Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

Garikusinsk 01.08.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4978022)
а как же "голубая" мечта?

Как в анекдоте:
- Вась, какая у тебя самая заветная мечта?
- Пить просить
- Так брось, в чем проблема?
- Ага, а как же я без мечты жить буду?!!

А по теме, я считаю, что жить надо по достатку. Я вот тоже много что прикупил бы, но понимаю, что не мой уровень. Лучше вкладываться в недвижимость, обучение детей или совместный отдых с семьей пару раз в год. А копить на часы, ну если только за два-три месяца подбить необходимую сумму и определенно без ущерба для семьи и ущемления в чем то.

Butchara 01.08.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4978022)
Но есть и "голубая" мечта Ulisse Nordine из линейки Classic. Чисто теоретически, если откладывать, либо способом "купи-продай", через определенный промежуток времени, я их приобрету. Но стоит ли игра свеч? Может так и ходить в Rado? а как же "голубая" мечта?

Если покупать, то лучше все же Ulysse Nardin. А то можно вложить какие-то деньги в каку.
Так что носите лучше Rado.

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4978034)
Лучше вкладываться в недвижимость, обучение детей или совместный отдых с семьей пару раз в год.

А что делать тем, у кого есть недвижимость, взрослые дети и, к примеру, нет семьи?

Greg70 01.08.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 4978031)
Скажите пожалуйста, слышал бытует такое мнение, что часы должны стоить одну или две твоих зарплаты, тут есть у кого то ориентир или все по желанию, все индивидуально ?

Конечно, всё индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. Например, для меня такая формула удобна, потому что позволяет купить любые часы из того ценового диапазона, который мне интересен. Скажем, до трёх тысяч у.е. Но безболезненно для семейного бюджета я могу тратить не более полутора тысяч ежемесячно именно на часы, поскольку это далеко не единственное моё увлечение (и не самое главное). У кого-то другой диапазон цен и "хотелок".

Garikusinsk 01.08.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4978038)

А что делать тем, у кого есть недвижимость, взрослые дети и, к примеру, нет семьи?

Откладывать на безбедную старость :D

dmitrijshulc 01.08.2018 15:21

Вложений: 1
не хочу ролекс, хочу jlc, вот эти например, но после спиди или зенита разве что. п.с. копить на часы не интересно.

Oleg29msk 01.08.2018 15:29

Часы

Или дождаться когда рубль в конец обесценится? Не думаете что это уже совсем скоро произойдёт?))

Alcohol Kills 01.08.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Oleg29msk (Сообщение 4978084)
Или дождаться когда рубль в конец обесценится? Не думаете что это уже совсем скоро произойдёт?))

Не думаю, что это вообще произойдёт в ближайшем будущем, учитывая заявления, что рубль сильно недооценён.

Andrew Sokoloff 01.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4975761)
Друзья, хочу у Вас спросить есть ли смысл пол жизни копить деньги и купить себе дорогущие часы?

Нет.

Barra2 01.08.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 4978031)
Скажите пожалуйста, слышал бытует такое мнение, что часы должны стоить одну или две твоих зарплаты, тут есть у кого то ориентир или все по желанию, все индивидуально ?

Фигня это полная.

Если Вам в районе 30ка то купите хотя бы омегу симастер или спидмастер.

MeNDeLeY14 01.08.2018 16:28

Вот у меня другая проблема
Деньги на часы есть
Часы есть
Но терзают смутные сомнения: а надо ли ещё одни дорогие часы себе покупать? Вы тут со своими статусами ещё )))
Не куплю эти часы - ничего не случится
Но мы ж по сути как дети здесь все
Взрослые мужики играют в часики
Если ребёнок хочет игрушку - ему пофиг сколько она стоит
Родители купят - ребёнок рад
Поэтому нам взрослым мужикам сложнее
Никто за нас решение не примет
А советы только сбивают
И как быть ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru