|
Цитата:
Вообще ,когда мне приходится такое проделывать (довольно редко) .То в основном проблемы с оригинальными стрелками. Просто надо внимательнее отнестись.Кроме выбора правильной длины валов, нужно еще ,чтобы посадочные были в пределах, Наличие секунды или ее отсутствие. Например: Seiko Euro & Non Euro Fitting (EF & NEF). Одинаковые ,но с разными посадками для стрелок. |
Цитата:
Посадочные отверстия если больше вала - можно шайбу с нужным внутренним диаметром вклеить. Если меньше - можно отверстие расширить. Если не хочется дербанить стрелки можно похожие просто вырезать из любого материала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня 2 65181 и 1 59186, большего всего у меня 5338 около 10-15. Впринципе все эти проблемы от не своевременного репассажа, колесо пластиковое при желании можно напечатать море таких и заменить. |
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, чем промыть детали механизма после разборки (65181)? В книжке 81 года написано, что детали из СФД (так понимаю, пластик), узел баланса мыть в бензине не надо (или нельзя, чётко не указано). Но чисто пластиковых деталей мало, в основном композитные, и на металлических осях грязь, у баланса цапфы тоже загажены, латунные опоры с рубинами тоже. Чем это все можно безопасно отмыть? Заранее благодарен. |
Пока не поздно и Вы еще не убили часы окончательно - обратитесь к специалисту. Самое простейшее обслуживание любого часового механизма требует специальных знаний, которых у Вас, вполне очевидно, нет.[/quote]
не только знания но и умение обращаться с механизмом это приходит после длительных тренировок |
Цитата:
Цитата:
Кстати, детали из СФД крайне не рекомендуется смазывать. |
Цитата:
Заранее благодарен. |
И да, еще спросить забыл - в книжке пишут, что 65181 о 4 камнях, я вижу только 2 - на опорах баланса. Где еще 2? Может, выпали?
Собственно, взялся за починку по причине того, что стали останавливаться. Причем, если положить их плашмя или повернуть кверх ногами - ходят, но с лишним каким-то то звуком. Может, действительно камни выпали... Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |