|
Цитата:
Максимально комфортные условия для долгой жизни аккумулятора это поддержание заряда от 50% до 80%. Такой заряд очень удобно получать от светодиодных ламп (в непосредственной близости от лампы) или подержав часы день-два на подоконнике, если окно выходит на солнечную сторону. Ну или можно просто носить часы летом на руке. Этого достаточно. У меня часы G-9300 с 2012 года, как бы уже со "старым" аккумулятором, которые легко переживают новосибирскую зиму (с октября по апрель) без подзарядки, даже на M не всегда переходят к весне. Потому что я никогда не пытался убить аккумулятор заряжая их на 100% ... |
Убить аккумулятор полным зарядом - новая страшилка ? https://forum.guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif
Откуда инфа? С чего бы сокращаться при полном заряде сроку службы? Был бы перезаряд то понятно - но в часах защита от перезаряда есть. Как же тогда работают полностью заряженные литиевые батарейки по 10 лет и больше? Видно что-то не так делают в них :D |
Цитата:
Постоянный заряд литиевого аккумулятора до 100% снижает срок службы аккумулятора. Причем иногда очень существенно. В приличных ноутбуках уже давно поставили ограничители заряда с выбором верхнего значения от 80%. Если каждый день заряжать аккум. ноутбука до 100%, то он сдохнет через год. А если до 80%, то через 3 года максимальная емкость аккумулятора снизится всего на 15...20%. В последней прошивке apple в своих устройствах сделала интеллектуальный ограничитель заряда. Тоже чтобы по возможности не допускать полного заряда аккумулятора и снижения его ресурса. Ещё раз повторю: Не надо без необходимости заряжать литиевый аккумулятор на 100%. Потому то в часах и переключается индикатор на "H" при 75% заряде. Этого достаточно После переключения уровня заряда на "М", часы спокойно ещё могут проработать месяца 4...6. |
Аккумулятор в часах и в ноутбуке это не одно и то же, там другое напряжение и состав, нигде не видел упоминания про его износ при полном заряде, так что это будем пока считать недостоверным - ведь они прекрасно работают по 15 лет в часах, тогда как аккумуляторам в ноутах такой срок службы и не снился
|
Я думаю всё зависит от количества циклов зарядки и разрядки , и от тока отдачи . У ноутбука срок работы от батареи 2-3 часа , у часов 12 месяцев . Соответственно за год у ноутбука будет 300-350 циклов , а у часов максимум 10 ( при условии активного использования датчиков и подсветки , без них думаю 5 ) . Ну ток отдачи у ноутбука куда выше чем у часов .
|
Цитата:
Я вообще плохо понимаю о чем Вы говорите Вы пробовали заряжать часы под лампой? что не заряжаются?! А у меня заряжаются и очень быстро, и зарядил я так не меньше 1000 часов |
Цитата:
|
Цитата:
даже если рукав наполовину закрывает циферблат - с точки зрения инженеров касио это неправильно. и весь этот тюнинг для того, чтобы подзарядка была постоянной, а заряд - соответственно как можно более максимальным. так что постоянный заряд литиевого аккумулятора до 100% инженеров касио не смущает |
Вообще в инструкции люксы только в скобках, тогда как не в скобках именно солнечный свет указан для зарядки до 100%.
Ещё в предостережениях есть строка о перегреве часов под лампой. Т.е. производитель не отрицает зарядку от искусственного источника. Но (писал в другой теме) думаю что в случае равнозначной зарядки от разных источников, в таблице было бы написано не так: sunlight (50000 lux), а так: 50000 lux (sunlight, led, etc) Только точные замеры помогут узнать точно и расставить точки. Пока таких замеров нет, я за инструкцию от производителя. |
Цитата:
Они инструкцию понимают так как им окажется или хочется, а сервисы и реали работы этой панели, как и принцип работы заряда им побоку... в общем видишь суслика, нет? А он есть... Всемирный заговор продавцов, вот оно че оказывается... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |