|
Вопрос про особенность загрузки программ Маком
Цитата:
Кстати, сейчас фотик не распознался и при помощм Ай-фото! При подключении фотика и его включении - программа открывется (т.е. ноут на него реагирует) но фотик нигде не отображается - ни в программе ни на жестком диске! Буду пробовать еще, но в любом случае принцип проводника мнге нравится намного больше - это действительно мне удобнее, чем когда программа за тебя решает, что делать с фотками! Также насторожила потрясающая фраза из Справки по Ай-фто - цитирую "Вы можете импортировать фотографии из цифровой фотокамеры, если и компьютер, и фотокамера имеют встроенные порты универсальной последовательной шины (USB), и фотокамера совместима с iPhoto" (выделение автора - М.С.). Как-то я привык, что программа должна подстраиваться под аппаратуру (которая не многим дешевле самого компа) а не наоборот! Но я хочу задать другой (вполне корректный :) ) вопрос - когда я вчера загрузил программу плеера VLC - то заметил такую особенность! Мак ее теперь воспринимает как новое устройство! Т.е. скажем при открытии жесткого диска Мака ВЛК появляется на левой панели в списке устройств вместе с замим жестким диском и еще каким-то I-disk, который там с самого начала был. Да и при открытии этой программы на рабочем столе появляется такая же иконка как и для флешки, внутри которой есть папки этой программы! Это правильно и является особенностью Мака или я просто как-то хитро так загрузил прграмку? Собственно теперь это программа есть как в папке Загрузки (в виде отдельного жесткого диска) так и в разделе программы в виде ее оранжевого значка. Также любопытно, что значок этого плеера я перетащил в Док, однако при открытии ее в нем Мак дополнительно открывает в Док еще один значок этой программы и их получается два! Собственно мне это не мешает, просто интерсено. |
Может дело в том, что, как пишет Мак при открытии ВЛК, «VLC» находится в образе диска «vlc-1.1.3.dmg». Программа Safari загрузила этот образ диска сегодня в 0:11 с sourceforge.net."
Может, мне надо еще какое действие произвести с этой программой для полноценной установки (хотя она и так хорошо работает)? Или как мне кажется - это особенность данной программы (в плане ее загрузки на мак-весрии) и она собственно в образе диска и должна все время являться народу. |
Цитата:
dmg - это образ диска, как iso, вот Мак его раскрыл и "смонтировал" в кач-ве виртуального диска. Т.е. вы теперь программу запускаете именно с него. В принципе ничего страшного в этом нет, но лучше просто "перетащить" файл в папку "Программы" (она при этом туда скопируется) и запускать уже оттуда. При запуске, появится иконка в доке, можно на ней щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "оставить в доке". На самом деле очень много программ для Мак распространяется именно в виде dmg файлов. После открытия такого файла в папке программы очень часто размещена и иконка "Application" со стрелочкой, типа: "скопируй сюда" - просто берете файл программы и перетаскиваете туда, а потом уже в разделе "Программы" его и находите. |
Цитата:
Может быть, в случае с плеером тоже так было, но я тогда не заметил и как-то по-хитрому по-другому сохранил? Наверное, есть смысл попробовать удалить плеер и заново его скачать? З.Ы. Удалил и заново скачал - опять получилось то же самое, т.е. образ диска. Иконку программы я в апликейшенс переместил и теперь в папке программы плеер этот есть, но при его открытии все равно возникает образ диска. Ну и ладно - раз говорите, что таких программ для Мака много. З.З.Ы. А нет - вру! Сейчас запустил видео, одновременно открыл жесткий диск Мак и теперь в панели слева уже не возникло дополнительного жесткого диска! Похоже - она теперь только в программах и находится! |
Цитата:
Цитата:
но я согласен, в том плане, что политику майкрософт можно сравнить с автомобильным круговым движением, да прогрессивно, но если начнут думать - будет реально тупка и затор, светофор на перекрестке лучше :) проблема в том, что мак иногда не перекресток, а одностороннее движение. Цитата:
Ответьте честно, вы прочитали FAQ (руководство)? Чтобы вы не обижались, я расскажу свой опыт. Рассматривая мак, я решил смоделировать все те задачи (простые, обывательские задачи), которые я выполняю на win. Естественно, что по началу было необычно, что-то почитал, кое-что спросил, гдето покрутил в магазине, но было время и желание, что позволило мне ответить на вопрос о целесообразности покупки мак. |
Вопрос о сохранении файлов и аккумуляторе
Вот еще два вопроса появилось:
1. Увидел я красивую фотографию и хочу ее сохранить. Тыкаю сохранить как - он показывает список (но не отдельных папок), а самых общих, которые есть слева на панели инструментов. Я нажимаю на Домик с моим именем, ожидая встретить там дальше конкретные уже папки, коорые та существуют (Докумерты, Музыка, Фильмы и т.д.), но их Мак уже не показывает. Получатся, что сохранение идет в самую общую папку - Домик смоим именем, а в не в нужную конечную (скажем, Домик - Изображения - Вьетнам - Ханой, к примеру). Как сделать чтоб сохранение шло в конечную папку? В маковской Справке сходу не нашел этого. 2. Сегодня странный показатель аккумулятора на верхней панели инструментов. Ноут весь день от сети работает, но почему-то как остановился показатель на 97%, так до 100 и не доходит, хотя раньше так было. На штекере лампочка зеленая - типа он полность заряжен, но в цифрах это не так. Пуркуа? |
если увидели красивую фотографию не надо жать сохранить как. нужно просто взять и перетащить ее мышкой на десктоп. или на файндер и далее на нужную папку тыкая пробел не отпуская каритнку мышкой чтобы перейти в подпапки.
что касается диалога "сохранить как", то справа от имени файла есть такой треугольничек - нажмите на него. |
Отправка файлов по блютус между Виндой и Маком
Попытался сейчас по блютус отправить файлы с одного своего ноута на другой (Тошиба/Винда - Эпл/Мак), но не получилось. Они друг друга обнаружили, но при посылке файла (картинка и документ) оба отказались принять, т.к. не поддерживается некий формат!
Получается нельзя между ними отпралять файлы по блютус ???!!! |
все, мой друг. дальше help Вам помощник.
|
Цитата:
Я, когда покупал Мак для работы, вместе с ним купил такую книжку - оказалась весьма полезна, особенно поначалу, да и потом как некий "справочник". По моему, намного проще вначале разобраться с азами операционки как раз с помощью книжки, ну а что-то более сложное уже спрашивать на форумах. :cool: http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000802253.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |