Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511873)

Strobe Tallbot 28.08.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492223)
Но продавать часы за 4-6$ с массовыми Селитами или ЕТАшками не получится. Благо, это поняли и производители, кто- то раньше, кто- то позже.

Hublot ещё не поняли, видимо. И пока пользуются этим неплохо.

MKurbatov 28.08.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5492323)
Hublot ещё не поняли, видимо. И пока пользуются этим неплохо.

Как же не поняли? Появилась мануфактура, трехстрелочники тоже наверняка будут мануфактурными, дело времени. ПАМ это прошел, и Убло пройдет.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5492314)
Как это не нужны?? Многие носят часы корпусом наружу, а не механизмом. Корпус, стекло и циферблат - самая видимая часть часов. Эти элементы обязательно должны быть мануфактурными.

Если Zenith - это ювелирка, и вы так тонко разбираетесь в часах, зачем месяц назад просили совета по выбору на форуме? Вы же все знаете сами прекрасно, ярлыки нацепили, все брэнды по лавкам рассадили.

Я больше про ИВЦ на Селите высказался. В Зените уже мануфактура. Да и в ИВЦе она будет.
В моем выборе Селиты не было. С механизмами действительно помогли разобраться в профильных ветках. Здесь же все больше сводится к тому, нравится или не нравится корпус.
Когда у ИВЦ вернется Джентовский Инженер на семидневнике, обязательно пойду смотреть, с Селитой не интересно стало.

spike01 28.08.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492334)
Как же не поняли? Появилась мануфактура, трехстрелочники тоже наверняка будут мануфактурными, дело времени. ПАМ это прошел, и Убло пройдет.

Я больше про ИВЦ на Селите высказался. В Зените уже мануфактура. Да и в ИВЦе она будет.
В моем выборе Селиты не было. С механизмами действительно помогли разобраться в профильных ветках. Здесь же все больше сводится к тому, нравится или не нравится корпус.
Когда у ИВЦ вернется Джентовский Инженер на семидневнике, обязательно пойду смотреть, с Селитой не интересно стало.

Ну, ИВЦ-то известная ювелирка, да:D
Вам бы ещё помимо механизмов во всем остальном где-нибудь помогли разобраться - было бы вообще отлично!

MKurbatov 28.08.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5492352)
Ну, ИВЦ-то известная ювелирка, да:D
Вам бы ещё помимо механизмов во всем остальном где-нибудь помогли разобраться - было бы вообще отлично!

Ну так не полхо с них начать, если мы о механике говорим.
А во всем остальном, это в чем? Застежках?)) Осилил 50 страниц темы про щели, тоже серьезный вопрос был))

spike01 28.08.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492357)
Ну так не полхо с них начать, если мы о механике говорим.
А во всем остальном, это в чем? Застежках?)) Осилил 50 страниц темы про щели, тоже серьезный вопрос был))

А Вы хотя бы пару лет форум почитайте - много интересного узнаете: и про браслеты, и про застежки, и про сатинирование, и про качество и равномерность заполнения меток люминофором, про четкость печати на цифере, про обработку стрелок и ещё много всего того, из чего складывается понятие «хорошие часы».
А пока Вы что-то узнали о механизмах и топите по этой теме в каждой ветке. Это нормальное поведение новичка - оперировать знаниями в той области, в которой он чувствует себя более уверенным. Просто здесь многие знают не только о механизмах, поэтому и пытаются Вам что-то объяснить.

Enx 28.08.2019 18:46

Тема ушла в глубокий офф.

Где та Омега, где тот Тюдор...

Laureus 28.08.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5491947)
Да, и про Зенит на Селлите - модно поподробнее?

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5491958)
Что-то не припомню чтобы Зенит ставил не свои механизмы.

Captain + Type 20 на калибре 3000/3001. Это Sellita SW300.

Цитата:

Сообщение от Diamond (Сообщение 5476451)
Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm

AT. Или Seamaster Diver 300 на калибре 8800.

MKurbatov 28.08.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5492376)
А Вы хотя бы пару лет форум почитайте - много интересного узнаете: и про браслеты, и про застежки, и про сатинирование, и про качество и равномерность заполнения меток люминофором, про четкость печати на цифере, про обработку стрелок и ещё много всего того, из чего складывается понятие «хорошие часы».
А пока Вы что-то узнали о механизмах и топите по этой теме в каждой ветке. Это нормальное поведение новичка - оперировать знаниями в той области, в которой он чувствует себя более уверенным. Просто здесь многие знают не только о механизмах, поэтому и пытаются Вам что-то объяснить.

Лет 5 читал до того, как что- то написать, не поверите) За что форуму спасибо! Двое часов выбрал с его помощью и третьи на подходе. Да и вещи здесь простые обсуждаем. Есть и корпус и механизм. Омега, Ролекс, Улисс мне всем нравятся. А искать качество сатинирования вместо механизма не хочется, многие достойные марки сочетают и то, и другое.
Тот же ИВЦ с восьмидневником очень интересен, а с Селитой- нет, из- за Селиты.

spike01 28.08.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5492403)
Лет 5 читал до того, как что- то написать, не поверите) За что форуму спасибо! Двое часов выбрал с его помощью и третьи на подходе. Да и вещи здесь простые обсуждаем. Есть и корпус и механизм. Омега, Ролекс, Улисс мне всем нравятся. А искать качество сатинирования вместо механизма не хочется, многие достойные марки сочетают и то, и другое.
Тот же ИВЦ с восьмидневником очень интересен, а с Селитой- нет, из- за Селиты.

Мне Инженер 7-мидневник не интересен из-за размера, а, например, Defy Classic из-за Элита (там правда еще титан роль сыграл, но с ним бы я смирился) - это говорит лишь о том, что критерии выбора у всех разные.
Но при этом я не заявляю, что часы больше 42 мм в диаметре - плохие.

Sergey268 28.08.2019 19:23

[quote=MKurbatov;5492334]

В моих IWC Mark18 стоит Селлита, от которой у вас оскомина:), точность хода +1с в сутки. Все мануфактурники держат такую точность? А про качество изготовления корпуса и, в особенности браслета, помолчу, т.к. здесь многие видели живьём, держали подобные часы и знают, за что платятся подобные деньги, чего и вам желаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru