Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401459)

olegpan 19.01.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4681072)
Я не особо понимаю вопросы типа "один раз или ни разу?", сорри ;)
Я вот что имею в виду.
Этот Сигул - это в первую очередь Сигул. :D

У Сигула такой же схомаженный дизайн, как и кучи других производителей - типа того же Ориента и Сейки.
Насчет качества Океанов - вопросов к нему нет. Впрочем, это мы уже обсуждали - вы сами не в теме, только с чужих слов.
Кстати, качеством Кобры довольны?

arzt 19.01.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4405050)
А так - вопрос задан - ждёмс ответа.
Вон в Госуслугах регламент = месяц ожидания :D

Уж не знаю какой регламент в Германии, но ответа почему Гюнтер меня обманул с градацией меха, а также никаких комментариев по поводу фото механизма в его титановых часах так и не последовало.
Зато рекламные письма шлет регулярно :D

"Хоть ссы в глаза - всё божья роса", кажется это так называется.

NoZvezda 19.01.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4681081)
Кстати, качеством Кобры довольны?

Нет. Вернул.

Цитата:

Насчет качества Океанов - вопросов к нему нет. Впрочем, это мы уже обсуждали - вы сами не в теме, только с чужих слов.

Понимаете, знать какой-то очевидный факт можно и с чужих слов. Например то, что Амазонка находится в Бразилии. Для этого необязательно быть на Амазонке, согласны?
Кучи жалоб на качество и собственно жалобщиков в ветке Штайна много больше,
нежели в любой другой на форуме.
Штайн - часы, собранные на коленке из OEM-комплектующих, а Сигул - часовая мануфактура. И для того, чтобы понимать, что корпуса, стрелки, безели Штайна сделаны в Китае - не надо ручкаться с рабочими-китайцами и заглядывать в их паспорта, а вдруг немцы окажутся?!)

Цитата:

У Сигула такой же схомаженный дизайн, как и кучи других производителей - типа того же Ориента и Сейки. ?

Да лишь бы не типа Штайна, который только и умеет, что схомажить ;)
А с Сейко и Ориентом - сравнение вполне достойное.

IvanKettler 19.01.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4681117)
Уж не знаю какой регламент в Германии, но ответа почему Гюнтер меня обманул с градацией меха, а также никаких комментариев по поводу фото механизма в его титановых часах так и не последовало.
Зато рекламные письма шлет регулярно :D

"Хоть ссы в глаза - всё божья роса", кажется это так называется.

Я в паспорте к часам какой механизм указан? :confused: Позвоните им, там прекрасно разговаривают на Русском, Немецком и Английском языках. В Европе покупатели онлайн довольно не плохо защищены. То что вы рассказали- это может быть очень большой скандал для компании. Если вам так это не приятно , то можно с умом онлайн устроить шумиху . Ваша ситуация это довольно серьезное дело за которое можно судится и выиграть очень даже. Действуйте, а не ждите ответа на ваше письмо.:rolleyes:

olegpan 19.01.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4681137)
Нет. Вернул.

Интересно. Напишите в теме, если не трудно.
А как с патиной - приняли обратно?

Цитата:

Понимаете, знать какой-то очевидный факт можно и с чужих слов. Например то, что Амазонка находится в Бразилии. Для этого необязательно быть на Амазонке, согласны?

Не согласен.
У меня сейчас на руке Океан - очень достойные часы - как ни смотри.
Это в статистику "не попало"? :D
Ну да, легче закусить "удила" и смотреть только на негатива - которого весьма немного.

Учитывайте количество проданных Штайнов - а также ожидания. Почему-то от рядовых японцев не требуют скурпулезного качества - косяки сплошь и рядом. Зато Штайн того же ценового диапазона - почему-то должен быть по качеству на уровне топов.

Цитата:

А с Сейко и Ориентом - сравнение вполне достойное.

Каждому - свое.

pavel1977 19.01.2018 17:21

Штайн - часы, собранные на коленке из OEM-комплектующих, а Сигул - часовая мануфактура. Фото есть у вас или в сети , сборки Штайна на коленки? , есть ктото , кто видел сборку на коленях? Что вы понимаете под Мануфактурой? И что есть на самом деле Мануфактура?

IvanKettler 19.01.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4403640)
К сожалению есть.
Я планировал в подарок купить титановый гмт и задал Гюнтеру вопрос какой мех стоит в часах. Получил однозначный ответ, что стоит ЭТА Топ грейда.
Но учитывая неоднозначную репутацию Штайнхарт, попросил свежекупившего форумчанина (с другого форума) сфотографировать мех. По факту внутри Элаборе+Инкаблок.
Разницу в мехах (и стоимость и уровень) объяснять думаю излишне.
Что это вообще за лохотрон в исполнении Герра искренне не понял.
От покупки отказался.

А можно увидеть эту фотографию. Я живу в Европе последние 25 лет и сталкиваюсь по работе с правовыми аспектами. Может вы не знаете, но если бы в паспорте указан был ЕТА а на деле что то другое, то компания ( которая везде пишет подлинность механизмов) трещала бы по швам. Я читал интервью с Штейнхартом, он рассказывал как хотели с ним судится в США и он сделал все по линии закона чтобы не нарушать прав. А тут на тебе, такая замануха. Вы сами отдаете себе отчет какой это скандал? А за клевету, если это не правда, понимаете что может быть?:confused:

P.S. Просто если это действительно так, все что вам нужно : фотография, переписка с компанией и желание их наказать. При такой ситуации, даже не надо ничего выкручивать, компания сама подписала себе приговор...

olegpan 19.01.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4681165)
Штайн - часы, собранные на коленке из OEM-комплектующих, а Сигул - часовая мануфактура. Фото есть у вас или в сети , сборки Штайна на коленки? , есть ктото , кто видел сборку на коленях? Что вы понимаете под Мануфактурой? И что есть на самом деле Мануфактура?

Да никто ничего не знает - все это только догадки.

Другое дело - имеет ли это значение. Если часы собраны без дефектов и показывают заявленные характеристики - то место сборки становится не более как вопросом религии.

NoZvezda 19.01.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4681156)
А как с патиной - приняли обратно? .

Свел кетчупом.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4681156)

Учитывайте количество проданных Штайнов - а также ожидания. Почему-то от рядовых японцев не требуют скурпулезного качества - косяки сплошь и рядом. Зато Штайн того же ценового диапазона - почему-то должен быть по качеству на уровне топов. .

Я говорю именно о том, что на фоне не столь большого количества проданных Штайнов - косяков не в пример больше, нежели у "рядовых японцев". Океан там или еще какая модель - разницы нет, все видно в ветке Штайна.
Сравните с другими ветками.

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4681165)

Вот что "на коленке" и вот что "мануфактура"

Цитата:

Сообщение от SergioI (Сообщение 4392432)
Сигул
Что такое Сигул - большой китайский часовой завод.

Штайнхарт
Что такое Штайнхарт – небольшое немецкое предприятие с руководителем Гюнтером Штейнхартом, .

.

И вот что говорят владельцы

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3375702)
Без обид но Штайн не немец , он Китаец (если что штайнов у меня есть , штук 5 ) , Китаец и по отношению к клиентам , китаец и по кач-ву обработки часов . У Штайна только гражданство немецкое ( у самого владельца бренда ) . Немцы педанты , там всё идеально должно быть . К нашему Герру это не относится , цена да честная у него , но лучше бы она дороже стала и кач-во лучше было бы.

Как можно вообще покупать что-либо у человека, который обманывал покупателей как на сайте, так и в переписке?!

olegpan 19.01.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4681200)
Я говорю именно о том, что на фоне не столь большого количества проданных Штайнов - косяков не в пример больше, нежели у "рядовых японцев". Океан там или еще какая модель - разницы нет, все видно в ветке Штайна.
Сравните с другими ветками.

У меня в новой Сейке грязь на цифере. А когда я схожу с пирса в море - они сразу уходят вперед на 15 секунд. Дык что теперь делать? :D
Просто я понимаю, что от часов за 200 баксов глупо ожидать супер-качества.
И писать в ветку о грязи на цифере - нафига?

А Штайн - ровно в том же сегменте - дороже чисто на цену меха, керамики, сапфира и лучшего браслета.

Но у вас к штайну явно "накипело" :) Забудем, вам не нравится - вы и не покупаете, а мне - очень даже по душе.
Кобра, кстати, мне тоже нравится. Есть косяк фрезеровки - простил, тем более на бронзе не так видно. Баклю обещают выслать.

П.С. насчет "лучше бы цена подороже была" - я не согласен. Считаю Океан 1 самым удачным своим приобретением как раз по цена/качество.

П.П.С. вы сами на Сигуле были? А у Штайна? Никто ничего не видел, но слухов - вагон. Зачем их тиражировать?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru