|
Цитата:
Я тут как-то прикидывал, сколько на часы ушло за это время. Много... очень много. А вот "не заходить на форум" как-то не выходит от слова "совсем". Не знаю, почему. |
Цитата:
|
Нашёл свои часы на авито - те самые RT.
Узнал по серийному номеру и по характерной царапине Выставлены выше, чем я их покупал новыми )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что если пошел и купил у официалов часы - бесполезно рассчитывать выручить более 50% от уплаченного. Соотношение не по всем брендам, но грубо - так. А вот если покупать взвешенно и без особых цветовых/стилевых фантазий - цена может быть иногда многократно ниже. С микробрендами чуть другая история. Там важно больше востребованность и актуальность модели, правильное соотношение цена/качество - реальные скидки не слишком часто бывают. |
Вложений: 2
Цитата:
Или вот недавно.Сэйко. Ну солидные.Взрослые.Сделанные не хуже Швиссов. Браслет интересный.Мешали они? Нет.Не носились Вложение 2925394Вложение 2925395 А продал...хочу назад ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Купил двое пресажей 4R .Дайвер на 6R.и уже показанные выше часына 6R.Всё это в-течении трех месяцев.Вот такой результат воздержания...И где всё?Правильно.Продано:o Зато знаю что есть среднебюджетный Сейко и чего ожидать.и сколько платить.Вон вчера новый пресажик увидел .аж слюна потекла.В Германии уже продают... https://www.olfert-co.de/uhren/herre...-39mm-srpe43j1 И вот уже после покупки Сейк зашел на форум.Советывался.Сравнивал.Вносил свои пять копеек. Согласен что форум подогревает страсти. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
-Купят быстро то что дешево. -Цена на любые часы просто должна быть меньше онлайна...90 процентов часов покупают там... Продать один-в-один часы которые в легкую поносил год? Ну если у вас так получается ...здорово А часы которые продаю годами...Памы:o:o.И средний сегмент (2-3 тысячи...) |
Цитата:
У нас тут почти все часы заметно дороже, чем в Америке. Популярный бизнес - купил у вас на скидках/распродаже - продал здесь с приличным довеском. К примеру, по таким брендам как Касио, Ориент разница между ситуативными ценами в США и нашей официальной рознице может достигать 3-5 кратной разницы. Соответственно, если купил также часы и аккуратно поносил год-два - продать в ноль более чем реально. У вас с этим сложнее - отсчет от собственных низких цен. Насчет Памов не компетентен - я говорил о часах ценой 100-500 баксов. Люкс по понятным причинам теряет больше на вторичке - касается всего, не только часов. Но если продаете годами - либо совсем неликвидные модели, либо задранная цена - другого не бывает. Кстати, еще один момент интересный - Кикстартер. Если брать потенциально интересную модель - можно поносить, да еще с каким-то плюсом продать. Тут также играет функционал при хорошей цене на него. К примеру, покупать часы на Seiko NH35 за 600-700 баксов - это явный влет. А вот купить бронзу с тем же мехом за 250-300 - можно рассчитывать на такой сценарий. Все примерно-ориентировочно. |
Всегда найдётся покупатель,даже на конскую цену))))
Просто нужен правильный момент,в правильное время)))) |
Вопрос чисто финансового плана. Надо просто решить посчитать 2 варианта, что выгоднее:
- долго ждать покупателя...к примеру, перед кризисом люди ищут куда слить "лишние" деньги. Но тут есть еще момент - обычно выигрыш эфемерен, так как определяется в обесцененой нац валюте - продать часы или иную вещь дешевле и деньги куда-то вложить. Часто бывает, что за эти несколько лет полученная прибыль перекроет недополученное в цене. В общем, при желании, часовые вопросы довольно легко упорядочиваются в финансовом смысле - предельная сумма покупки, частота, приемлимый % потерь/прибыли и т.п. И, думаю, любой из маньяков рано или поздно что-то обдумывает в этом направлении :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |