|
Вот и мне всегда хочется привести все к какой-то системе, ведь так проще! А нифига не выходит. Потому что все сложнее.
|
Цитата:
Лонжин или Радо с Омегой тоже лежат на сером рынке с дисконтом до 50%. А у офф.дилеров с офф. гарантией легко минус 30%. Это ни о чем не говорит. Вообще ловкое умение прошареных покупателей стран третьего мира покупать часы не критерий. Просто потому что они составляют мизерную часть в общем объеме продаж. |
Цитата:
Как я вижу, в результатах опроса, большинство форумчан согласны. |
Цитата:
Выше вы верно подметили - еще и от свежести модели зависит. Но на 2-3летних закономерность уже очень ярко проявляется - некоторые бренды гораздо более "дисконтные". |
Цитата:
Все разговоры кто более дисконтный ни о чем совершенно. СГ сливает в больших объемах свои бренды в серые стоки, Ричмонд уже выкупает сам чтобы уменьшить репутационные потери. Истинную цену все равно не найдете. И обычным покупателям она не нужна. Особенно когда часы массово продаются в рассрочку, т.е. бремя банковского кредита оплачивает производитель (де факто такая же точно скидка). Есть Патек, Рол и не сильно известные на сторонних рынках независимые немцы без дисконта. И всё. Остальные дисконтные и обсуждение "а вот у одних до 70%, а у других всего 50%" лишено смысла. |
Отдам голос за Longines Conquest механику (цвет цифера на усмотрение ТС)
Гидрококвесты аляпистые до немогу. В живую как их увидел, так эпитетов кроме как - "цыганщина" не подобрал. Надергал из интернета по быстрому фото Конквестов: https://images.montredo.com/article/...66-13412-1.jpg https://img01-olxby.akamaized.net/im...-original-.jpg |
Цитата:
На самом деле, все зависит от ТС, и его взглядов, а не наших с вами ;) |
Цитата:
А если по теме - то я за новый, с L888, HYDROCONQUEST. |
Цитата:
мсрп это вода. если Вам в магазине делают на перелле скидку 40% или на бланпа 35-40. в официальном!! и почему-то не делают такую скидку никогда на омегу или ролекс это говорит лишь о том что МСРП не имеет ничего общего к реальной стоимости часов. новый мори взять со скидкой 60-70% не проблема а вот новый лонжин или таг - проблема!! а где продают часы в рассрочку? или в кредит? |
Теже Морисы в том же жомашопе идут без фирменной гарантии. Дисконт такой отсюда не мало дует.
А отделка тех же Мастерписов на очень хорошем уровне, скажем так мягко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |