Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Итоги 2018 года. Делимся радостями и огорчениями! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480898)

блэк 28.12.2018 15:47

год прошел нормально. все здоровы - и это ГЛАВНОЕ.
Но "часовая болезнь" не прошла.:)
Главную "хотелку"( Ролекс Дайтону с датой) не купил, потому что не нашел. А не нашел потому, что "деятели" Ролекс ни как не хотят идти на встречу нам, истинным
почитателям "высокого и прекрасного". Буду надеяться на 2019 год. Потом на 2020 г......а потом ( может быть и раньше) плюну и куплю Аудемар Офшоры.
А пока увлекся винтажными Ориент и Сейко. Жаль, что японские интернет-площадки в последнее время не позволяют продолжить это увлечение - итоги по торгам стали запредельными.

krestyaninov 28.12.2018 16:09

Спустя 5 лет ЧБ понял, что это ни что иное, как скука, прокрастинация и оправдание собственного консьюмеризма.
Очень доволен этим. Ничего в часах нет, кроме кучи моделей и вариантов. Сродни фантиков.

NotaryX 28.12.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5176706)
Спустя 5 лет ЧБ понял, что это ни что иное, как скука, прокрастинация и оправдание собственного консьюмеризма.
Очень доволен этим. Ничего в часах нет, кроме кучи моделей и вариантов. Сродни фантиков.

Я понял это через год. Ну и что. Ничего с этим не делаю и не хочу. В конце концов это интересное хобби вне зависимости от того как ты его реализуешь-продаешь, покупаешь, собираешь, коллекционируешь, только смотришь или всё вместе.

krestyaninov 28.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5176730)
В конце концов это интересное хобби

Да то же самое, что покупать-продавать кроссовки или джинсы :)
Только когда торчишь на шмотках, не нужно лицемерно убеждать себя о причастности к искусству.

Oldem 28.12.2018 18:20

Цитата:

ЧБ это ни что иное, как скука

Так в чём радость то?! Или разочарование?

БелыйПарс 28.12.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5176464)
игры с патиной

А в чём они заключались? Нет знакомых капитанов дальнего плавания?;)

olegpan 28.12.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5176839)
А в чём они заключались? Нет знакомых капитанов дальнего плавания?;)

Для начала - патинировал нашатырем, яйцом, уксусом....
Потом сравнивал патину в 2 морях, которые расположены в 100 метрах друг от друга - Эгейском и Средиземном....как ни странно, патина совсем разная, хотя моря сообщаются.

Попутно пришел к выводу, что не все так хорошо с бронзой на часах. В качестве отпускных часов так себе вариант - черные полосы на руках стирал каждый день, соленая вода и пот делают свое грязное дело.
В общем, экзотика для "иногда одеть", изначально хотел еще Хельсона из латуни, но похоже, что тема цветмета была исчерпана одними часами.

П.С. в следующие 2 отпуска этого года уже брал джишок 9400 - все же намного он удобнее для жары, моря, пота....расслабил ремень и их почти не ощущаешь, тяжелая бронза при расслабленном ремне стремится перевернуться на запястье, если затянуть - в жару анноит.

MartinVl 28.12.2018 19:17

Уходящий год ничего не добавил на запястье - строительство дома и ожидание пополнения в семье заставили очень серьезно пересмотреть бюджет) как и прежде на запястье сменяют друг друга Certina DS First и Rado Sintra XXL. Периодически проскальзывет крамольная мысль, что будь одни из этих часов кварцевыми - жизнь была бы немного проще) тем не менее, временная финансовая ограниченность не мешает строить планы на будущее и знакомиться с массой интересной информации в темах, с часами напрямую не связанными. Хочется сказать большое спасибо всем форумчанам за приятное общение, позитивные эмоции и на редкость доброжелательную атмосферу форума в целом. Пусть в наступающем году вас всех ждет исключительно здоровье, удача и сбываются все мечты!

VextoR 28.12.2018 19:26

Вложений: 7
В 2018 наконец-то купил то, что действительно хотел Rolex Explorer II 42mm White Dial 216570.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546014329

Давно их хотел, но денег не хватало, поэтому брал замены:
  • Breitling avenger 2 GMT
  • Tag Heuer aquaracer 500m calibre 7 GMT
  • Hamilton Jazzmaster GMT
  • Восток Командирские K-34 2426/476773 GMT

Но всё это было не то.
Глаза все равно смотрели на Rolex Explorer, только в нем ощущал дух путешествий.
В какой-то момент плюнул и купил. С тех пор не расстаюсь

buiser 28.12.2018 19:41

не согласен

Цитата:

Я с Вами категорически не соглашусь.Тем более сравнение часового хобби с штанами.Я вот что скажу.Будучи врачом,циником и прочая,увлекаясь часами,читая историю мануфактур,просматривая книги,альбомы и фильмы,наблюдая за работой моего приятеля,старого часового Мастера,когда он разбирал и чинил 100 с лишним летние Бреге,до меня внезапно дошла одна вещь.Ни один примат,даже за миллионы лет эволюции такое сделать не сможет.Мы все с Искрой Создателя.
PS.Извините за пафос:DВсех с Новым Годом!Здоровья,главное,Мира и согласия,спокойствия и чуткости
В плане ЧБ-ничего такого не было,рутина и текучка.Зато многое по лечению решил и предпринял

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru