Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   2441 от Мераном. Открываем коробку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392326)

LauraBr 04.09.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4471464)
Правда 1ммк маловато по сравнению с Бурановскими 3-5 ммк .

Очень мало. Ведь мы помним и 10, и 20 :) Верю, что с новыми технологиями столько не надо, но...

James 04.09.2017 16:17

Раньше позолота наносилась гальваническим методом. На ланунный корпус наносилась подложка(основа)а уже потом шло золочение. При таком методе покрытие отколупывалось кусками как штукатурка.
Теперь такого нет. Ионы золота осаживаются на нержавейку. В ютубе можно поискать процесс. Происходит что-то подобное диффузии металлов. Покрытие весьма и весьма стойкое к истиранию. 5 ммк очен надолго. Президентские хроны 3133 золотили и 10 ммк, правда очень малое количество.
Как пример: я заметил что позолоченые пряжки у ремешков штайлер не вытираются при активной носке. Мой знакомый мастер рассказал что его один чудик попросил снять позолоту с пряжки(можно ведь было поменять на белую?!?) В итоге, шлифовальная машинка позолоту не одолела! Так вот... правда это касается только штайлеров. Не берусь судить о всех пряжках в мире, однако многие другие пряжки вытираются , одни быстро другие медленнее но вытираются.

LauraBr 04.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4471830)
Раньше позолота наносилась гальваническим методом. На ланунный корпус наносилась подложка(основа)а уже потом шло золочение. При таком методе покрытие отколупывалось кусками как штукатурка.
Теперь такого нет. Ионы золота осаживаются на нержавейку. В ютубе можно поискать процесс. Происходит что-то подобное диффузии металлов. Покрытие весьма и весьма стойкое к истиранию. 5 ммк очен надолго. Президентские хроны 3133 золотили и 10 ммк, правда очень малое количество.
Как пример: я заметил что позолоченые пряжки у ремешков штайлер не вытираются при активной носке. Мой знакомый мастер рассказал что его один чудик попросил снять позолоту с пряжки(можно ведь было поменять на белую?!?) Так вот шлифовальная машинка позолоту не одолела! Так вот... правда это касается только штайлеров. Многие другие пряжки вытираются , одни быстро другие медленнее но вытираются.

Спасибо, интересно почитать про практический опыт. Но всё равно, один это не 10, и даже не 5. Очевидно :D

James 04.09.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4471875)
Спасибо, интересно почитать про практический опыт. Но всё равно, один это не 10, и даже не 5. Очевидно :D

Меня это тоже напрягло. Может сейчас технологии позволяют делать и с одним микроном такое же надёжное покрытие как лет 10-15 назад с 3 ммк? Хотя чудес не бывает.

Igor280690 04.09.2017 21:10

Вложений: 5
Сразу прошу прощения за фото не по теме, но раз речь зашла о практическом опыте, то поделюсь своим:
Данные часы с мая 2016 года находятся в практически ежедневной эксплуатации. Года через пол после покупки начал наблюдать на ушках и левой стороне корпуса изменения оттенка покрытия. После тщательного осмотра оказалось, что покрытие не истерлось, а заполировалось)) Причем дальше этот эффект развития не получил. На острых гранях нет и намека на истерание. Судите сами:

Visher 05.09.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4472136)
Меня это тоже напрягло. Может сейчас технологии позволяют делать и с одним микроном такое же надёжное покрытие как лет 10-15 назад с 3 ммк? Хотя чудес не бывает.

Именно поэтому я не покупаю часов с покрытиями, товарный вид у них очень ненадолго.

LauraBr 09.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4428087)
Списался с Мераномом, отправлю к сентябрю в ремонт.в августе завод не работает. По моему опыту ремонт врядли поможет, нужна замена меха. Что- то с календарём и минутником не так. Досадно однако...

Какие у Вас новости? Отправили часы?

James 09.09.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4478032)
Какие у Вас новости? Отправили часы?

Отправил. 31.08. были забраны с почты в Чистополе. Теперь жду... Сколько времени потребуется не знаю. Меранома лишний раз не дёргаю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4472776)
Именно поэтому я не покупаю часов с покрытиями, товарный вид у них очень ненадолго.

Я того же мнения. Либо корпус нержавейка либо золотой. Поэтому и начинал собирать Полёты только в стали и в золоте, латунный в позолоте только де люкс 2615 - таких в стали и золотых вроде небыло.

LauraBr 05.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4478127)
Отправил. 31.08. были забраны с почты в Чистополе. Теперь жду... Сколько времени потребуется не знаю. Меранома лишний раз не дёргаю.

Ну вот уже и больше месяца прошло - какие новости? Даже если часы ещё не пришли, может были получены какие-то объяснения/пояснения? Ремонт или замена меха и т.д.

James 05.10.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4514711)
Ну вот уже и больше месяца прошло - какие новости? Даже если часы ещё не пришли, может были получены какие-то объяснения/пояснения? Ремонт или замена меха и т.д.

20 сентября звонил Дмитрию. Порасспрашивал обо всём. Насчёт 2441 на тот момент у завода был запас- 20 календарных дней( минус выходные) . Лучше мех подольше протестировать чем что-то упустить. Механизм сложный и разумеется ещё сыроватый. Делают их по 20 шт. в месяц. Заводу проще не заморачиваться и лепить 2416б. Позитив есть- договорились всё-таки производить мех 2441и пока на Мераномочской серии часов доводить его до ума. Нужно избавляться от люфтов минутной стрелки. Они накапливаються из-за длинной колёсной передачи.
Вот пока и жду результатов ремонта.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru