Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

denis4001 19.11.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5597462)
Продавцам аккумуляторов тоже выгодно пропогандировать "заряжание" под лампами - срок службы аккумулятора значительно сокращается в постоянно разряженном состоянии...

Срок службы литиевого аккумулятора как раз значительно сокращается при постоянном полном заряде.

Максимально комфортные условия для долгой жизни аккумулятора это поддержание заряда от 50% до 80%.
Такой заряд очень удобно получать от светодиодных ламп (в непосредственной близости от лампы) или подержав часы день-два на подоконнике, если окно выходит на солнечную сторону.
Ну или можно просто носить часы летом на руке. Этого достаточно.
У меня часы G-9300 с 2012 года, как бы уже со "старым" аккумулятором, которые легко переживают новосибирскую зиму (с октября по апрель) без подзарядки, даже на M не всегда переходят к весне. Потому что я никогда не пытался убить аккумулятор заряжая их на 100% ...

Police Cop 19.11.2019 12:14

Убить аккумулятор полным зарядом - новая страшилка ? https://forum.guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif
Откуда инфа? С чего бы сокращаться при полном заряде сроку службы?
Был бы перезаряд то понятно - но в часах защита от перезаряда есть.
Как же тогда работают полностью заряженные литиевые батарейки по 10 лет и больше? Видно что-то не так делают в них :D

denis4001 19.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5597669)
Убить аккумулятор полным зарядом - новая страшилка ? https://forum.guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif
Откуда инфа? С чего бы сокращаться при полном заряде сроку службы?
Был бы перезаряд то понятно - но в часах защита от перезаряда есть.
Как же тогда работают полностью заряженные литиевые батарейки по 10 лет и больше? Видно что-то не так делают в них :D

Потому что литиевые батарейки и литиевые аккумуляторы это не одно и тоже.

Постоянный заряд литиевого аккумулятора до 100% снижает срок службы аккумулятора. Причем иногда очень существенно.
В приличных ноутбуках уже давно поставили ограничители заряда с выбором верхнего значения от 80%. Если каждый день заряжать аккум. ноутбука до 100%, то он сдохнет через год. А если до 80%, то через 3 года максимальная емкость аккумулятора снизится всего на 15...20%.

В последней прошивке apple в своих устройствах сделала интеллектуальный ограничитель заряда. Тоже чтобы по возможности не допускать полного заряда аккумулятора и снижения его ресурса.

Ещё раз повторю: Не надо без необходимости заряжать литиевый аккумулятор на 100%. Потому то в часах и переключается индикатор на "H" при 75% заряде. Этого достаточно

После переключения уровня заряда на "М", часы спокойно ещё могут проработать месяца 4...6.

Police Cop 19.11.2019 14:14

Аккумулятор в часах и в ноутбуке это не одно и то же, там другое напряжение и состав, нигде не видел упоминания про его износ при полном заряде, так что это будем пока считать недостоверным - ведь они прекрасно работают по 15 лет в часах, тогда как аккумуляторам в ноутах такой срок службы и не снился

alf w 19.11.2019 14:23

Я думаю всё зависит от количества циклов зарядки и разрядки , и от тока отдачи . У ноутбука срок работы от батареи 2-3 часа , у часов 12 месяцев . Соответственно за год у ноутбука будет 300-350 циклов , а у часов максимум 10 ( при условии активного использования датчиков и подсветки , без них думаю 5 ) . Ну ток отдачи у ноутбука куда выше чем у часов .

DENISWATCHES 19.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5597520)
Зато из инструкции мы знаем сколько надо заряжать на солнце для полного заряда, и что от лампы невозможно зарядить до 100% никогда

где это написано в инструкции? там написано что светом в 500 люкс нельзя зарядить, а диодная лампа дает 30-40.000 люкс с 5-10см и прекрасно заряжает любые часы

Я вообще плохо понимаю о чем Вы говорите
Вы пробовали заряжать часы под лампой? что не заряжаются?!
А у меня заряжаются и очень быстро, и зарядил я так не меньше 1000 часов

Police Cop 19.11.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5597509)
на часах нету индикатора 100 % заряда, так что никто не узнает зарядились они или нет.

Как же Вы узнали что там 100%:D;)

Lokust 19.11.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5597769)
Постоянный заряд литиевого аккумулятора до 100% снижает срок службы аккумулятора.

в инструкции и к шокам и к линеажам с соляркой специально подчеркивается, что часы нужно носить полностью НЕзакрытыми одеждой.
даже если рукав наполовину закрывает циферблат - с точки зрения инженеров касио это неправильно.
и весь этот тюнинг для того, чтобы подзарядка была постоянной, а заряд - соответственно как можно более максимальным. так что постоянный заряд литиевого аккумулятора до 100% инженеров касио не смущает

krasnopyourov 19.11.2019 21:19

Вообще в инструкции люксы только в скобках, тогда как не в скобках именно солнечный свет указан для зарядки до 100%.

Ещё в предостережениях есть строка о перегреве часов под лампой. Т.е. производитель не отрицает зарядку от искусственного источника. Но (писал в другой теме) думаю что в случае равнозначной зарядки от разных источников, в таблице было бы написано не так: sunlight (50000 lux), а так: 50000 lux (sunlight, led, etc)

Только точные замеры помогут узнать точно и расставить точки. Пока таких замеров нет, я за инструкцию от производителя.

ziv333 20.11.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5598229)
где это написано в инструкции? там написано что светом в 500 люкс нельзя зарядить, а диодная лампа дает 30-40.000 люкс с 5-10см и прекрасно заряжает любые часы

Я вообще плохо понимаю о чем Вы говорите
Вы пробовали заряжать часы под лампой? что не заряжаются?!
А у меня заряжаются и очень быстро, и зарядил я так не меньше 1000 часов

Поверь это утопия, пусть греют солнцем
Они инструкцию понимают так как им окажется или хочется, а сервисы и реали работы этой панели, как и принцип работы заряда им побоку... в общем видишь суслика, нет? А он есть...

Всемирный заговор продавцов, вот оно че оказывается...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru