Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

Kydelka 01.03.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4748422)
Парнис под ПАМ, Багельспорт под Патек Филипп Наутилус. Это просто пара примеров. На самом деле хомаж есть на все популярные марки часов.

Можно пример и оригинала? Что бы понимать что есть что.
1 оригинал и 1 предполагаемый вами хомаж.

Budlik 01.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Bezdolgoff (Сообщение 4748437)
Я понимаю, что этого не будет. Но спрашиваю, если бы... что выбрали бы именно вы?

Я бы взял при наличии денег Ролекс на родном мехе. Если денег мало то взял бы по деньгам, например Касио или Ситизен или если побольше то Лонжин или Тиссо. Но только не хомаж под Ролекс или любые другие дорогие часы, чтобы не выглядеть идиотом в своих собственных глазах.

Kydelka 01.03.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4748409)
...

"Сообщение от Bezdolgoff Посмотреть сообщение
Второй вариант, если мелкая мануфактура сделает свой калибр (интересный, технологичный, красивый), а циферблат и стрелки сделает "по мотивам...". И тоже выставит за 2000 у.е."

Мне кажется если будет калибр, то будут и свои часы а не хомаж.
...

Интересно... весьма интересно... )

Budlik 01.03.2018 10:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4748454)
Можно пример и оригинала? Что бы понимать что есть что.
1 оригинал и 1 предполагаемый вами хомаж.

Оригинальный Патек Наутилус и Багель. Оригинальный Пам и Парнис. Вы думаете я вас обманываю?))

NoZvezda 01.03.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Bezdolgoff (Сообщение 4748437)
Я понимаю, что этого не будет. Но спрашиваю, если бы... что выбрали бы именно вы?

Да ничего бы не выбрал, что ж тут непонятного)
Понимаете, Вы исходите из теоретически возможного, но практически невозможного (на сегодня) утверждения:
...представьте, что Ролекс - говно. Что бы Вы выбрали?

Ну вот я и отвечаю. Если вдруг Ролекс станет говном - его выбирать не буду.

Kydelka 01.03.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4748473)
Оригинальный Патек Наутилус и Багель. Оригинальный Пам и Парнис...

Вы сами то как думаете на что это похоже?
Неужели вам необходимо от меня услышать ответ на эту вопиющую очевидность?

Budlik 01.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4748503)
Вы сами то как думаете на что это похоже?
Неужели вам необходимо от меня услышать ответ на эту вопиющую очевидность?

Я не совсем понимаю вас. Это я взял не с улицы или то что я лично захотел. Это взято с этого форума из рвздела "хомаж часы" в котором мы с вами сейчас собственно находимся. Более того, тут баталии в каждом топике, и в топике про Наутилус Багельспорт в том числе.)) Это не розовый раздел, большинство хомажей именно так и выглядит. Да, есть люди типа Белкина, который делает красивые хомажи, но он их делает в корпусе ПАМ, поэтому это все равно копии ПАМ просто переделанные, есть очень клевые, но это все равно ПАМ так или иначе.

Kydelka 01.03.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4748530)
Я не совсем понимаю вас. Это я взял не с улицы или то что я лично захотел. Это взято с этого форума из рвздела "хомаж часы" в котором мы с вами сейчас собственно находимся. Более того, тут баталии в каждом топике, и в топике про Наутилус Багельспорт в том числе.)) Это не розовый раздел, большинство хомажей именно так и выглядит. Да, есть люди типа Белкина, который делает красивые хомажи, но он их делает в корпусе ПАМ, поэтому это все равно копии ПАМ просто переделанные, есть очень клевые, но это все равно ПАМ так или иначе.

Я считаю их подделкой.
Нет в них работы. Есть другое название и отличие стрелок, что является, видимо, лишь попыткой обогнуть юр.момент.

По моему, скромному, мнению, хомаж, реально хороший хомаж, делается с душой и вниманием к деталям.
То что вы показали, делается сугубо для извлечение прибыли на горбе оригинала. Но как говорится, пипл хавает и отрасль живет.

Но в этой теме, речь не о таких "представителях".

Надеюсь вопрос раскрыл.

Не копии, зачем искажать смысл слова. Я даже не буду писать что такое копия. Фейспалм, одним словом. Фейспалм.

Bezdolgoff 01.03.2018 11:42

Вложений: 2
Кому хоммаж?? )))

Если окошко вырезать на 3ч и поставить ЧЧЗ мой любимый с календарем, вообще зачет будет! )))

Kydelka 01.03.2018 11:44

Хотя по Белкину погорячился, не знаком с его творчеством, мельком загулил сейчас.
Вопщем суть в чем. Если часы близки к оригиналу. Отличаются ну совсем на кроху (не сравнивал Белкина и памы, тут ничего утверждать не буду), то логично это считать подделкой (не юридически, конечно).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru