|
Цитата:
DSC01936.JPG https://img-fotki.yandex.ru/get/8721...73eb1_orig.jpg DSC01937.JPG |
Цитата:
Думаю это Мауте 1870-1875 годов. Цитата:
|
Паллеты анкерной скобы в Вашем механизме развернуты в сторону циферблата?[/quote] https://img-fotki.yandex.ru/get/9623...6f98b_orig.jpg
DSC01938.JPG |
Цитата:
Снова возвращаюсь к мысли о C.Werner. У меня собрана база данных по механизмам этой фирмы "1-ого класса" (это когда 2 сменные накладки на задней платине и близкое расстояние между заводными отверстиями). Свой 1-ый класс C.Werner маркировали собственным клеймом или выпускали без клейма (вариант для продажи другим фирмам). У механизмов 2-ого класса расстояние между заводными отверстиями больше и одна сменная накладка на задней платине. И они не маркировались, к сожалению! Если это действительно C.Werner, то выпуск цельноплатиновых механизмов они начали в 1883 году. Я думаю этот механизм относится к началу 1890-х гг. С уважением, Татьяна P.S. Сегодня более пристально рассмотрела корпус, он случайно не из 2-х сделан? |
Цитата:
Вы могли бы пояснить, что Вы имели ввиду высказывая эту фразу? Мне она как-то совсем не понятна. Паллеты на спуске Грахама не могут быть повернуты ни в сторону задней платины, ни в сторону циферблата, это просто заблуждение. Они всегда занимают строго определенное положение в противном случае спуск не будет работать. С уважением, Влад. |
Влад, все просто: прорези под паллеты в якоре сделаны сбоку, с одной стороны, там же они прижаты пластинками с винтиками. И вот давно уже замечено, что у механизмов FMS анкер устанавливался так, что развернут паллетами в сторону циферблата, а у CW, наоборот, в сторону задней платины.
|
P.S. Сегодня более пристально рассмотрела корпус, он случайно не из 2-х сделан?[/quote]
Здравствуйте Татьяна . Спасибо за столь интересный ответ . Интерес к часам у меня появился 3 месяца назад . Остались от отца несколько обездвиженных часов . Вот я и решил их запустить . Походы к мастерам оказались тщетны. Один так и сказал -" Я больше заработаю на стеклах и батарейках , чем буду ковыряться с одними " Вот тогда я и решил - сделаю сам Как ни странно , но получилось . А теперь я начал делать друзьям . Это часы моей знакомой . Почистил , смазал , запустил и отдал . Как буду в гостях , обязательно сфотографирую подвес маятника . По незнанию принял их за Lenzkirch . Теперь надо будет перенести тему в другой раздел . Я не думаю , что корпус собран из 2-х разных . Шпон одинаковый и лак . С уважением , Юрий |
Цитата:
|
Вложений: 3
C датировкой на корпусе. Подтверждает (в этом интервале), что последняя таблица точнее.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |