|
проезжая мимо ремонта лобовых стекол - заехал поинтересоваться, чем они пользуются. В итоге уехал с двумя каплями клея в шприце. Парней так развлекла идею клепать на Лонжин катайские циклопы, что они не только подарили мне клей, но и предложили сами его бесплатно приклеить... правда, на это я не решился и провел все сам в более стерильных условиях.
Так что спасибо отзывчивым и разбирающимся в швейцарских часах парням из ремонта стекол на ул.Рокоссовского у Красных казарм в Волгограде. Я снова с циклопом. Фото не делаю - оно идентично прежним. |
Коллеги, добрый день.
Прошу поделиться информацией, подходит ли секундная стрелка из Гидроконквест к обычному конквесту. Объясню: В силу одного из хобби выбор кварцевого конквеста был определен в т.ч. возможностью использования секундной стрелки часов в качестве ... метронома. Большой неперегруженный циферблат, блестящая стрелка - ритм отлично угадывается краем глаза. В то же время повышение чистаемости - не помешало бы. Отсюда родилась идея установки секунды от новой Гидры, с кружком люминофора. Как думаете - возможно? И где заказать запчасть? |
Вложений: 1
Клеил циклоп на конквест. А он гад при просушке немного съехал вниз. Пришлось выпресовывать стекло что бы поставить ровно. Зато увидел механизм l888.2. Красивый, но маленький
Вложение 2636986 |
Цитата:
|
Мастер мастеру - рознь. Я же говорил, что ни в одной мастерской моего города даже не знали, что такое клей ультрафиолетового отвержения? На цианилкрилат предлагали посадить...
А как человек, дважды проходивший процедуру наклейки циклопа - скажу, что ничего страшного там нет. Просто не надо двигать или переносить часы после того, как приложили циклоп на клею. Браслет лучше отстегнуть, положить часы на обрезиненную поверхность и обезжирить спиртом оба стекла. Проверить под сильной лупой обе поверхности на предмет микросоринок. Затем циклопа в пинцет, нанести каплю клея на него и приложить к месту. Клей выйдет почти весь, но все излишки смываются изопропиловым спиртом (ватной палочкой в спирте) Удерживать на месте циклопа и вращать в поисках идеального расположения нужно резиновой палочкой (я использовал карандаш с ластиком). Когда внутренний перфекционизм скажет, что все идеально, нужно включить ультрафиолетовый фонарик на 3-5 секунд. (После этого циклоп уже легкими дижениями не снять, он уже немного приклеился). Обильно смываем спиртом все лишнее и вытираем мягкими движениями. Последняя примерка, убеждаемся, что все хорошо и только тогда выносим часы на солнце минут на пять. Я уже второй месяц ношу свой циклоп и очень рад тому, что он есть. Клей для ремонта автосколов держит отлично и абсолютно прозрачен. Очень рекоменую брать его, и ни к коем случае не клей "кристалл". Удачи! |
RD_tech все процедуры делал мастер. Просто лампа стояла неудобно вот и сполз гад. Выпресовывали и ставили обратно стекло как положено. Так же потом на приборе проверили герметичность. Очень понравилась архитектура цифера. Он составной. И да циклоп очень уместно смотрится. Отец короч доволен
|
Цитата:
|
oldMaxxx да тупанул. )))
|
Просто обзор Conquest
[media]https://youtu.be/d9gs4GuiAIE [/media] |
Ребята, я новичок в часовом деле. Недавно приобрел тут кварцевые longines conquest
В чем вопрос: все из себя крутые дайверы Сейко 200м, а тут в практически костюмных часах 300м. Зачем? https://i.ibb.co/vwwgLsT/IMG-20190826-181642.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |