|
Таки да, Олег, посыл хороший. «время обнимать, и время уклоняться от объятий».
У нас есть Юсуповский дворец, есть Пушкинский музей, есть Ленинские горки Последнего владельца дворца выперли из России, благо удалось прихватить пару картин и драгоценности жены. Дочь «Пушкинского музея» покончила с жизнью от нищеты и безисходности в Елабуге, повесившись на веревке, которой Б. Пастернак обвязал ей чемодан на прощанье. Ленинские горки… ну сами знаете. Чего мы хотим? Потомкам этих объектов музейного фонда только и остается забавная фраза из «Двенадцати стульев». Помните: «Стулья из дворца»! Киса Ворбьянинов: «почему из дворца?!» Национальный герой наш - Иван непомнящий. Нормальная реакция на оппозиционные взгляды: не правится, вали из страны! Почему в Юсуповском дворце реплика? Да по двум этим причинам! Пипл хавает, ибо не помнит, а потомки свалили. Помнится в 2000х был я в одним чешском замке на экскурсии. Владелец замка был из потомков, получил замок по программе возврата семейных ценностей. Бедненько было, но аутентично, часов с кварцевыми механизмами на стенах не было. Но людям созидающим всегда респект. Потому мне и хотелось бы жить в стране созидателей, а не в стране победителей. |
Цитата:
Насчёт Ивана непомнящего с Вами полностью согласен. Много ездил по той же Франции, исходил массу мелких городков и селений любуясь архитектурой, бытом, ухоженными двориками. Дома и домики (очень многие в стиле фахверк, деревянный каркас с глинобитными стенами) постройки 1600-1700 годов в больших количествах, история наглядная на каждом шагу, а не в интерактивных музеях. Соборы постройки 1100-1500 годов, отличная брусчатка сохранилась. Видно что историю сохраняют для потомков, ну и масса идеально сохранившихся предметов быта поражает. |
Так ведь я ж уже тут где-то писал, откуда им (ценностям) сохраниться-то?!
Вы в курсе, что в Москве, например, есть таки дом, который остаётся во владении одной семьи с дореволюционных времён? Реальный факт! Погуглите, или как там щас надо говорить… в Яндексе поищите. А остальное, простите: Академия Жуковского, Бронетанковая академия… музей квартира Горького, великого пролетарского писателя (абсолютно, кстати, без сарказма)… старая химкинская больница (не бывали? Жалкое зрелище). Я знаю, щас спросят, че я, собственно, хочу, вернуть дворцы потомкам? Да не, с малого бы начать: ну к примеру станцию Войковская как-то переименовать. А то как в том анекдоте про еврея в бане, вы, Мойша, или крестик снимите или трусы наденьте. |
Печально всё это. Вообще такое впечатление что у нас до сих пор большинство живет под лозунгом « старый мир разрушим, построим новый» . Только рушить получается хорошо, а построить как то не очень.
|
Да не, нормально всё!
Благодаря нам у музеев всегда найдётся гарнитур генеральши Поповой! |
Вложений: 3
Любите и заботьтесь о близких, защищайте их, помогайте нуждающимся, делайте свою жизнь и жизнь близких лучше чем можете и это и есть тот максимум, который многим только по силам.[/quote]
Олег, согласен, примерно так и живем и действуем. Вот есть такой замечательный проект: вторая жизнь книги https://vk.com/wall1434802_2379 Руководит им моя .... даже не знаю как правильно написать, старая, давнишняя ?? всё не то. Ладно, красивая молодая дама (не подумайте чего плохого). Просто собираем книги, которые "мешают" людям в современных жилищах, и отвозим их в сельские библиотеки, где им безмерно рады. В основном это конечно библиотеки нашей Рязанской области, но был и один проект, когда отправили книги в Курганскую. Вот приготовил очередную партию к отправке. Друзья, у кого есть желание и книги, присоединяйтесь к благому делу. |
Цитата:
Я как бывший библиотекарь и мама трёх детей (2-ух отличников и 1-ого двоечника) оценила прежде всего качество изданий. Когда дочка была маленькая я ходила в "Старую книгу" и покупала именно советские книги, в которых прекрасные иллюстрации, современных такого уровня почти нет((( |
Вложений: 4
Александр Дмитриевич, здравствуйте
Простите, поучаствовать хотел бы, да не могу, старые книги люблю сам. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Только вот Татьянин пост читал про Питер, за книжку вспомнил из дедовой библиотеки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Фотки реально бомба! Ну и надписи под ними: Союзпушнина! |
Цитата:
А по поводу современных иллюстраторов... Вот вам : https://m.vk.com/wall763436791_229 Виталий, и правда бомба! Я тебя прекрасно понимаю, мне вот тут на медне принесли картину в раме , середины 19 в., даже не знаю что с ней делать. Все стены завешены. |
Цитата:
Покажите фотки, может куплю, мне есть куда вешать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |