|
Цитата:
Маркировка Ролекс на дешёвой и низкокачественной продукции несомненно добавляет ему вес)) А три восклицательных знака делает убедительной реплику о том что Ролекс не хочет)) |
Vladimir Landau, понимаю все то, что Вы написали в пользу данного утверждения, но объяснения эти, на мой взгляд, не имеют ничего общего с реальностью. Роман, в принципе, чуть выше подробно расписал. Согласен с ним.
Динь-Динь, Вы же сами пишите, что целевые не пересекаются, что уже может говорить о том, что фейки - никакой не двигатель. Вы приводите факты из жизни, они ведь практически нерепрезентативны в масштабах всего рынка. Я, к примеру, напроив, знаю большое количество людей, которые не покупают ту или иную марку только из-за того, что она часто подделывается. Но даже это большое количество ничтожно мало, поэтому не может являться ни доказательством, ни опровержением. Здравый смысл все-таки подсказывает, что фейки могут не мешать оригиналам, но уж никак не помогают им. Цитата:
|
Цитата:
Что касается фотографии картины, то и тут есть целая индустрия, приближающая копию к оригиналу, вплоть до печати на специальных принтерах копий с фактурой на холстах. Уровень копирования может быть различный, и спрос на ручную работу есть, не говоря уже про всех сортов репринты. Что касается "личностного роста", проявляющегося в дорастании потребителя фейков до оригиналов, то я вполне могу себе представить мотивированного человека, всю жизнь мечтавшего о Ролексе, и поэтому носившего фейковый Ролекс, который таки заработал на оригинал и купил его наконец. Вполне жизненная ситуация. Возможно даже, что желание заменить фейк на оригинал и послужило мотивацией для экономического прорыва, и парень поднялся под давлением фейка. Чем не ода подделке? |
Представить можно все что угодно;)
Например человек купивший фэйк может представить что это оригинал ))) То есть человек покупая фэйк уже принимает ценность бренда а не наоборот - Сначала покупает фэйк ролекса а потом понимает как это круто и стремится к оригиналу . Так что подобное утверждение не имеет никакого логического объяснения;) Сами пишете что человек всю жизнь мечтал о ролексе. То есть не фэйк сделал его фанатом. А именно оригинальная продукция (бренд) Себя почитайте внимательно. Что касается живописи, то рынок репродукций это другой рынок - сувенирный. А люди не заказывают дорогих копий у художников,чтоб наслаждаться работой мастера, если они вменяемые ;) Вменяемые люди покупают работы доступных авторов, кроме того они довольствуются музеями, качественными принтами в изданиях. Но вешать это на стену никто не станет. Опять же если человек ценитель искусства а не бабушка украшающая свой интерьер. |
Цитата:
Речь идёт о том, что мечтающий о Ролексе мог бы и остыть, если бы не назойливое напоминание фейка на руке, что мечта еще не достигнута. Так мечтатель может быстрее и бесповоротнее превратиться в покупателя, а это уже прямая работа фейка на оригинал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рынок подделок никак не приближает покупателей к бренду . Они либо уже созрели и оценили , либо ещё не созрели. А человек может и остаться довольным что сэкономил и получил что-то похожее внешне;) |
Цитата:
|
Цитата:
А дешевая подделка руку жжет, поэтому и может привести к покупке оригинала. А может и не привести:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |