Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересные модели на замену Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417020)

Pernikof 12.11.2017 19:09

Болл БМВ всем хороши, кроме лого стороннего производителя. Для меня это приговор минимум по двум причинам:
1) Сомнительная ликвидность на вторичном рынке (через пару лет Омега ПО дожмет Вас и вопрос продажи Болл, встанет ребром)
2) Часы Болл с шильдиком БМВ, субъективно, воспринимаются дешевле из-за некой принадлежности к POS-материалам, но это мои тараканы.

abstractsomething 12.11.2017 19:15

Eterna KonTiki

44х12мм
керамический безель
2000$ soon...
sw200

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-17.jpg

Довольно модненько и душевненько.. может даже слегка чересчур.

Новинка 2017 года Tudor Black Bay 41 на браслете

41мм
новые 2150евро на маркете

CapsLock 12.11.2017 19:38

Вложений: 1
Вдогонку:)Freelancer есть и синий,повеселее,но дату испохабили зачем то:confused:И по меху непонятка-не то sw200,не то eta..Браслет не брутальный,это да.Хотя,на каждый день размер неплохой.

fnnpost 12.11.2017 20:08

Орис вычеркнут окончательно?
На маркете есть ORIS Aquis браслет + каучук
Состояние ААА
Текущая цена 1075$

VladimirGalaxy 12.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 4576035)
Орис вычеркнут окончательно?
На маркете есть ORIS Aquis браслет + каучук
Состояние ААА
Текущая цена 1075$

Да, окончательно. Этот Орис видел, но в таком сером цвете вообще не нравится. Аквис итак не слишком вычурная модель, а в таком цвете - вообще серая мышка :)
И Б/У, в принципе, вообще не рассматриваю.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4575991)
Вдогонку:)Freelancer есть и синий,повеселее,но дату испохабили зачем то:confused:И по меху непонятка-не то sw200,не то eta..Браслет не брутальный,это да.Хотя,на каждый день размер неплохой.

Ну и впрямь зачем это они с датой то так в синем варианте :eek: И не только размер. В целом все довольно гармонично сделано и по отделке что-то на уровне Ориса (если по фото судить), но браслет ... :o

CapsLock 12.11.2017 20:57

Думаю,Вы уже приняли решение;)

VladimirGalaxy 12.11.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4575953)
Eterna KonTiki

44х12мм
керамический безель
2000$ soon...
sw200

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-17.jpg

Довольно модненько и душевненько.. может даже слегка чересчур.

Новинка 2017 года Tudor Black Bay 41 на браслете

41мм
новые 2150евро на маркете

В целом неплохо, "винтажненько" :) но с безелем перемудрили ИМХО... Что это за куча цифр каких-то :D еще и вразброс ... Но здесь хоть браслет в норме вроде... Мех правда обычный 2824 ...

По Тюдору точно нет. Без даты в принципе часы не буду носить. Очень нравится, когда и день недели присутствует :) Ну минимум дата - обязательна!

Drugan V 12.11.2017 21:07

Вложений: 2
VladimirGalaxy,мне кажется теперь не только я, но и многие, которые хотят вам помочь уж точно запутались в том, что вам нужно)).
Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4575918)
Повседневка мне нужна больше всего.

На мой взгляд, в вашем сете достаточно часов и почти на все случаи жизни (кроме костюмника, и по вашим заявлениям, он вам не нужен) и вы покупали их с желанием, и осознанно, и они вам нравятся. Вы сейчас ищете практически такие же часы, которые в вашем сете уже есть и предложенные варианты, так или иначе повторяют ваши часы.

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4575918)
Вторые обязательные часы - парадно-выходные и желательно кварц - это Брайт на данный момент и больше здесь вряд ли, что-то можно придумать. Да и не зачем. Он меня в этой роли устраивает на 100%

Вот тут уж, действительно, у каждого свои приоритеты, свое видение))) Насколько все индивидуально? У каждого из нас свои тараканы))))
Здесь, я бы сказал так. Как раз Брайты, тем более на кварце, больше подошли бы на каждый день, чем как парадно-выходные. Лично я вижу парадно-выходные механическими, более нарядными. Эти часы от случая к случаю. Нужно завели они тикают и радуют вас, не нужно, они отдыхают до следующего случая. Зачем вам для этого кварц? Вот тут кварц на каждый желательны, но совершенно спокойно и механику носить на каждый день.
Честно говоря, я сомневаюсь, что вы сможете выбрать из того, что предложили и еще предложат. Так или иначе, все будет повторять то, что у вас есть.
А что если с другого угла подойти) Если вам Брайты нравятся и вас они устраивают, может быть тогда, лучше заменить свой аляпистый, кварцевый BREITLING Colt Chronograph на более спокойный КОЛЬТ и потом уже определяться с другими своими часами и что с ними делать? Например вот такой Кольт. Вы только механику рассматриваете или можно еще и кварц предлагать? Взгляните и на такой вариант.

VladimirGalaxy 12.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4576145)
Думаю,Вы уже приняли решение;)

Ну может и так :D
Если бы не Лого БМВ - уже давно раздумий бы и не было... ;)

Эйрборн тоже отпал. Он из-за браслета и застежки. Пообщался с реальными владельцами Гидрокарбонов - мои впечатления подтвердились... Застежка большая, неудобная и острые края постоянно мешают. А мне еще и ширина самого браслета не понравилась. Для такой модели слишком узок :( Не в моем вкусе.

Вот и получается, что ничего в итоге и не осталось... кроме БМВ лимитки. Вроде как и неправильно останавливать выбор на том, в чем кое-что смущает все-таки. Но именно от нее у меня остались самые позитивные впечатления после примерки :) И именно она притягивает к себе взгляд вновь и вновь. Остальные - нет (ну кроме Омеги ПО, конечно :))

Самый главный минус для меня даже не значок, наверно, а как заметили двумя постами выше - вторичная ликвидность ... Значок не парил на примерке совершенно, да и БМВ машины нравятся. Даже есть вариант в рассмотрении на апгрейд авто... А вот повторная перепродажа, - это Да, может быть проблемой.

Но зато сколько крутых и интересных моделей в теме поучаствовало ... :D Фух, смотреть и перечитывать можно бесконечно :)
Столько интереснейших моделей для себя открыл...

abstractsomething 12.11.2017 21:28

А всё-таки Новый Tag Heuer Aquaracer 43 мм, с керамическим безелем, что у вас под третьим номером, мог бы хорошо вписаться. И по цене, и на руке, и к вашим брайтам и по бренду. Нет там никакой "наляпистости". :) Во всяком случае они куда гармоничнее всех Боллов вместе взятых.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru