Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ОХОТА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47534)

VRE 01.11.2010 09:00

[quote=mikhail06;552800][quote=VRE;552036]
Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 551567)

почему Вас так беспокоит осечка?, во всяком случае вытаскивать надо из любого ружья после осечки

Бывает патрон выстреливает спустся пару минут после осечки, если такое случилось из двухствольного можно выстрелить из второго ствола, поэтому несоветую Вам сразу его выбрасывать из п/а.

Klark03 01.11.2010 09:11

Недавно нам Бенелли Элегант приносили, или точнее то что от нее осталось, пулевые патроны не качественные оказались, пуля болталась в гильзе и при перезарядке произошел выстрел в патроннике, в общем Бенелльку разворотило всю, счастье что хозяин жив остался, только руки посекло.

VRE 01.11.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Van Cleef (Сообщение 549442)
без начальной стрелковой подготовки на стенде, стрельба по движущейся мишени на охоте будет приносить сплошное разочарование, ибо по б.ч. будут промахи (увы, мало кто из нас уже рождается с умением стрелять, особенно влет и по бегущей цели;)). Так что, закладывая бюджет на покупку ружья, советую: учтите, что стенд - дело недешевое, но очень нужное для начинающего стрелка и уже исходя из затрат на обучение стрельбе . ;)

Был вчера на Головачева , попадание 90% :) мишень "Е" - ни разу не попал :confused:
К стати в аренду Беретту 686 E дали, все вместе 100 выстрелов обошлось чуть больше 3 рублей !

mikhail06 01.11.2010 20:26

[quote=VRE;554615][quote=mikhail06;552800]
Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 552036)

Бывает патрон выстреливает спустся пару минут после осечки, если такое случилось из двухствольного можно выстрелить из второго ствола, поэтому несоветую Вам сразу его выбрасывать из п/а.

пару минут-это фантастика!!!!!!!!
2-3 секунды-это да, бывает 1 из 1000 (некачественный патрон)
насчет выбрасывания-мысли не понял

Van Cleef 01.11.2010 20:49

Если с тренером стреляли, то боюсь разочаровать - попробуйте пострелять самостоятельно - возможно результаты будут отличными от 90% (просто тренер иногда подсказывает такие нюансы, которые помогут бить тарелку даже при неправильной технике стрельбы, т.е. прицелившись, например в определенную точку перед тарелкой, можно стабильно попадать, даже останавливая поводку в момент выстрела (что есть неправильно)). Если же результататы не ухудшаться, либо вы и стреляли без тренера - то тогда могу вас только поздравить! :-) Но в любом случае, 100 выстрелов - это лишь одна тренировка, а для того, чтобы поставить правильную технику стрельбы - таких потребуется еще много (это я к финансовой стороне вопроса). Да и к тому же, стенд есть стенд (полеты по б.ч. типовые, да и тарелка в полете скорость, в отличие от дичи, не набирает, а теряет), так что за одну тренировку полной картины не составить, это, так сказать, только надводная часть айсберга. Тем более, стенд сам по себе затягивает! ;-)

VRE 02.11.2010 10:52

[quote=mikhail06;555246][quote=VRE;554615]
Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 552800)

пару минут-это фантастика!!!!!!!!
2-3 секунды-это да, бывает 1 из 1000 (некачественный патрон)
насчет выбрасывания-мысли не понял

Было и не раз, думаю многие сталкивались на охоте, объяснения вроде сырой порох медленно разгорается или что то в этом духе, я в подробности не вникал врать не буду, знатоки не дадут соврать или поправят если я что путаю с объяснением. На счет выброса все просто : осечка, выброс и вот он лежит рядом с Вами и в любую минуту готов выстрелить а куда и когда одному богу известно.

VRE 02.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Van Cleef (Сообщение 555265)
Если с тренером стреляли, то боюсь разочаровать - попробуйте пострелять самостоятельно - возможно результаты будут отличными от 90% (просто тренер иногда подсказывает такие нюансы, которые помогут бить тарелку даже при неправильной технике стрельбы, т.е. прицелившись, например в определенную точку перед тарелкой, можно стабильно попадать, даже останавливая поводку в момент выстрела (что есть неправильно)). Если же результататы не ухудшаться, либо вы и стреляли без тренера - то тогда могу вас только поздравить! :-) Но в любом случае, 100 выстрелов - это лишь одна тренировка, а для того, чтобы поставить правильную технику стрельбы - таких потребуется еще много (это я к финансовой стороне вопроса). Да и к тому же, стенд есть стенд (полеты по б.ч. типовые, да и тарелка в полете скорость, в отличие от дичи, не набирает, а теряет), так что за одну тренировку полной картины не составить, это, так сказать, только надводная часть айсберга. Тем более, стенд сам по себе затягивает! ;-)

Без тренера но с инструктором, он действительно подсказал в какую точку целится перед той или иной тарелкой но не более того, дальше стрелял сам, с техникой бедааа и сам понимаю ....
Т.е. если по такому принципу целить в утку я в нее не попаду?
Непонятно почему не давалась тарелка вылетавшая справа налево мишень"Е", может связано с ведущим глазом?
Вроде тарелка только вылетевшая набирает скорость, я пробовал так и так .
Конечно же я собираюсь воспользоваться услугами тренера, думаю раз в неделю будет достаточно.

Van Cleef 02.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 555769)
Без тренера но с инструктором, он действительно подсказал в какую точку целится перед той или иной тарелкой но не более того, дальше стрелял сам, с техникой бедааа и сам понимаю ....
Т.е. если по такому принципу целить в утку я в нее не попаду?
Непонятно почему не давалась тарелка вылетавшая справа налево мишень"Е", может связано с ведущим глазом?
Вроде тарелка только вылетевшая набирает скорость, я пробовал так и так .
Конечно же я собираюсь воспользоваться услугами тренера, думаю раз в неделю будет достаточно.

Тренер = иструктор в принципе ;)
Вот видите, вы сами и раскололись, что подсказывал, т.ч. боюсь, что 90% могут при стрельбе без подсказки не повториться, но это совершенно нормально и не зазорно.
Насчет стрельбы на охоте: ни одна утка не летает по предопределенным траекториям, предугадать, как полетит птица (побежит зверь) невозможно (налеты из-за головы, под самыми разными углами, встречные, угонные, угонно-боковые и т.д.). Вы же, пардон, не будете перед выстрелом думать о том, что вон по той кряковой стоит стрелять, вынося мушку вперед на 1,75м? :D Так что может и попадете, но не наверняка, а для "наверняка" всеж очень стоит потренироваться хотя бы на компакт-спортинге, поставить технику, отработать нюансы (стойка, вкладка, вскидка), ну в общем это уже будет задачей инструктора определить тот минимум или оптимум тренировок, которого вам будет достаточно для успешной стрельбы на охоте, их направление и частоту.
А тарелка все же скорость по мере полета теряет, в отличие от той же, настеганой выстрелами осенней утки...

P.S. А вообще - очень хорошо, что вы именно так начинаете, правильно, со стенда - достойный уважения подход, в корне отличающийся от подхода типа: "я ж мужЫк - всяко стрелять умею"! Правильной дорогой идете вопчем! :)

mikhail06 02.11.2010 22:39

[quote=VRE;555753][quote=mikhail06;555246]
Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 554615)

Было и не раз, думаю многие сталкивались на охоте, объяснения вроде сырой порох медленно разгорается или что то в этом духе, я в подробности не вникал врать не буду, знатоки не дадут соврать или поправят если я что путаю с объяснением. На счет выброса все просто : осечка, выброс и вот он лежит рядом с Вами и в любую минуту готов выстрелить а куда и когда одному богу известно.

Для информации: выброс бывает только после выстрела! И никак иначе....разве только силой мысли
так что по поводу рядом лежащего и готового выстрелить патрона...это бредятина

mikhail06 02.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Van Cleef (Сообщение 555265)

полностью согласен
у меня тоже в первый раз результаты были-хоть на соревнования езжай, а теперь постепенно вникая в суть дела-все хуже и хуже...не более 40-45% а на 4 номере 10%

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru