Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Часовой форум в Базеле 2019, обновленные модели ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487179)

Acussator 17.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5248144)
Тут так: берется каталожная цена Швейцарии во франках, переводится в шекели по курсу, к ней добавляется 17%. Бэтмен меня не интересует, но я выяснял про Дипси синий и СД43 - получилось ровно.

В те времена, когда Ролексы лежали в витрине, было выгодно купить заграницей, получить возврат НДС и протащить через зеленый коридор, надеясь на лучшее. Но теперь это не пляшет: дефицитных моделей нет и неизвестно, а вот локальный бутик может заказать почти все, но с ожиданием в несколько месяцев.

В данном случае механизм ценообразования никак не связан с двойным налогообложением. Рекомендуемая розничная цена, установленная производителем, является всего лишь ориентиром для местного представителя дилера, который в свою очередь формирует цену исходя из конъюнктуры рынка. Так, например, рекомендованная цена Daytona 116500ln 11800 франков, а цена в бутике в Меркьюри 1 450 000 рублей.

Strobe Tallbot 17.02.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5248428)
НДС не должен взиматься дважды. При продаже на экспорт товар облагается нулевой ставкой НДС.
Затем, при импорте в страну назначения товар облагается НДС в соответствии с законодательством страны импорта.

Мне тоже так кажется, я на предыдущее сообщение отвечал.
Но по факту, так или иначе, если верить сообщениям выше, ритейл в Израиле на 17% выше европейского...

Izvergil 18.02.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5248428)
НДС не должен взиматься дважды. При продаже на экспорт товар облагается нулевой ставкой НДС.
Затем, при импорте в страну назначения товар облагается НДС в соответствии с законодательством страны импорта.

А ведь правда. Дурят нашего брата :eek:

gabik 18.02.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5249266)

Да ладно, 1000 - 2000€ туда-сюда, это же ROLEX. :)
Ещё и в очередь записываются. Так что есть резерв для подъёма и дальше).

Izvergil 18.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5249432)
Да ладно, 1000 - 2000€ туда-сюда, это же ROLEX. :)
Ещё и в очередь записываются. Так что есть резерв для подъёма и дальше).

Проблема в том, что в связи с засухой и поторговаться невозможно. Вообще, места продаж Ролекса резко отличаются от всех остальных по отношению к потенциальному покупателю. Относятся как два к одному :o

gurgen 18.02.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5249266)

Ну это известный фактор, вы ж не вчера об этом узнали?!
Некоторые фирмы выровняли ритейл с европейским, но ролекс к ним не относится:cool:

gabik 18.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5249458)
Проблема в том, что в связи с засухой и поторговаться невозможно.

Чтобы это была Ваша последняя проблема :).
У меня такое мнение: это не хлеб и не вода. Засуха, ломят цены выше ритейла - покупаем другую марку или вообще не покупаем.
Всегда прекрасно относился к Ролексу, но не понимаю как можно платить за тот же бездатый, выше ритейла. Да и за любую другую модель.

Millioner 18.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5249689)
Всегда прекрасно относился к Ролексу, но не понимаю как можно платить за тот же бездатый, выше ритейла. Да и за любую другую модель.

Пока жду... не покупаю... Могу.
Пусть все прийдёт в норму...
А если ничего не изменится, и сталью дальше будут барыжить, буду искать другую любимую марку.

Vittorio 19.02.2019 01:25

Благодаря ролексу с безумием вокруг стали, открыл для себя омегу спидмастер. На мой взгляд гораздо веселее часы, ни в чем не уступают, ну и там тоже начинается безумие, лимитированные спидмастеры торгуются выше ритейла :cool:

Millioner 19.02.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 5250336)
Благодаря ролексу с безумием вокруг стали, открыл для себя омегу спидмастер. На мой взгляд гораздо веселее часы, ни в чем не уступают, ну и там тоже начинается безумие, лимитированные спидмастеры торгуются выше ритейла :cool:

Веселье, дело такое. Уступают в точности и качестве.
Не все лимитки омеги удачные и держат цену.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru