|
Цитата:
|
Ставьте камеру на штатив и снимайте на ИСО 100, будет сильно лучше
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне как-то на концерте не дали снимать зеркалкой, мыльницей можно, зеркалкой по словам охраны нет, спорить не стал и не снимал вообще ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Reason, а перед покупкой этой зеркалки опыт фотографирования на компакт с мануальными функциями и режимами у Вас большой был? Мне кажется (это не упрек ни в коем разе) Вы рановато себе 7Д взяли. Даже про мой более простой Никон Д90 говорят, что для новичков зеркалок он не очень подходит. С другой стороны - если Вы сможете в досатточно короткое время легко преодолеть некоторое разочарование от первых зеркальных снимков (а они у новичка такого Кэнона по определению не могут быть шедевральными) и освоить принципы фотографирования - то тогда покупка себя оправдает! |
Цитата:
Есть девайс, мануал, интернет и желание экспериментировать (флэшка не пленка -- все стерпит). Это не профессия для меня и кормиться с этого я не собираюсь – время есть. Да, желание поставь на автомат имеется, и надо сказать, на автомате получает гораздо лучше. Но здесь вижу процесс (не нажатия на курок, а понимания: епть, да, чувствительность, оказывается, влияет на зернистость), который интересен сам по себе, хотя со стороны этой и может выглядеть как обезьяна с гранатой. Согласен полностью, для осознания таких откровений можно использовать что-то значительно более простое (что было бы, верю вам на слово, значительно проще). Однако постепенный апгрейт не рассматриваю, так как со временем тысячника станет мало и придется что-то делать, а именно: париться апгрейдом, который как мне кажется, в отличие от разгона писюка не решается докупкой еще одной планки. Так что за основу возьмем «не боги горшки обжигали» и пойдем раздувать меха… |
И опять я за советом....
Всем привет!!! Как и собирался (пост 1) купил я себе зеркалочку, первые дни пробовал, потом недели две ушло на чтение всевозможной литературы, после прочтения стало получаться лучше, вроде бы даже начинаю увлекаться...... Оправился после праздников (финансово) и настал вопрос приобретения объектива взамен кита..... Да, чуть не забыл, купил себе nikon d3100 (хотел чуть другой, но 31 января витрины были сметены).
Товарищ посоветовал в качестве универсального (вставил и забыл) 18-200 (http://foto.ru/nikon_af-s_18-200mm_f...-ed_vr_ii.html), хотелось бы услышать Ваше мнение..... После немногочисленных проб и чтения форумов почему то привлекла репортажная съемка. А так же хотелось бы уточнить разницу между этим объективом (Nikon) и допустим sigma, т.к. ценник отличается значительно..... |
Poma, поздравляю с приобретением :) Теперь можно лишь пожелать успехов в творчестве ))
По вопросу, для путешествий, когда не хочется таскать большую сумку с парком объективов, для уличной съемки и для домашних нужд, 18-200 подойдет вполне. К тому же объективы эти со стабилизатором, что в некоторых ситуациях определенно плюс. Хотя мылить на 200 мм он будет. Критично или нет- уже вопрос отдельно взятого объектива, и требовательности владельца. Но если говорить про универсальность, к тому же с расчетом на репортажную съемку, выбор очень удачный. Тем более как замена киту- я бы менял и не раздумывал. Когда чуть пообвыкнетесь, более четко будут ясны предпочтения, цели и задачи, можно будет подумать о приобретении более специализированных объективов. Отдельно под макро, светосильный портретник и что угодно по вкусу. Но это вопрос времени. А пока 18-200, мне кажется, выбор оптимальный. Хотя, раз уже есть 18-55, я бы порекомендовал посмотреть в сторону объектива 55-200. Тогда, конечно, объективы менять придется, но не будет вопроса куда девать кит :) Что касается разницы в производителях. То Никон лучше. Сигма- всегда лотерея. И качество сборки явно уступает. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:41. |