Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Colt Quartz Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491567)

MegaZur 01.03.2020 16:48

Вложений: 2
Вот не поленился, достал мануал. Всё же написано. :mad:
Первая картинка пункт 2. Про дату. Вторая картинка - про тожесамое -перевод часа... при переходе часовой стрелки через полночь меняется и дата, как еслибы часы сами шли, а не Вы стрелки крутили..
Про стрелуи вниз - это актуально для мехов с быстрым переводом даты. Тут это не актуально, продавец по привычке так сделал..

ViktorYu 01.03.2020 18:28

Вложений: 1
Не хочу вводить никого в заблуждение, у меня не кольт, но тоже хрон. Но вот по переводу в мануале есть отличие.

Ugan 01.03.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5738989)
Не хочу вводить никого в заблуждение, у меня не кольт, но тоже хрон. Но вот по переводу в мануале есть отличие.

У меня так же написанно..

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5738843)
Вот не поленился, достал мануал. Всё же написано. :mad:
Первая картинка пункт 2. Про дату. Вторая картинка - про тожесамое -перевод часа... при переходе часовой стрелки через полночь меняется и дата, как еслибы часы сами шли, а не Вы стрелки крутили..
Про стрелуи вниз - это актуально для мехов с быстрым переводом даты. Тут это не актуально, продавец по привычке так сделал..

Спасибо, все это читал, главный вопрос был, действительно ли часовая стрелка должна крутиться с натяжкой с щелчками?
В итоге часовую стрелку не стал трогать, перевел дату минутной стрелкой, походу собьется дата :) при условии что у меня мануал как у предыдущего автора..

MegaZur 01.03.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Ugan (Сообщение 5739063)
У меня так же написанно..

Спасибо, все это читал, главный вопрос был, действительно ли часовая стрелка должна крутиться с натяжкой с щелчками?
В итоге часовую стрелку не стал трогать, перевел дату минутной стрелкой, походу собьется дата :) при условии что у меня мануал как у предыдущего автора..

С какой натяжкой блин?? Вы крутите, стрелка прыгает... из своего текущего положения в одном часе, в этоже положение в другом часе, да, усилие на зг пульсирует, каждый щелк - преодоление усилия...
Ненадо крутить всю сисистему чтоб перевести дату. Хотя и не возбраняется. Просто не нужно

Онаж потому и прыгает, чтоб вернуться в нужное положение относительно минутной, она НЕ МОЖЕТ и не должна двигаться плавно. Иначе будет рассинхрон стрелок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5738989)

Это мануал по механике !
Мы по кварцу тут !

ViktorYu 01.03.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5739140)
С какой натяжкой блин?? Вы крутите, стрелка прыгает... из своего текущего положения в одном часе, в этоже положение в другом часе, да, усилие на зг пульсирует, каждый щелк - преодоление усилия...
Ненадо крутить всю сисистему чтоб перевести дату. Хотя и не возбраняется. Просто не нужно

Онаж потому и прыгает, чтоб вернуться в нужное положение относительно минутной, она НЕ МОЖЕТ и не должна двигаться плавно. Иначе будет рассинхрон стрелок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Это мануал по механике !
Мы по кварцу тут !

По какой механике! Это мануал именно по кварцу (только не кольту). Я наверно уж знаю какие у меня часы))) Вот такая модель Breitling Professional Chronospace EVO Night Mission V7333010/C939/157S.

MegaZur 01.03.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5739203)
По какой механике! Это мануал именно по кварцу (только не кольту). Я наверно уж знаю какие у меня часы))) Вот такая модель Breitling Professional Chronospace EVO Night Mission V7333010/C939/157S.

Ну там тоже своя атмосфера :D у классической механики также обычно
У нашего калибра в73 НЕТ быстрого перевода даты, она переставляется круговой перестановкой часового пояса или просто вращением всех стрелок вперед на нужное количество дней, в третьем положении зг , по желанию :D

Ugan 01.03.2020 23:10

Короче тему считаю закрытой, всем спасибо))

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5739203)

Хотя у меня точно такой же мануал на кольте, может просто не тот положили в магазине:confused:

MegaZur 01.04.2020 11:40

Вложений: 1
Вот и прошол год владения этими замечательными часами.
Что могу сказать - это наверное самая удачная моя покупка часов и самые любимые часы за всё время моей ЧБ.
Сейчас , спустя год , они продолжают радовать, как и в первый день.
И еще интересный факт. 10го апреля 2019го года они были выставлены в ноль, по тайм из. Сейчас по прошествии года они идут также в ноль. Секунда в секунду !
Это просто фантастический результат !
Всем добра, не болейте!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585730670

olegpan 01.04.2020 14:08

MegaZur, с достойным именинником :)
А как 2 перевода времени за это время - в хроне только часовая стрелка двигается, секунда не тормозится?

MegaZur 01.04.2020 18:49

Совершенно верно, в этом и смысл. Дата переводится быстрым переводом часа, перевод зимнее -летнее тоже. Нет необходимости останавливать ход ! Быстрый перевод даты во втором положени зг тут отсутсвует.
После нескольких 8500х привычно, а вот у тех, кто с классических еташек переходит - может быть негатив.. как так.. но при здравом разумении - так удобнее, как ни странно. Имхо
Только помоему и небыло у нас переходов зимнее-летнее, отменили чтоли... у меня телевизора нет я не слежу :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru