Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора! Японские кварцевые часы или Omega Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432504)

olfagp 27.02.2018 23:52

+1. Потом браслет докупить и ок.

Rexxmajor 28.02.2018 03:48

"Уже несколько месяцев мучительно выбираю между хорошими японскими вечнокварцевыми часами и подержанной Omega Speedmaster.Бюджет вижу около 100-120 тысяч рублей . Что посоветуете,форумчане?"

в чем по Вашему мнению приоритет бушных механических часов над хорошими вечнокварцевыми? Ваш бюджет, извините конечно, ролекс не потянет, да из темы я понял что за "понтами" Вы не гонитесь. Зачем эти сложности с техническим обслуживанием механических часов и постоянной заботой о необходимости их заводить и переводить дату? опять же дадут ли они ту паспортную точность, которая заявлена производителем?

antishok70 28.02.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4746374)
ЧАСЫ ЭТО ЮВЕЛИРКА!! ЭТО НЕ ВЕЩЬ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ИХ НУЖНО БРАТЬ НОВЫЕ ДОСТУПНЫЕ ПО КАРМАНУ.....

Для меня часы-вещь из разряда must have,ювелирные изделия в моей жизни не присутствуют от слова «абсолютно»,отсюда и поиск часов,таких,чтобы грели каждый день.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4746422)
Берите Tudor Pelagos - это хороший старт.

- Omega PO за 150 тыр. хрен найдешь.
- Speedmaster надо брать на 1861 это точно за 200 тыр.
- Navitaimer тоже далеко за 200 тыр.

Если вам не нравится Tudor - ну не катит он вам - подкопите на Radiomir на маркете - самый простой - только секунды - на вашей кисти будет бомба.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=in3i9sFU1tY[/media]

-Tudor не рассматриваю,так как грубо-некрасиво-недоролекс
-Speedmaster выбыл навсегда по причине недостаточной водозащиты и размера
-Planet Ocean вполне находимы в моем бюджете.
-Panerai для меня,сугубо субъективно, некрасивые,мутноватого происхождения и самое главное ценообразования часы,даже после примерки и попытки попасть под их очарование,оставившие меня равнодушным(Rolex так же).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4746677)
"Уже несколько месяцев мучительно выбираю между хорошими японскими вечнокварцевыми часами и подержанной Omega Speedmaster.Бюджет вижу около 100-120 тысяч рублей . Что посоветуете,форумчане?"

в чем по Вашему мнению приоритет бушных механических часов над хорошими вечнокварцевыми? Ваш бюджет, извините конечно, ролекс не потянет, да из темы я понял что за "понтами" Вы не гонитесь. Зачем эти сложности с техническим обслуживанием механических часов и постоянной заботой о необходимости их заводить и переводить дату? опять же дадут ли они ту паспортную точность, которая заявлена производителем?

- Хорошие,красивые,живые,греющие душу механические часы,коими для меня была проданная год назад Certina DS Podium,не создадут проблем с заводом и переводом даты,ибо будут носиться ежедневно и с любовью
- Вечнокварцевые Seiko Astron на картинке - шоколад,а не часы,в живую же проигрывают ИМХО моим Casio mtg-1000,отсюда вопрос- «нахуа».Citizem Chronomaster-та же песня.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

думаю вам на Grand Seiko стоит взглянуть - никакущий бренд в РФ - часы космос.

Красота - она в глазах смотрящего - цена определяется Chrono24

[media]https://www.youtube.com/watch?v=aLiTPv_JcaQ&list=PLO2YbgtUUbuf7yCN2ptq6rAyjlJ0OYRel&index=18&t=253s[/media][/quote]

Grand Seiko,те что в бюджет попадают-сделаны будто надфилем на заводе,те что более-менее нравятся-далеко за пределами бюджета и принципа разумной достаточности.

mochulski 28.02.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от antishok70 (Сообщение 4746697)
Для меня часы-вещь из разряда must have,ювелирные изделия в моей жизни не присутствуют от слова «абсолютно»,отсюда и поиск часов,таких,чтобы грели каждый день.

Мужчины казалось бы рациональные существа, только эта рациональость которую от нас требуется общество доходит до смешного. Вот женщина может просто пойти и купить брильянтовое колье (или пластиковую брошку) просто потому что оно ей нравится и подходит к глазам. А мужчина не может. Чтобы купить себе браслет не руку, который ему нравится, он должен убедить окружающих, и себя, что этот браслет ему необходим чтобы узнавать время (хотя сейчас вокруг полно устройств которые покажут время точнее).
Не обманывайтесь себя - часы в наше время на 99% просто ювелирное изделие, которое общество разрешает носить мужчине .

antishok70 28.02.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4746721)
Мужчины казалось бы рациональные существа, только эта рациональость которую от нас требуется общество доходит до смешного. Вот женщина может просто пойти и купить брильянтовое колье (или пластиковую брошку) просто потому что оно ей нравится и подходит к глазам. А мужчина не может. Чтобы купить себе браслет не руку, который ему нравится, он должен убедить окружающих, и себя, что этот браслет ему необходим чтобы узнавать время (хотя сейчас вокруг полно устройств которые покажут время точнее).
Не обманывайтесь себя - часы в наше время на 99% просто ювелирное изделие, которое общество разрешает носить мужчине .

1)Рациональность мужчин,такая же переменная величина,как и эмоциональность женщин.
2)Требования общества объективно существуют только в наших головах и нам безусловно трудно поймать свои собственные желания,скрытые налётом этих требований,у меня в силу профессии получается и успешно.
3)Эта тема мной была создана для получения и отбора информации в подтверждение предварительно сделанного выбора(Omega).
4)Убеждением окружающих в необходимости своих приобретений занимаются незрелые граждане обоих полов,к которым я не отношусь.

seals 28.02.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Rexxmajor (Сообщение 4746677)
Зачем эти сложности с техническим обслуживанием механических часов и постоянной заботой о необходимости их заводить и переводить дату? опять же дадут ли они ту паспортную точность, которая заявлена производителем?

Не надо искать рациональное зерно там, где его нет. Все дело тут во вкусовых предпочтениях, которые у каждого любителя часов сугубо индивидуальны. Подробней тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=31

mochulski 28.02.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от antishok70 (Сообщение 4746732)
2)Требования общества объективно существуют только в наших головах и нам безусловно трудно поймать свои собственные желания,скрытые налётом этих требований,у меня в силу профессии получается и успешно.
3)Эта тема мной была создана для получения и отбора информации в подтверждение предварительно сделанного выбора(Omega).
4)Убеждением окружающих в необходимости своих приобретений занимаются незрелые граждане обоих полов,к которым я не отношусь.

Вот я понимаю, если человек обсуждает с окружающими выбор машины, или снаряжения для дайвинга, да даже страны для проведения отпуска. Там можно говорить о вопросах безопасности, надёжности, комфорта и тд. Но часы??? Зачем человеку зрелому и независимому от мнения общества тратить столько времени на обсуждение предмета который на 99% служит для украшения.

cromo 28.02.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4746747)
Вот я понимаю, если человек обсуждает с окружающими выбор машины, или снаряжения для дайвинга, да даже страны для проведения отпуска. Там можно говорить о вопросах безопасности, надёжности, комфорта и тд. Но часы??? Зачем человеку зрелому и независимому от мнения общества тратить столько времени на обсуждение предмета который на 99% служит для украшения.

Ну как.. Если я знаю несколько гитарных аккордов, то как зрелый и самодостаточный, могу сказать, что достиг всего и это- настоящаяя музыка, а мнения посторонних меня не интересуют.
Или серьёзно погрузиться в тему и... возможно, уже никогда не чувствовать себя самодостаточным..

Rivaldo 28.02.2018 09:04

Так и тема же именно об этом : Муки выбора. ТС сразу предупредил.
Как бы все логично.

seals 28.02.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 4746747)
Зачем человеку зрелому и независимому от мнения общества тратить столько времени на обсуждение предмета который на 99% служит для украшения.

А, потрындеть :D Ответ видимо тут https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/52378/ К примеру я никогда не советуюсь и в выборе часов, как и женщин определяюсь самостоятельно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru