Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покупка токарного станка, помогите советом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461873)

Vladi19 16.04.2019 17:10

Вложений: 1
Буду точить новый

Vladi19 17.04.2019 10:02

Вложений: 4
Поправьте если я что-то делаю неправильно. В качестве заготовки выбран хвостовик фрезы, сделал замеры диаметра тела штифта 2.245 мм. Точить буду в центрах другой опции нет.

Душан Грујић 17.04.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5336723)

В качестве заготовки выбран хвостовик фрезы, сделал замеры диаметра тела штифта 2.245 мм. Точить буду в центрах другой опции нет.

Добрый день, Владимир!

Я уже не помню как штифт на моем станке выглядел. Советую Вам сделать штифт слегка коническим чтобы мог заклиниться в отверстие. Кстати, делая новый штифт в центрах вообще не мешает.

С уважением, Душан

Vladi19 19.04.2019 02:39

Из хвостовика фрезы штифт сделать неполучилось, материал очень плохо обрабатывается, за час удалось снять 0.1 мм, нашел кусочек синей стали и из него выточил, смущает только чистота обработки :-(

nevenbekriev 19.04.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5334616)
Вот посмотрите на фото с компоновкой электроники в кабинете станка. Сам кабинет изготовил из полудюймовой березовой фанеры. Можно было сделать верхнюю панель кабинета побольше, чтобы больше стружки ловить, но как-то сразу не сообразил. Может быть еще увеличу, т.к. это проще простого.
Пулли выточил на станочке сам из алюминиевой болванки, мотор для электро-самоката на 24V и 150W, регулятор скорости (PWM speed control) и блок питания на 24V DC купил на Ebay. Прямые ссылки пришлю вам в личные сообщения. Если есть вопросы - задавайте.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555347489

Все здесь выглядит прекрасно. Я только хочу сказать, что если есть такой двигатель,

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555083651

то вполне возможно изпользовать его при помощи такого самого питания, и он будет вести себя точно как постояннотокового мотора для самоката. Только надо изменить схему включения двигателя - обмотки статора нужно питать отдельно, прямо от постоянного напряжения, а ротор нужно питать через PWM регулятора скорости и переключателя посоки вращения.

Vladi19 19.04.2019 13:00

После трех неудачных попыток изготовить пин на переднюю бабку, заказал немецкую серебрянку диаметром 3 мм, как прийдет буду продолжать, зато сообщение Невена побудило меня перебрать чехословацкий двигатель и попробовать запустить его через драйвер, двигатель был очень грязный и один провод от щеток был оторван, я его промыл керосином, припоял провод и вот, что получилось видно на видео https://youtu.be/NpOHmK8SGbw

Vladi19 20.04.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 5339622)
Только надо изменить схему включения двигателя - обмотки статора нужно питать отдельно, прямо от постоянного напряжения, а ротор нужно питать через PWM регулятора скорости и переключателя посоки вращения.

Впринципе я могу аккуратно просверлить корпус и вывести провода обмотки статора наружу, и какое напряжение на них подать 12 или 24 вольт, или померять омическое сопротивление обмотки статора и потом нужно как-то рассчитать? Что, такая переделка мне даст помимо возможности реверсного включения двигателя. Более плавная регулировка оборотов? Я не сильно понимаю в электронике и поэтому задаю эти вопросы. Всех заранее благодарю за ответы

Душан Грујић 22.04.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5341915)

Впринципе я могу аккуратно просверлить корпус и вывести провода обмотки статора наружу, и какое напряжение на них подать 12 или 24 вольт, или померять омическое сопротивление обмотки статора и потом нужно как-то рассчитать? Что, такая переделка мне даст помимо возможности реверсного включения двигателя. Более плавная регулировка оборотов? Я не сильно понимаю в электронике и поэтому задаю эти вопросы. Всех заранее благодарю за ответы

Добрый день, Владимир!

Любой универсальный электродвигатель, то что у Вас есть, можно питать постоянным током. Что касается возможности реверсивного включения двигателя, не смотря если двигатель питаться постоянным или переменным током, направление вращении можно переключать перекрестным связыванием проволоки которые подключаются к щеткам.

С уважением, Душан

Vladi19 23.04.2019 00:20

Душан Владимирович спасибо за ваш ответ, меня интересует вопрос о преимуществе подключения двигателя постоянным током, ну скажем он будет тише работать, его мощность небудет теряться на низких оборотах и т.д. я у вас на сайте видел двигатель от швейной машинки (зеленого цвета) вы его непеределывали на постоянный ток, вот я и думаю стоит ли его переделывать на постоянный ток, будут ли какие- то преимущества в этом подключении, обороты и так регулируються от обычного даймера, это хорошо видно на видео, единственное, что я заметил, что на малых оборотах идет потеря мощности, можно ли это исправить запитывая его постоянным током, чтобы использование было более комфортным.

Душан Грујић 23.04.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5344686)

...меня интересует вопрос о преимуществе подключения двигателя постоянным током

Добрый вечер, Владимир!

Я скажу, что для нормального использования часового токарного станка, контроль немецкого производства фирмы Kemo - схема с фазовым управлением является полностью приемлемой и обеспечивает достаточный крутящий момент, необходимый для токарной обработки деталей часов. Нагрев электродвигателя был резко уменьшен, а также шум, производимый двигателем, у которого только втулки вместо шарикоподшипников.

Конечно, для более критического и более эффективного использования - более высокого крутящего момента при низких скоростях вращения, контроллер ШИМ постоянного тока, подаваемого на двигатель, является очень желательным.

Вопрос только в том, какой из двух вариантов удовлетворит ваши потребности в скорости и крутящем моменте, что ожидаемые от двигателя. Вы должны рассмотреть что Вам в сути нужно, не надо чрезмерно задумываться и не переусердствовать

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 17:16.

© 1998–2024 Watch.ru