Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Дайвер. Второй финалист. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44352)

DirectOR 13.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 510316)
может тогда вообще забить на цифры на безеле?

а мы можем?:) Давайте для интереса забьем. Посмотрим на реакцию людей.

PaulZ 14.09.2010 00:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DirectOR (Сообщение 510326)
а мы можем?:) Давайте для интереса забьем. Посмотрим на реакцию людей.

мы все можем, если никто не против, но...
сейчас всё глюкнуло - скачек/падение напряжения, когда я резал брайт...
почти бл... закончил...
почему упс не отработал - хз...
но меня это очень расстроило...
вот сейчас запущу фотошоп - если там не сохранилось ничего от брайта - я буду очень зол и не буду сегодня продолжать рисовать, извините...
только безель пустой поставлю...
ну ладно пробую...
------------------------------
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
пусто....................
вообще ничего не сохранилось - даже стрелок серебристых....
ни ГМТ, ничего...
полный ППЦ...
одни JPG - ни одного PSD сегодняшнего....

поскольку я сильно расстроен, я сделал только пару безелей - спасательный круг от бланпы и без цифр от брайта
для посмотреть - как это выглядит

думаю, вы меня поймете....

Krisz 14.09.2010 00:43

Если позволите, то нескоторое размышление о длине стрелок при существующем дизайне(без брайтовских кругов, о них чуть позже):
- часовая чуть короче внутреннего радиуса цифр - всё ОК!;
- минутная кмк лучше сделать равной внутреннему радиусу минутной разметки(т.е. нынешнюю чуть укоротить);
- секундная до середины минутной разметки (нынешнюю так же можно укоротить);
- ГМТ выглядит на мой взгляд ОК! (и длина и заметность т.к. по моему мнению она не должна сильно выделяться, ГМТ это всёже вспомогательная функция).
Надеюсь понятно описал.
.
По Брайтовским кольцам (повнимательней посмотрел и задумался что же может получиться и к чему прийдём). Мне кажется в этом случае придётся переносить минутную разметку ближе к ГМТ, цифры уменьшать процентов на 15, и их (цифры) и метки сдвигать вовнутрь. Т.е. практически повторять циферблат Брайта. Мороки Вам Павел много будет с этакой доработкой.
вот такие соображения.
П.С.
глюкануло и нихрена не сохранилось? Знакомая история...
Но утро вечера мудренее.

tyoma_first 14.09.2010 01:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 509673)
ну как бы основная идея - бланпа вроде;)

Правильная ли идея? ;) Мы же не хотим "скопировать дизайн"? Ведь изначально же все хотели "лишь бы не похожим на Ролекс", почему теперь все так за "прям как у Бланпа"? Я же просто предлагаю сообразить собственный дизайн, вон как неплохо простейшие геометрические формы смотрятся :) Хотя с дизайном всем не угодишь, понимаю :)

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 509673)
а хрон не пилотский случаем? :)

Не, я бы сам заметил и Вам бы еще в первый раз об этом ответил ;)
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 510316)
может тогда вообще забить на цифры на безеле?
как думаете?
только тогда минут нет вообще....

На мой взгляд будет интересно без цифр (как у Брайта), но с минутной разметкой от 0 до 15 :) Только помните, форма безеля будет как на оригинале (Ocean GMT)

По стрелкам: цветным покрасить только GMT стрелку, в цвет GMT канта. Остальное уже будет пестрить, да и бессмысленно.

Собственно вот мое видение. И уже не бланпашные стрелки, и все равно Гюнтер вряд ли лучше сделает ;)

P.S. Да, и цифер в ключе обсуждения: с круговым гильоше под метками :) Это я уже не нарисую :(

life-equitable 14.09.2010 09:48

А мне понравился вот этот вариант:

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1284410037

Я бы дату в стальной (как окантовка цифр) квадратик взял, чтобы уравновесить картинку, и, как кто-то (не запомнил) предложил, под надписью Блэк сии субмаринер подложку сделал ввиде двух волн! А так, пустой базель самое то!

PaulZ 14.09.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 510421)
Если позволите, то нескоторое размышление о длине стрелок при существующем дизайне(без брайтовских кругов, о них чуть позже):
- часовая чуть короче внутреннего радиуса цифр - всё ОК!;
- минутная кмк лучше сделать равной внутреннему радиусу минутной разметки(т.е. нынешнюю чуть укоротить);
- секундная до середины минутной разметки (нынешнюю так же можно укоротить);
- ГМТ выглядит на мой взгляд ОК! (и длина и заметность т.к. по моему мнению она не должна сильно выделяться, ГМТ это всёже вспомогательная функция).
Надеюсь понятно описал.

да, всё понятно написано, спасибо, надо обязательно учесть - действительно дельный совет...
Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 510421)
По Брайтовским кольцам (повнимательней посмотрел и задумался что же может получиться и к чему прийдём). Мне кажется в этом случае придётся переносить минутную разметку ближе к ГМТ, цифры уменьшать процентов на 15, и их (цифры) и метки сдвигать вовнутрь. Т.е. практически повторять циферблат Брайта. Мороки Вам Павел много будет с этакой доработкой.
вот такие соображения.

да я думаю должно что-то получиться, но хочу на уровне акцентов попробовать - без серьезных корректив первоначального подхода - мороки конечно хватит...
надо отдать вам должное - у вас весьма неплохо развито образное мышление - именно так я и представлял итоговый результат...
но брайта не должно вроде получиться...

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 510451)
Правильная ли идея? ;) Мы же не хотим "скопировать дизайн"? Ведь изначально же все хотели "лишь бы не похожим на Ролекс", почему теперь все так за "прям как у Бланпа"? Я же просто предлагаю сообразить собственный дизайн, вон как неплохо простейшие геометрические формы смотрятся :) Хотя с дизайном всем не угодишь, понимаю :).

ну если честно - хотим именно "скопировать" дизайн - взять по вкусу лучшее и именно как донор - бланпа.
я ж говорю есть уже один финалист неприрекаемый - акватаймер, теперь ему в противовес бланпа.
в противном случае размытие границ приоритетов приведет к еще паре тройке недель обсуждения...
ваши идеи хороши, я не говорю, что это плохо, но.... вы уж не обессудьте...

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 510451)
Не, я бы сам заметил и Вам бы еще в первый раз об этом ответил ;)
На мой взгляд будет интересно без цифр (как у Брайта), но с минутной разметкой от 0 до 15 :) Только помните, форма безеля будет как на оригинале (Ocean GMT)
По стрелкам: цветным покрасить только GMT стрелку, в цвет GMT канта. Остальное уже будет пестрить, да и бессмысленно.
Собственно вот мое видение. И уже не бланпашные стрелки, и все равно Гюнтер вряд ли лучше сделает ;)
P.S. Да, и цифер в ключе обсуждения: с круговым гильоше под метками :) Это я уже не нарисую :(

спасибо - частью идей надо воспользоваться обязательно
а если не секрет откуда всё таки стрелки срезали....

Цитата:

Сообщение от life-equitable (Сообщение 510564)
А мне понравился вот этот вариант:

Я бы дату в стальной (как окантовка цифр) квадратик взял, чтобы уравновесить картинку, и, как кто-то (не запомнил) предложил, под надписью Блэк сии субмаринер подложку сделал ввиде двух волн! А так, пустой базель самое то!

Спасибо, с датой надо попробовать однозначно...
с волнами - прикольно конечно, по пока не придумал как это реализовать :)
а аляписто не будет выглядеть?

Krisz 14.09.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 510638)
да я думаю должно что-то получиться, но хочу на уровне акцентов попробовать - без серьезных корректив первоначального подхода - мороки конечно хватит...
...а аляписто не будет выглядеть?

Брайт вроде не очень оляписто выглядит, а там кто его знает они же кучу вариантов перебирают и то не всем могут угодить - у Вас (и нас)) ) нет такой возможности. Жалко конечно если "совсем не то" получится а Вы время потеряе.те

Krisz 14.09.2010 12:06

Цитата:

....я ж говорю есть уже один финалист неприрекаемый - акватаймер, теперь ему в противовес бланпа.
в противном случае размытие границ приоритетов приведет к еще паре тройке недель обсуждения...

Уважаемые Все.
Как раз по этому поводу и возник у меня небольшой вопрос.

В данный момент, благодаря энтузиазму PauiZ (хорошо бы чтоб такой настрой долго не угас), мы видим процесс создания "варианта Бланпа" с проработкой всех деталей (безель, циферблат, метки, стрелки, расположение надписей и т.д.).
А что же с "вариантом Акватаймер"?
На данный момент его детальная проработка здорово отстала в качестве.
Хотелось бы попросить уважаемых AAC, Verter и Life-equitable уделить время и внимание Акватаймеру ( те же надписи добавить, форму и длины стрелок оптимизировать, по возможности качество/разрешение картинки сделать как у "Бланпа"). Прекрасно понимаю, что советы раздавать - не мешки ворочать, но если мы собираемся посылать Гюнтеру оба варианта для оценки, то они по возможности должны быть в "одном формате".
Verter, AAC, Life-equitable
порисуйте пожалуйста Акватаймер если у вас есть возможность.

PaulZ 14.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 510666)
Брайт вроде не очень оляписто выглядит

я извиняюсь - просто когда писал сообщение, перепуталось во время правки...
это относилось вовсе не к брайту )

это про платформу волнообразную:
Цитата:

с волнами - прикольно конечно, по пока не придумал как это реализовать

ШАЛОМ 14.09.2010 12:31

Бланпа мне уже больше нравится, если честно. смотрится ваще жирно!!! :)

Платформу, на которой лого и "штейнхарт", надо еще уменьшить по размеру надписи. а то очень большая для этого размера надписи.
Блек Си субмаринер надо написать на параллельных извилистых линиях, типа волны

Часовой пояс UTC +3, время: 21:49.

© 1998–2024 Watch.ru