Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Возрождение ОАО ЧЧЗ Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45138)

siealex 12.10.2010 11:20

Есть такие же и без лунного календаря.

agentemp 12.10.2010 21:21

А мне понравились часы с лунником. Молодцы!

Кулман 15.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 531206)
Мое ИМХО конечно - но честно говоря на детский сад похоже или на на то, что работа ведется на голом энтузиазме.

В чем проблема то ?!
1. Определите нишу, где вы хотите продавать часы (народные (дешевые), спецаудитория (дайверы, пилоты,), престиж (подороже. Но на престиж надо еще престижа на работать..0 :) ), эксклюзив (ювелирка, уральские самоцветы) и.т.д.

2. Определите кол-во которое способны сделать и главное - которое способны продать ! Ценовой диапазон.

3. Проанализируйте рынок - что в вашей нише продается наиболее успешно. Какой дизайн нынче в фаворе, что будет в тренде чуть в будущем..

4. Составьте толковое техзадание.

5. Найдите реально хорошее дизайн-бюро или студию. Если не жалко денег - закажите дизайн в забугорном ателье. Еще лучше если оно уже работало с часовщиками. Поверьте - лучше профессионалов эту работу не сделает никто !

Все! ( по дизайну).

А искать идеи на форуме (при всем моем глубоком уважении к форумчанам .. ) - занятие бесполезное. Тут живут глубоко акцентуированные личности. Причем каждый - в свою сторону . Они такого насоветуют ! ..:) А вам потом эти часы продавать не только форумчанам, но и тысячам других людей которые и о старой Молнии не слышали и о том что возродилась - не услышат ...

а я бы добавил еще пункт... вспомните, какая модель была наиболее популярна? с паровозом? сделайте часы с непрозрачной задней крышкой и паровозом на ней... оживите легенду, или создайте, если ее нет! но главное, главное это сразу решить проблему с качеством, отзыв первой партии убьет все дело...

Валентин Е. 25.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Кулман (Сообщение 538782)
главное это сразу решить проблему с качеством, отзыв первой партии убьет все дело...

Отзывы партий - это вообще не про Российскую компанибю ни разу, к слову.

Леонид:

1ое число очень близко. Расскажите что ожидается от встречи, с чем придете Вы и с чем приходить нам.

Кулман 25.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 548049)
Отзывы партий - это вообще не про Российскую компанибю ни разу, к слову.

люди новую жизнь начинают, а вы к чему их призываете? не стыдно? не вижу смысла начинать с низким качеством.

Enov Leonid Molnija 25.10.2010 17:26

все без изменений....только вот 13.00 у входа на выставку..или другое время если удобно...ничего особо не надо...ведь это будет обмен идеями...если есть идеи материализованные то готов обсудить и их

SergeK 01.11.2010 15:54

Пришел. Задержался минут на 15.
Никого не нашел у входа. Пошел на выставку, напряг администрацию - про Енова никто ничего не слышал. Загрузил форум и мойкруг на телефон. Поискал контакты Енова, не нашел. Загрузил фото Енова, походил с телефоном по выставке - не нашел. Бизнес закончился, не успев начаться.

PS
Стенды с историческими моделями Полета - супер!

Enov Leonid Molnija 01.11.2010 16:10

вот-вот..а я между тем перед входом накручивал круги с 13.00 до 13.30 с брошюрой "ОАО ЧЧЗ молния Instrument panel clocks" в руках..походил по выставке и ушел

SergeK 01.11.2010 16:28

Мобильный номер в личку обычно решает все проблемы по подготовке встречи. Идеальный вариант - список с опять же подтверждением участников. Все технологии давно отработаны.

Есть заинтересованность в плане партнерства (вот с дизайном никак помочь не смогу), если интересно - пишите, договоримся о встрече.

MG19 01.11.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Enov Leonid Molnija (Сообщение 520007)
..мне поручено .....исследовать возможность восстановления производства карманных и наручных часов...

Леонид, хотелось бы поинтересоваться, как продвигается порученное исследование. К какому приходите выводу: возможно или невозможно это самое восстановление?
Местные похоже в основном конечно за, я во всяком случае, но решать-то вам. А говоря вообще, для восстановления чего бы то ни было нужен лидер с высокой степенью решимости. Похоже ситуация такова, что либо вам нужно продемонстрировать вашу степень, либо карманных и наручных Молний больше, увы, не будет.
К стати, кто-нибудь знает, у Молнии (ЧЧЗ) были автоматы?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru