Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ориент китайский (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40250)

habahaba 21.07.2010 15:49

купил как то недавно вот такой вот ориент http://www.time66.ru/upload/items/full/9417.jpg доволен полностью, даже мысле не возникло спросить страну сборки, потому как это ни коим образом не повлияло бы на решение о покупке, глупо это покупать надписи мейд ин...

Msdos 21.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 459082)
купил как то недавно вот такой вот ориент http://www.time66.ru/upload/items/full/9417.jpg доволен полностью, даже мысле не возникло спросить страну сборки, потому как это ни коим образом не повлияло бы на решение о покупке, глупо это покупать надписи мейд ин...

Именно. Хотите Швейцарию, и быть уверенными что это Швейцария, вперед покупать Бланапа или Брегет (что до последнего правда не шибко уверен). Хотите Японию и быть уверенным что это Япония, вперед покупать ГС или Кредоры.

Neurohirurg 21.07.2010 16:10

У меня сейчас 2 Ориента по 420 баксов - одни MIJ другие Japan movt - обоими доволен. Когда-то были три звезды, только радовали.
Насчет пригорода правы. Я живу не в Москве, а в городе с населением 85 тыс человек. По логике Drs получается я кто? Не договорили.
Я покупаю Сейко, Ориент вместо фешн, Тиссо, Сертины, потомучто они мне интереснее. Мне - вашему покупателю.
Приведите статистику продаж фешн - марок и швиссов начального уровня. Ориент продал 2 млн часов - оф.данные. Продажи выросли.
Мы не берем лакшери - там все понятно швиссы рулят даже на фоне интересных немцев. Этот сегмент мы не берем.
Со стороны спор интересен. Потребитель кричит хочу. Продавцы (2 человека!) - не продадим, это г...о галимое. Так в России всегда.
Мне тут впаривали "немецкий" холодильник Бош, вместо китайской Тосибы, хотя по характеристикам Бош хуже. Мотивация одна - Китай.

DrS 21.07.2010 17:13

Ребята :)
ну что за вопросы?
где магазины, сколько продаешь, спросите еще сколько зарабатываю :)
я с Вами делюсь своими наблюдениями.

ув. нейрохирург. Никто не говорит что не продаст, продадим с дорогой душой, и в сервис примем тоже. Зачем от денег отказываться.

и давайте не вешать ярлыков. я специально не говорю что ориент гавно и покупают его .... зачем? я так не считаю! каждому свой выбор.
мне непонятно зачем свой выбор впаривать другим!
на форум приходят люди и советуются что выбрать. советуются от незнания или сомнения. а им сразу ориенты и сейки от фанатов ориентов и сеек. да еще и через инет советуют покупать :) какая-то навязчивая агитация получается.

а теперь касательно свисс 100% или 50% или жапан мэйд ин чайна и т.д.
это все постепенно будет стираться. компании будут удешевлять производство в любом случае. им некуда деваться.
кто-то станет полностью китайцем, кто-то наполовину, кто-то будет это скрывать...

в дальнейшем все большую силу будет иметь бренд на циферблате.
это, как впрочем и сейчас но еще больше, будет основополагающим в ценообразовании!

ориент останется ориентом вне зависимости чайна он или жапан.
тоже касается и венгера и многих других.
тиссо будет тиссо даже с механизмом наполовину из пластика.
гранды типа патека это вообще аж никак не будет волновать :) они будут на волне.
просто некоторые уйдут в небытие...

Happy 21.07.2010 17:18

ориенты и сейки предлагают когда бюджет небольшой, такое чувство, что кроме этих марок никто ничего другого не советует. уж простите, что никто не советует венгер, кольбер итп, тиссо как правило ле локли, даже если чел начал с кварца, во тенденция...
ориент за копейки предлагает то, что швиссы не могут организовать за те же деньги, вот его и предлагают. а возразить разницей в качестве между яп мэйдом и чиной не может никто, так, эмоции, дескать обман вокруг, а оно все китайское:)

Кулман 21.07.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 459153)
Ребята :)

ориент останется ориентом вне зависимости чайна он или жапан.
тоже касается и венгера и многих других.
тиссо будет тиссо даже с механизмом наполовину из пластика.
гранды типа патека это вообще аж никак не будет волновать :) они будут на волне.
просто некоторые уйдут в небытие...

ну вроде как разобрались во всем... может закроем тему?

strapsimus 21.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 459153)
зачем свой выбор впаривать другим!

так просто взгляд со стороны

тут вроде как обратная ситуация наблюдалась
безуспешного впаривания ножечасов и стесняюсь писать
фешена

а азиатов рекомендуют тем
кто заходит в бюджете от 100 до 500
чего там еще рекомендовать то

в общем здравый подход
странно рекомендовать грандов в этом бюджете
ну
и
не фешн же рекомендовать за эти деньги

DrS 21.07.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 459156)
ориенты и сейки предлагают когда бюджет небольшой, такое чувство, что кроме этих марок никто ничего другого не советует. уж простите, что никто не советует венгер, кольбер итп, тиссо как правило ле локли, даже если чел начал с кварца, во тенденция...
ориент за копейки предлагает то, что швиссы не могут организовать за те же деньги, вот его и предлагают. а возразить разницей в качестве между яп мэйдом и чиной не может никто, так, эмоции, дескать обман вокруг, а оно все китайское:)

я так понял, что человека зацепило именно то, что ориент советуют как японию который лучше тем что япония лучше китая. :))))))))
хотя на самом деле тот же китай что и к примеру фоссил, дизель и прочее :)
и от того что они все китай, они не хуже, а наоборот лучше, т.к. дешевле.

Куролесов 21.07.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 458910)
ориенты покупают в основном люди из пригорода. ...
Типаж покупателя можете нарисовать сами.

Ох уж эти эксцентричные богачи из пригорода....

Действительно, предложите им какие-нибудь хорошие механические часы в бюджете "трёх звёзд".

Happy 21.07.2010 17:44

DrS, примерно те же мысли, но как-то странно все эти упреки насчет китая слышать от того, кто сам продает китай под видом швейцарии, это в общем-то также не честно как и предмет возмущения относительно ориентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru