|
Цитата:
то что селлита и ETA друг другу помогают это хорош, но это не говорит о равном качестве конечной продукции этих двух фабрик....вот к примеру SONY и SAMSUNG всем помогают с жк экранами для производства смартфонов и что? или может СЕЛЛИТА это дочерняя коампания ETA и входит в состав СГ |
Здравствуйте, после трёх с половиной лет мои prc 200 начали спешить на минуту в день. Отдал в мастерскую, мастер сразу сказал, что он бы не стал туда соваться, но я настоял. Итог, я не знаю что он делал, но по приходу сказал, что шестерня автоподзавода сломана. Сам я часы подзаводил головкой и на автоподзавод не обращал внимание, так как часы не одни и последние полгода я носил их мало. Так вот вот вопрос, мог ли он сломать эту шестерню пока выяснял в чём причина? И что теперь делать, покупать шестерню(если продаётся), или отдавать в сервис?
P.S. После вмешательства часы стали спешить на 11 секунд в сутки. |
Здравствуйте форумчане , большое спасибо всем, кто тут высказывался. я держал сертину DS podium c eta 7750. оч понравилась , Обратился к знакомой ( в часовом магазине работает уже давно) Она говорит , теперь сертина на С01, только, бери типа калибр хороший. Мне не понравилось наличие пластиковых деталей в калибре, она говорит, в свотч групп не лохи работают, все норм....Почитал тут малеха.. не хочу ни С01 ни тиссо ваще! есть викторинокс и бюлова на 7750 оба хрона , и я возрадовался весьма, тому что они на 7750! спаибо всем еще раз
|
наблюдается тенденция к удешевлению продукции везде и всюду. автомобили, быт.техника, обувь..( ливайс когдато пожизненную гарантию давал) и вот это затрагивает швейцарскую часовую индустрию, этот островок консерватизма....печально, печально
неправильно выразился, не к удешевлению, а к уменьшению ресурса |
Цитата:
правильно вещь становится дешевой по сути, т.е. из дешевых материалов, компромиссной удешевленной конструкции хотя ценник может быть немаленьким |
>вещь становится дешевой по сути, т.е. из дешевых материалов, компромиссной удешевленной конструкции
Конечно так, все снижают себестоимость, типа постоянно об этом думают, и сдерживает только наличие конкурентов использующих лучшие материалы и пр., т.е. капитализм=>конкуренция, более-менее свободная в зависимости от обстановки, нет конкуренции - капитализм перестает работать, и начинается феодализм по-новой, примерно так. Потребитель всегда находится в конце цепочки, и поэтому надо "ухо держать востро", и ширпотреб по возможности игнорировать. |
Цитата:
Соответственно, производитель подгоняет продукт именно под такой сценарий. Да, меньшинство, которое пользует продукт десятками лет, будет страдать. С часами происходит аналогичная ситуация. Разница только в том, что настоящий лакшери сегмент продолжает вкладываться в вечное. С01.211 это недорогой механизм, его предназначение - дешовые часы, никак не лакшери. Потому и можно удешевлять до посинения. Даже такие бренды как Омега, Брейтлинг, Таг Хоер, Убло (не говоря о Тиссот, Сертина и тд) - одной ногой прочно стоят в дешовом, диспозабл, сегменте. Скажем, у Брейтлинга кварц(дешевизна) начинается от 2000$ ретейл. В целом кварц, как дешовый мех, встречается в часах ажно до 5-6тыс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |