Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Swissmatic или Тиссо становится Swatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417612)

dude76 31.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555918)
дело в том, что ремонтопригодные кварцевые калибры хороши не только тем, что могут быть отремонтированы, они, как показала практика, работают дольше чем одноразовые пластиковые, именно благодаря применённым материалам (рубиновые камни, металл).
и, как правило, именно их производитель снабжает всяческими вкусностями, например такими как:
- более мощные моторы, позволяющими навесить тяжёлые и габаритные стрелки,
- широкий функционал.
Также металл позволяет выполнить калибры достаточно компактными, что открывает возможность применения их в соответствующих часах.

Так проблема долговечности как раз и решается одноразовостью. Купи горсть новых ронд по цене обслуживания - и часов хватит надолго. На намного дольше, чем проживет микросхема в оригинальном механизме с завода, она, увы, не вечна, допуски и размеры, которыми там оперируют, механике и не снились, поэтому душа и и д . А насчёт функционала- если отбросить понты, более функциональности чем в касио, вряд ли где есть. И стрелок там куча. Много ли там металла?

Аккаунт удален 31.10.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4555952)
Так проблема долговечности как раз и решается одноразовостью. Купи горсть новых ронд по цене обслуживания - и часов хватит надолго.

с достойным кварцем частенько бывает так: уже и корпус часов покоцан до неузнаваемости, стекло исцарапано, десятки ремешков почили в бозе, циферблат выцвел, а хороший кварцевый калибр продолжает исправно работать, только батарейки меняй.

Yevgeniy1981 31.10.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555970)
с достойным кварцем частенько бывает так: уже и корпус часов покоцан до неузнаваемости, стекло исцарапано, десятки ремешков почили в бозе, циферблат выцвел, а хороший кварцевый калибр продолжает исправно работать, только батарейки меняй.

Артем, ну и зачем такие часы носить, по которым время будет проблематично определись с исцарапанным то стеклом? Или можно надеятся через десяток продать за $17 млн как на днях Дайтону?

Коллекционируйте Свотч - так реальнее будет подзаработать :)

gromm 31.10.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555856)
видимо Вы не знаете, что в современной линейке Тиссо, часов на калибрах 2892, 7750 и даже 2836-2, катастрофически мало.

Чей-та?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555918)
- более мощные моторы, позволяющими навесить тяжёлые и габаритные стрелки,
- широкий функционал.
Также металл позволяет

Опять же, никуда не делись . Модернизируются и новые разрабатываются.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555970)
калибр продолжает исправно работать, только батарейки меняй.

"...ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (С)

Аккаунт удален 31.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555988)
"...ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (С)

следует ли из этого, что вечной игле стоит предпочесть одноразовую?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555988)
Опять же, никуда не делись . Модернизируются и новые разрабатываются.

речь велась про Тиссо.

gromm 31.10.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4556001)
следует ли из этого, что вечной игле стоит предпочесть одноразовую?

Это кому что, исходя из бюджета;)

Вы,кстати, опять игнорировали .....

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4555952)
более функциональности чем в касио, вряд ли где есть. И стрелок там куча. Много ли там металла?

Кусок пластика далеко не лучшего пластика по цене стали с сапфиром. И никто не возмущается..... Не скажу за все, но ремонтруется весьма в ограниченном объеме. Модуль меняется. Где праведный гнев?

Аккаунт удален 31.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4556018)
Вы,кстати, опять игнорировали .....

Андрей, я не подписывался под тем, чтобы отвечать на все вопросы, тем более риторического характера.

что касается Касио - так они всегда и были, если не полностью неремонтопригодными, то уж точно малоремонтопригодными. так что тут деградации не замечено.
а цена - обусловлена нишей, которую они практически монопольно занимают.

gromm 31.10.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4556036)
тем более риторического характера.

Это была не риторика, а развитие упомянутого Вами свойства механизмов. А именно, тянуть дополнительные функции. Касио ,надеюсь, не относится к ренегатам? И стОит недешево. И пластик пользуют без стеснения. И функционала ведрами. И в ненадежности ,вроде, особо не замечены......
ПыСы Сложно вести диалог, если постоянно "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" (С)

Аккаунт удален 31.10.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4556045)
Это была не риторика, а развитие упомянутого Вами свойства механизмов. А именно, тянуть дополнительные функции. Касио ,надеюсь, не относится к ренегатам? И стОит недешево. И пластик пользуют без стеснения. И функционала ведрами. И в ненадежности ,вроде, особо не замечены......

мы толкуем про разные механизмы. я имел в виду так скажем классический кварц, а Касио, особенно сильно навороченные - это уже практически компьютеры, с них и спрос другой.

gromm 31.10.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4556047)
Касио, особенно сильно навороченные - это уже практически компьютеры, с них и спрос другой.

Какой другой? Стрелок много? Пластик есть? Ремонтопригодность условная. Почему не возмущаемся?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru