Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

Sandrider 23.08.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4456597)
В точку! Все равно,что с женщинами , есть какое-то пренебрежение

Э-э.... только девственницы?
Прошу прощение за офтоп, больше не буду)))

Lonely Fox 23.08.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4456631)
Э-э.... только девственницы?
Прошу прощение за офтоп, больше не буду)))

Там список длинный вырисовывается. Но больше всего доставляют, конечно, только новые бабы и только новая недвижимость.

Doctor Vlad 23.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4456638)
Там список длинный вырисовывается. Но больше всего доставляют, конечно, только новые бабы и только новая недвижимость.

А если представить, сколько человек и с какой аурой засовывали в свои рты ложки в тех ресторанах, где поборники всего нового кушают.. как это теперь им развидеть?

sauzzza 23.08.2017 21:33

Следующая стадия: повествование в бане сколько я их пере...ээ...мерил.

NoZvezda 23.08.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4456661)
А если представить, сколько человек и с какой аурой засовывали в свои рты ложки в тех ресторанах, где поборники всего нового кушают.. как это теперь им развидеть?

Главное, чтобы саму еду до этого никто не ел :D

arzt 23.08.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456365)
Хорошо, что не так с ней у АТ и лучше у DJ2? Cколько не крутил в руках одни и другие разницы в качестве отделки не увидел.

С ней, с отделкой то есть, всё так. Но разница есть и видна и давайте сначала договоримся о терминах. В моем понимании отделка это совокупность материалов из которых изготовлены часы, сочетание дизайнерских решений с техническими и уровень тщательности исполнения.

Можно сколько угодно говорить, что использовать 904 это неоправданно, потому что дорого, эта сталь имеет объективные преимущества (даже по Вашей ссылке подробно написано). Материал стрелок и меток также отличается. И я не верю, что Омега раньше делала стрелки из золота, то и сейчас делает, просто скромно молчит. Это нескромная компания с "нескромной" маркетинговой политикой.
Я не знаю осуществляет ли Омега ручной финиш циферов Акватерры, но очень в этом сомневаюсь. Если у вас есть что почитать на эту тему, то буду рад линкам.
И у омеги есть то, что выдает "экономию на спичках".
Я приведу самый простой пример, пожалуй, но думаю, что показательный. Посмотрите как сделана дата на всей линейке ДДж. Независимо от размера корпуса она одинаково сбалансированна на цифере, что на 41мм, что на 28мм. Это каждый раз законченные часы. А теперь посмотрите на Акватерру. Окно даты может быть как на 38,5 GP идеально вписано в геометрию цифера, а может быть с нелепым пеньком метки как на 43,5. Это, конечно, дурная наследственность ЭТА, но и некий месседж - нам плевать, мы штампуем диск даты и не собираемся под каждую версию модели делать свой.
Таких мелочей много, но из подобных мелочей в том числе и складывается уровень отделки, который у Ролекса на мой взгляд несомненно выше.

Izvergil 23.08.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456533)
Насколько мне известно у Владимира была дорестайловая версия АТ 41,5 мм с синим цифером.

Тогда извиняюсь за шутки юмора, тем не менее не понимаю, зачем делать тему из-за ерунды.

seals 23.08.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4456689)
И я не верю, что Омега раньше делала стрелки из золота, то и сейчас делает, просто скромно молчит.

Вы видимо не знаете, а потому не верите, что на дорестайловых моделях с рамкой стрелки и метки были золотыми. Я могу это подтвердить скринами документов. Никто не молчит и ничего не скрывает. Давно всем известно, что с выходом мастера метки и стрелки на акватерре перестали быть золотыми и стали иметь родиевое напыление http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=15 и соответственно к часам перестали прикладывать тесёмку с бумажным стикером Аu указывающим количество драгметалла в мг.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4456689)
Это нескромная компания с "нескромной" маркетинговой политикой.

А ролекс скромный с их "демократичной" маркетинговой и ценовой политикой? "Корона" не жмет? :D Или получается, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Vladimir_R 23.08.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456533)
Насколько мне известно у Владимира была дорестайловая версия АТ 41,5 мм с синим цифером.

Да, была дорестайлинговая синяя АТ (с рамкой и сатинированным браслетом ;)) и была короткое время с белым циферблатом на ремне - тоже 41,5. И даже дорестайлинговая красивая кварцевая АТ 38 мм (но кварц вообще не прижился, а нынешняя версия это просто позор). Я честно старался, и вполне понимаю все сильные стороны омеги (для меня это механизм 8500 и менее царапучий браслет, ну и цена по сравнению с ролексом).
Насчет 21 mm перепутал с GMT - каюсь.
Насчет "у тиссо и лонжина так же" - звучит не в пользу Омеги. В принципе все можно пережить, и 2 набора шпилек и браслет регулировать у дилера, но лучше поменьше таких неудобств.
Подумал и решил немного вступиться за Омегу. Мне очень нравится эта марка и я всем знакомым ее советую покупать. Если по линейкам выбирать, то самая гармоничная - это PO.

arzt 23.08.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456797)
Вы видимо не знаете, а потому не верите, что на дорестайловых моделях с рамкой стрелки и метки были золотыми. Я могу это подтвердить скринами документов. Никто не молчит и ничего не скрывает. Давно всем известно, что с выходом мастера метки и стрелки на акватерре перестали быть золотыми и стали иметь родиевое напыление http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=15 и соответственно к часам перестали прикладывать тесёмку с бумажным стикером Аu указывающим количество драгметалла в мг.

Я это знаю и именно об этом и написал. А также помню не Ваше, но как-то замеченное на форуме мнение, что "Омега перестала писать что стрелки из золота, но это не значит, что они не из золота"
Не знаю согласитесь ли, но для меня очевидно, что последние три смены поколений Аквы это деградация уровня отделки. Думаю никто не отказался бы от старой Аквы с золотыми стрелками и рамкой на дате, но с 8900.
Маркетинг дозволен всем. Но компенсация маркетингом удешевления это не тот путь. Поэтому и разговоры о паритете в отделке с Ролом просто несерьзны.

По основным тезисам я так понял контраргументов нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru