Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как и предсказывали:)) Ищу вторые часы для любимого мужа! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505591)

Maksim V 08.07.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5431870)
Там где радиосинхра стабильно работает - хороший и недорогой корректировщик времени.
Если все время ходишь со смартфоном (а кто нынче не ходит) то и BT так же себя оправдывает.
С другой стороны непонятно почему за GPS такие деньги просят, чипы то уже давно копейки стОят
(это я еще помню времена, когда в смартфонах GPS криво работал, и только на улице)

Если, при ношении кварца, все еще наблюдается помешанность на ходе секунда в секунду, то, как ни крути, лучше брать жпс :) Сбережет нервы и, опять же, может быть более полезен при вылазках на природу )

Foxy2007 08.07.2019 18:40

Если честно, в местах, где не работает радиосинхронизация, муж мой не бывает и вряд ли в обозримом будущем окажется.
А я себя второй день ловлю на мысли, что мне все же больше нравится идея с джишоками. Я еще когда первый раз часы выбирала, на них заглядывалась.
Велик риск, что если не сейчас их куплю, то через пару лет таки доведу начатое до конца...

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5430069)
Разница есть, и существенная.1-размер у PMD меньше 2-у PMD браслет 3-минус для PMD отсутствует GPS,радиосинхра японская,как и сами часы собраны в Японии для японского рынка-это в плюсе. Это навскидку основные отличия, есть ещё мелкие. Есть большая тема по PMD.

все это прекрасно, но в таком варианте с точки зрения не фаната они очень приблизились по ТТХ к имеющемуся Океанусу, чего я категорически не хочу
Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5430074)
Так под критерии меньше подходят:
1. Меньше - значит ближе к океанусам по восприятию
2. Выглядят так же как обычный трестрелочник, как и океанус
3. Браслет на океанусе есть
4. Радио есть на океанусе, как раз GPS отличие

Все эти пункты в контексте ТЗ как раз минусы. :) Для вас, наверное, явлюются плюсами.

все очень верно подмечено:)

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5432323)
Если, при ношении кварца, все еще наблюдается помешанность на ходе секунда в секунду, то, как ни крути, лучше брать жпс :) Сбережет нервы и, опять же, может быть более полезен при вылазках на природу )

мне кажется, не наблюдается

cmy1234567 08.07.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Foxy2007 (Сообщение 5432545)
Если честно, в местах, где не работает радиосинхронизация, муж мой не бывает и вряд ли в обозримом будущем окажется.
А я себя второй день ловлю на мысли, что мне все же больше нравится идея с джишоками. Я еще когда первый раз часы выбирала, на них заглядывалась.
Велик риск, что если не сейчас их куплю, то через пару лет таки доведу начатое до конца...

В Питере разве радиосинхронизация не ловит на океанусах?

Foxy2007 08.07.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5432574)
В Питере разве радиосинхронизация не ловит на океанусах?

почему не работает? отлично работает:)

pomponiuz 08.07.2019 23:09

Вложений: 2
Если Джи-шоки, может, такие? У них хотя-бы читаемость стрелок хорошая.
GWN-q1000-1a и GWN-q1000-7a. Фото форумчан Deniswatches и molly24.

Gena Ishivatov 09.07.2019 00:06

Минус MTG в том что на них не поставить любые ремешки - только оригинальные под эту модель.

aleksvo70 09.07.2019 05:13

Может я что-тоне понимаю, но если есть на рынке кварц с точностью 5сек в год (да даже если 10сек), то зачем вам синхра?
Другое дело, если бы ваш муж был заядлый путешественник - не выставлять время регулярно, так там как раз вопрос по радиосинхре актуален - не везде берет...
Просто здоровенные часы не очень то удобны в носке.

topfin 09.07.2019 05:30

Тема как то забуксовала. Кругами ходим.
Поэтому еще раз напомню про ипонский навороченный smart-watch.
А между тем Джомашоп совсем распоясался и сбросил цену на Призму до 190$ :)

prom99 09.07.2019 05:53

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5432987)
Может я что-тоне понимаю, но если есть на рынке кварц с точностью 5сек в год

Может и не понимаете. На рынке есть кварц с точностью 1 секунда в год. Посмотрите цены на эти кварцы. Как эти цены коррелируются с бюджетом? Вот только не надо про Certina вспоминать. Ей как из Питера до Китая пешком по уровню отделки до Casio. И вообще ТС на синхре особенно внимание не акцентирует. Это дополнительные плюшки.
А так-то если забить на внешний вид можно и с GPS часы тыщ за 10 взять.

Maksim V 09.07.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5432992)
Поэтому еще раз напомню про ипонский навороченный smart-watch.

"Ой, связь с телефоном отвалилась" :D Так и подмывает купить :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru