|
[quote=mikhail06;552800][quote=VRE;552036]
Цитата:
|
Недавно нам Бенелли Элегант приносили, или точнее то что от нее осталось, пулевые патроны не качественные оказались, пуля болталась в гильзе и при перезарядке произошел выстрел в патроннике, в общем Бенелльку разворотило всю, счастье что хозяин жив остался, только руки посекло.
|
Цитата:
К стати в аренду Беретту 686 E дали, все вместе 100 выстрелов обошлось чуть больше 3 рублей ! |
[quote=VRE;554615][quote=mikhail06;552800]
Цитата:
2-3 секунды-это да, бывает 1 из 1000 (некачественный патрон) насчет выбрасывания-мысли не понял |
Если с тренером стреляли, то боюсь разочаровать - попробуйте пострелять самостоятельно - возможно результаты будут отличными от 90% (просто тренер иногда подсказывает такие нюансы, которые помогут бить тарелку даже при неправильной технике стрельбы, т.е. прицелившись, например в определенную точку перед тарелкой, можно стабильно попадать, даже останавливая поводку в момент выстрела (что есть неправильно)). Если же результататы не ухудшаться, либо вы и стреляли без тренера - то тогда могу вас только поздравить! :-) Но в любом случае, 100 выстрелов - это лишь одна тренировка, а для того, чтобы поставить правильную технику стрельбы - таких потребуется еще много (это я к финансовой стороне вопроса). Да и к тому же, стенд есть стенд (полеты по б.ч. типовые, да и тарелка в полете скорость, в отличие от дичи, не набирает, а теряет), так что за одну тренировку полной картины не составить, это, так сказать, только надводная часть айсберга. Тем более, стенд сам по себе затягивает! ;-)
|
[quote=mikhail06;555246][quote=VRE;554615]
Цитата:
|
Цитата:
Без тренера но с инструктором, он действительно подсказал в какую точку целится перед той или иной тарелкой но не более того, дальше стрелял сам, с техникой бедааа и сам понимаю .... Т.е. если по такому принципу целить в утку я в нее не попаду? Непонятно почему не давалась тарелка вылетавшая справа налево мишень"Е", может связано с ведущим глазом? Вроде тарелка только вылетевшая набирает скорость, я пробовал так и так . Конечно же я собираюсь воспользоваться услугами тренера, думаю раз в неделю будет достаточно. |
Цитата:
Вот видите, вы сами и раскололись, что подсказывал, т.ч. боюсь, что 90% могут при стрельбе без подсказки не повториться, но это совершенно нормально и не зазорно. Насчет стрельбы на охоте: ни одна утка не летает по предопределенным траекториям, предугадать, как полетит птица (побежит зверь) невозможно (налеты из-за головы, под самыми разными углами, встречные, угонные, угонно-боковые и т.д.). Вы же, пардон, не будете перед выстрелом думать о том, что вон по той кряковой стоит стрелять, вынося мушку вперед на 1,75м? :D Так что может и попадете, но не наверняка, а для "наверняка" всеж очень стоит потренироваться хотя бы на компакт-спортинге, поставить технику, отработать нюансы (стойка, вкладка, вскидка), ну в общем это уже будет задачей инструктора определить тот минимум или оптимум тренировок, которого вам будет достаточно для успешной стрельбы на охоте, их направление и частоту. А тарелка все же скорость по мере полета теряет, в отличие от той же, настеганой выстрелами осенней утки... P.S. А вообще - очень хорошо, что вы именно так начинаете, правильно, со стенда - достойный уважения подход, в корне отличающийся от подхода типа: "я ж мужЫк - всяко стрелять умею"! Правильной дорогой идете вопчем! :) |
[quote=VRE;555753][quote=mikhail06;555246]
Цитата:
так что по поводу рядом лежащего и готового выстрелить патрона...это бредятина |
Цитата:
у меня тоже в первый раз результаты были-хоть на соревнования езжай, а теперь постепенно вникая в суть дела-все хуже и хуже...не более 40-45% а на 4 номере 10% |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |