Alex2051 |
01.10.2022 10:37 |
Вложений: 1
А теперь накину свое мнение.
Дело Платова существовало в определенных условиях, с культурными факторами, рыночными, даже политическими. В данном контексте эти часы можно отнести скорее к респекту немецкого часостроения. Что мы можем здесь видеть – это попытка отобрать хлеб у продавцов «лероек». Не знаю, на сколько успешно это было, но мы видим здесь нелепые резьбовые формы, «перегруженность», неладные пропорции. Если это была попытка переплюнуть немцев в безвкусице, то явно удачная. И надо не стесняться этого, что было то было, и на все были причины.
Но как говорят «если критикуешь – то предлагай». Поэтому предлагаю, надо обязательно показывать и их собственный платовский стиль, который по праву можно назвать русским. Простые формы, сюжет, традиционные элементы и в то же время современность.
Вложение 3465030
Я думаю, подобные часы нужно обязательно повесить рядом с предыдущими. И если доходчиво объяснить зрителю почему было так и эдак, то человек уйдет с лучшим пониманием того, в каких условиях находилась часовая промышленность, да и страна в целом.
|