|
Это, наверное, редкий "краснокнижный заяц"
|
Вложений: 3
Редкие - не то слово, известно только два экземпляра, оба хранятся часовом музее Фуртвангена в Германии. На фото механизм суточный и часы недельные. На механизмах круглое клеймо - Uhrenfabrik Lenzkirch. Такое клеймо редко использовалось фабрикой в начале 1860-х годов.
С уважением, Олег |
Цитата:
Они ведь стали использовать клеймение гораздо позже. |
Вложений: 2
Было, но использовалось редко, вот это же клеймо на механизме с открытым анкером 1861 года.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я извеняюсь, но меня как то месяцев 4 назад затюкали за мои Вопросы по поводу меха похожего очень на мех Ленцкирх в разделе о Ленцкирхе -мол здесь говорят только шопотом и на "Вы" и только о Ленцкирхе. Я понимаю, что Ленцкирх очень хорошие часы ,но не ими одними интересуются форумчане. Давайте и Филиппа Хааса с его часами уважать в его разделе. ВОПРОС: с какого года у Филлипа Хааса появляются мехи прорезные по американскому типу.? Это новшество как то связано с HAU.? С Уважением, Александр. |
Александр, у PHS (Haas) прорезные механизмы появились в конце 1870-х - начале 1880-х гг, такие часы выпускались фирмой для американского рынка под маркой "Teutonia Clock Factory". Механизмы клеймились стандартным P.H.S.
С уважением, Олег |
Датируем Philipp Haas
Вложений: 4
Здравствуйте. Помогите с датированием PHS.
|
Даный логотип появляется с 1895 года . Поэтому часы выпуска не раньше этого года. С уважением, Александр.
|
Здравствуйте, господа!
Имею счастье обладать неким Ф.Хаасом. По дизайну корпуса - начало века 20-го. Но может кто подскажет поточнее и что такое 104 1/2. Почитав тему так и не понял - колебание маятника в минуту или что-то иное?Вложение 2736036 Вложение 2736037 Вложение 2736038 С уважением, Алесандр! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |