Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые практичные и удобные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461927)

yuriiy1 16.08.2024 09:39

Вложений: 2
Самые удобные из моих

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723790316

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723790358

Clapton 16.08.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 7038160)
А можно название модели? Они в нержавейке?

Timex Expedition North TW2V00400
Сталь с PVD

Sunsexsurf 21.08.2024 01:13

Отличная тема! Читая ее, показалось, что «практичные и удобные часы» - они у каждого свои не только из-за собственных пристрастий, но и из-за рода деятельности. Было бы круто знать, чем занимаются люди, выбирающие те или иные часы.
Про себя могу сказать, что отказался от механики, когда года три-четыре назад совершенно случайно купил первые джишоки. Стандартный квадрат 5600, никаких стрелок. Все. После этого все, как новая жизнь. Все стрелочное механическое было положено на полку, ребятам было сказано «спасибо» за верную службу и в их честь даже звучал «Прощание Славянки». С тех пор - квадратные джишоки и только они. И в пир, и в мир, и в добрые люди. недавно с удивлением понял, что в коллекции нет с солнечной батарейкой. Ну ок, утилитарная штука, приобрету и их. Но факт в том, что вот это ощущение свободы, когда тебе, в целом, пофигу - насколько на улице холодно / дождливо, насколько сильно ты задел дверной косяк или что-то еще часами - это ощущение свободы просто потрясающее. Часы из объекта, вокруг которого я трясся, превратились в инструмент. Полезный, понятный и удобный. Выполняющий свою задачу.за что им и спасибо.
К слову, у меня не самые тяжелые условия труда, мягко говоря, - офис, но всякие плавания, мытье посуд, ремонты мелкие и крупные бытовые, все это делается вообще не обращая внимание на то, будет ли нанесен ребятам на запястье урон. Просто не думаешь об этом, а берешь и делаешь то, что хочется. Кайф. Свобода.

MiDeT 21.08.2024 02:48

Цитата:

Сообщение от Sunsexsurf (Сообщение 7040643)
Просто не думаешь об этом, а берешь и делаешь то, что хочется. Кайф. Свобода.

А представьте себе - кому-то то же самое в Ролексе.... а то и хуже.

И выходит так, по вашему, что дело вовсе не в квадратных касио, а в достатке.

И можно получать такое же удовольствие от омеги какой, если не трястись над ней, а чтоб не трястись, тут либо внутреннее мировосприятие, либо зп, что позволяет покупать такую омегу раз в неделю.

Clapton 21.08.2024 04:23

Не всегда разница в достатке. Разница в подходе к предмету увлечения.

Sunsexsurf 21.08.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7040655)
А представьте себе - кому-то то же самое в Ролексе.... а то и хуже.

И выходит так, по вашему, что дело вовсе не в квадратных касио, а в достатке.

И можно получать такое же удовольствие от омеги какой, если не трястись над ней, а чтоб не трястись, тут либо внутреннее мировосприятие, либо зп, что позволяет покупать такую омегу раз в неделю.

в целом, мысль интересная про "омегу раз в неделю". Ну, вот так, чтоб "совсем не жалко" - с такими я не знаком, честно говоря. Все равно как-то худо-бедно, но берегут, на репассажи носят и, в целом, можно сказать, ухаживают. Но допускаю, да, что может найтись кто-то, кто в ролексе и картошку на даче у бабушки покопает, и на трактор сядет, и рыбу половит, и в нем же потом пофигачит на работу. Возможно это как с гитарами - только первая царапина доставляет неприятность. Потом гитара начинает настоящую жизнь )

Tolkoorient 21.08.2024 13:14

Если убрать денежно-ценовой-доходный вопрос, и представить, что он не влияет, то элементарно с точки зрения возможности быстрой замены выброшенных в урну очередных часов, «заюзаных при мытье посуды», быстрее найдешь и купишь шоки, но никак не омеги и ролексы. :cool:

Tolkoorient 21.08.2024 14:47

И кстати, из моего скромного личного опыта, хоть и не обширная линейка у меня разных часов в пользовании, но ни к одним касио (шоки и не шоки) нет ни малейшей претензии к удобству. Ни одни не вызвали изначально ни малейшего дискомфорта на руке по ощущениям физическим, чтоб надо попривыкнуть. Даже немного удивительно, но факт. Плюс если некоторые модели могут первоначально показаться несерьезно-детскими по восприятию первому же, то потом понимаешь, что часы серьезные в своей недетской надежности по всем параметрам. И любишь их еще больше.

Clapton 21.08.2024 18:54

Некоторые часы что мне нравятся просто не получается носить без бережного отношения. Например редкие красивые механические часы, купить которые заново иногда просто нет шансов.
Плюс технические ограничения самих часов.
Поэтому реально найти нечто что будет нравиться и при этом будет удобным универсальным и беспроблемным.. довольно не просто.
Но судя по всему для себя я все таки решил эту дилемму, чему несказанно рад.

AntonZP 21.08.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7040655)

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,

(c) Высоцкий

сложно любить расходники, то что меняешь раз в неделю.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru