Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши G-Shock и холод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51702)

Vampir 16.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от YuraKaban (Сообщение 1005023)
Не проблема это- забить, забыть и носить!

Закрыть глаза на проблему не значит её устранить.
Если подобное выявилось, то с этим надо идти в оффцентр и требовать ремонта/замены как гарантийный случай. Лично моё мнение.

Crazyfish 17.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1004902)
sinn эту проблему интересно решили...

У них еще модельки есть, полностью маслом заполненные, 100 BAR.
Контора интересных решений, блин...:D

saloedoff 17.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1001935)
Скорее всего просто не рассчитаны на эксплуатацию при низких температурах. А Mudman рассчитан на низкие температуры. На сайте G-Shock.ru так и указано, что работают при -20 градусах мороза. Сын просто проверил заявленные производителем характеристики. Оказалось, что соответствуют.

А еще написано, что это самые прочные часы, шутники эти японцы :D

Почитайте ветку про запотевание, там много людей бились, в том числе и я, но ничего не добились. Одно могу сказать точно, герметичность тут не при чем. Тем не менее у меня ни одни часы на морозе не запотевают, только в синтетических условиях.

sirAlex 17.11.2011 20:01

А я согласен что шоки - самые прочные часы, только понятие прочности у них несколько специфичное... Ну как например у футбольного мяча... сколько его не пинай...

С водозащитой плохи дела вот... понятно, что нет полностью герметичных корпусов и влага все равно проникает. Об этом пишут в общем то у тех же sinn, что проблема фундаментальная кагбэ...

только вот у некоторых экземпляров шоков эта проблема очень ярко выражена... Непозволительно, на мой взгляд, для часов с такими рекламными лозунгами...
Впрочем и в лозунгах они в основном на вибрацию да удары налегают...

Те люди которые пишут что шоки у них не запотевают вероятно мало с водой контактируют...
Принимайте в них душ ежедневно :) Зиму обещают холодную - вот с конденсатом и познакомитесь через несколько недель... :)

YuraKaban 17.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 1007281)
Принимайте в них душ ежедневно Зиму обещают холодную - вот с конденсатом и познакомитесь через несколько недель...

Блин, я так уже ВОСЕМЬ лет делаю, все никак не довелось с ним свидется...)))

saloedoff 17.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 1007281)

Те люди которые пишут что шоки у них не запотевают вероятно мало с водой контактируют...
Принимайте в них душ ежедневно :) Зиму обещают холодную - вот с конденсатом и познакомитесь через несколько недель... :)

Оно то так, поскольку есть привычка, прийдя домой переодеваться, в том числе и часы снять. Но с другой стороны, летом я на пляж Шоки постояно беру, много плаваю и ныряю, пока нормально все.

Гена Бобков 17.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1007405)
Оно то так, поскольку есть привычка, прийдя домой переодеваться, в том числе и часы снять. Но с другой стороны, летом я на пляж Шоки постояно беру, много плаваю и ныряю, пока нормально все.

у меня привычка иная: прихожу домой, снимаю часы и одеваю Шоки)))), чтоб другие не коцать)))

Bur_lion 17.11.2011 23:20

Как вы можете прийти домой и снять часы? :) Кощунство прям. Я только в одном случае снимаю часы, но это протеворечит культурной этике и рассказывать подобное нет смысла. ;)

Levbuldozer 18.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1004649)
Сомневаюсь. Их же не в китайском подвале делают, а на фирменных производствах, где поддерживается определённый температурный режим, режим влажности, а также пылезащита помещений. У меня двое Джи-Шоков (GW-2300F, другие подвергнувшийся замораживанию MUDMAN). Ни у одних часов при низких температурах не наблюдается отпотевания. Собраны в Таиланде.

Конечно не подвал, но и идеализировать не стоит. У меня сейчас третьи Casio, но первые "шоки" и ни одни не запотевали, хотя с первыми двумя я обращался так, как теоретически только с "шоками" позволительно :D

Transhuman 07.03.2012 20:27

Тест W-756D

Вложений: 3
Решил вот сегодня заморозить старые иллюминаторы. Предварительно посмотрел - шли +4-+5.

Итак, после 7 часов в чашке воды в морозилке...

Иллюминаторы свежемороженые - любимое блюдо трансчеловеков:

Вложение 228462

После освобождения от ледяного плена:

Вложение 228463

После протирки на руке. Инь и янЪ.

Вложение 228464

Итого. Никакого запотевания изнутри и потерь по точности. Хоть и не Шоки.

Casio Rocks!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru