вы в своей ветке по японофилам так жестко сразу очертили свою позицию по PMD? )

Да, потому что она появилась, эта позиция)
Часы эти у меня были дважды(!).
Первый раз купил, потому что прислушался не к внутреннему голосу, а к коллективному разуму. Не повторяйте мою ошибку.

Второй раз купил, потому что человеку свойственно забывать плохое и помнить хорошее.
Только надел- и мигом вспомнились те же самые недостатки.
Продал ещё быстрее, чем в первый.

otets88 12.11.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5587986)
Что вы зациклились на Casio и PMD ? Почему не посмотреть модели Seiko Brightz ? Очень престижная линейка часов от фирмы Seiko,да и сам бренд выше чем Casio и Citizen. Зачем вам 200 метров и резьба если вы ведёте пассивный образ жизни, вам и Brightz хватит с головой. Посмотрите может что и выберите : https://www.seiko-watch.co.jp/collections/en/bz/

Спасибо за ссылку. Я уже ранее рассматривал один вариант от Seiko, а именно SBTM239. Вот мои мысли были по этой модели
Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5582937)
Ребята, а что вы можете сказать о разнице между следующими 2-мя часами:
CITIZEN ATTESA CB1120-50L
SEIKO SELECTION SBTM239

Лично у меня есть вопросы к обеим моделям.
К примеру, у Сейко нравится, что корпус стальной, литая застежка, двусторонний антиблик, но не нравится отсутствие Европейской синхронизации (я все же надеюсь, что в Харькове иногда, но будут ловить сигнал часы) и люма.
У Ситизен нравится наличие Европейской синхронизации, наличие люма (правда вяленький), но не нравится штампованная застежка, также тут титан без покрытия (уточнил, есть покрытие дюратек все-таки).
Ну и нравится в обеих моделях маленький размер.

А что лучше на ваш взгляд? По механизмам, как обычно я ноль, поэтому сравнить их вообще не могу.

По вашей ссылке из доступных для меня размеров еще увидел SAGZ081.
Отличия от SBTM239 в том, что первая предназначена для продаж на Европейском рынке, т.к. на английском сайте она доступна, а вторая только под Японский внутренний рынок заточена. При этом калибр у них одинаковый, который с Европейскими вышками не работает. В чем прикол тогда между ними с точки зрения рынков сбыта? Плюс небольшие колебания в размерах между ними, ну и основное, с моей колокольни, различие в материале - титан против стали. Хотя есть еще нюанс - защищенная ЗГ в SBTM239.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5588151)
Да, потому что она появилась, эта позиция)
Часы эти у меня были дважды(!).
Первый раз купил, потому что прислушался не к внутреннему голосу, а к коллективному разуму. Не повторяйте мою ошибку.

Где-то я уже это слышал :D
Только от другого человека в той же ветке PMD.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5588151)
Второй раз купил, потому что человеку свойственно забывать плохое и помнить хорошее.
Только надел- и мигом вспомнились те же самые недостатки.
Продал ещё быстрее, чем в первый.

Показательный опыт. И красиво сказано про память!
У меня такая же история была и не раз в другом моем увлечении - парфюмерии.
Не один раз по той же тропинке проходил. Так что знакомы мне такие шишки.

Sakko52 12.11.2019 12:45

В модельном ряду Citizen Attesa это что единственная модель что ли с мировой синхронизацией и больше нет выбора ?

otets88 12.11.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5588252)
В модельном ряду Citizen Attesa это что единственная модель что ли с мировой синхронизацией и больше нет выбора ?

Ваше замечание нашло отражение в еще одном варианте CITIZEN ATTESA CB3010-57L, которое обладает мировой синхронизацией. Ранее я видел эту модель, но на сайте sakurawatches меня сбил с толку размер в 42мм. По этой причине я их отбросил сразу. А сейчас у Юрия ТТМ посмотрел ролик и понял, что 42мм - это размер с учетом ЗГ. Плюс, в отличии от 1120, тут застежка не штамповка + присутствует быстрое удлинение. Хороший вариант.

NoZvezda 12.11.2019 13:42

Я общался с двумя обладателями одновременно и Аттесы и Океануса и смотрел сравнительный видеообзор.
Все они сказали, что браслет Аттесы комфортнее в носке.

otets88 12.11.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5588336)
Я общался с двумя обладателями одновременно и Аттесы и Океануса и смотрел сравнительный видеообзор.
Все они сказали, что браслет Аттесы комфортнее в носке.

Но Аттеса более скучная на фоне Касио. Вот что немного отталкивает.
Поэтому я пока что больше за Касио топлю в плане красоты.

NoZvezda 12.11.2019 14:12

Согласен, на вкус и цвет...
У Касио и люм лучше тремя голосами против нуля.
Интересно, есть ли у кого то преимущество в приеме радиосигнала в России.
Так то у Касио 6 вышек против 4 у Ситизена, но это в мире

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru