Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Восстановление серебряного покрытия циферблата. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383664)

Alex2051 21.08.2024 16:32

Олег, привет! спасибо за ответ! Я попробовал нанести Асидол на латунь просто, он через минуту высыхает и просто как порошок в неровностях остается. Я даже не тер, но латунь блестит хорошо. Мыть однозначно нужно.
Рекомендуешь Утёнка?)

Oled 21.08.2024 16:57

Саш, Утенок-сила, но ты лучше покажи, над чем работаешь?

Alex2051 21.08.2024 17:01

да я пока на образцах латуни тренируюсь, но несколько циферблатов претендуют на данные процедуры, я покажу чуть позже, над сделать фото

FT SHOOTER 05.11.2024 13:44

Вложений: 3
Добрый день, разобрал циферблат Lenzkirch модель 182 из каталога 1903г хочу подновить. Для диска есть серебритель и кислотный гель. Родное покрытие очень тонкое и даже самым мелким абразивом сразу стирается. Поэтому планирую, как советовал ув. Олег, гель - мытье - гель - вытирание - серебрение. Поправьте, пожалуйста, если что не так. И вопрос по золоченой части - как избавиться от пятен. Спасибо.
Вложение 3773456

Вложение 3773457

Вложение 3773458

Oled 05.11.2024 14:58

Кислотный гель любую патину неглубокую с позолоты снимет, начните с 5-10 секунд. Нанесли тряпочкой, отсчитали до пяти, смыли, промыли все хорошенько.

FT SHOOTER 03.12.2024 22:54

Вложений: 2
Следуя данным рекомендациям, удалось достичь неплохого, для первого опыта, результата в обновлении циферблата. Теперь Хочу обновить еще один циферблат, но у него в центре золочение в перемешку с серебрением. В связи с этим вопрос - надо ли как-то закрывать золочение и если да, то чем и как потом это покрытие удалить. Спасибо.

moremann 03.12.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от FT SHOOTER (Сообщение 7115204)
...Теперь Хочу обновить еще один циферблат, но у него в центре золочение в перемешку с серебрением. В связи с этим вопрос - надо ли как-то закрывать золочение и если да, то чем и как потом это покрытие удалить. Спасибо.

Добрый вечер, циферблат для своих лет выглядит достойно, читабельный, я бы его не трогал, а вот стрелки бы поправил, синий цвет побежалости в идеале, но можно и в черный цвет, химическое воронение доступно.

FT SHOOTER 03.12.2024 23:29

Дело в том, что на фото циферблат выглядит гораздо лучше, чем в реальности. Он снизу довольно грязный, на посеребрении нестирающиеся отпечатки пальцев, особенно в зоне 6-8. Что касается стрелок - какое хим. воронение порекомендуете? Спасибо.

moremann 03.12.2024 23:45

Цитата:

Сообщение от FT SHOOTER (Сообщение 7115220)
... Что касается стрелок - какое хим. воронение порекомендуете? Спасибо.

Пользуюсь "Клевером" нареканий нет.

Oled 04.12.2024 10:04

Цитата:

Сообщение от FT SHOOTER (Сообщение 7115204)
Следуя данным рекомендациям, удалось достичь неплохого, для первого опыта, результата в обновлении циферблата. Теперь Хочу обновить еще один циферблат, но у него в центре золочение в перемешку с серебрением. В связи с этим вопрос - надо ли как-то закрывать золочение и если да, то чем и как потом это покрытие удалить. Спасибо.

Присоединяюсь к мнению Андрея - циферблат очень хорошо сохранился. Для начала просто почистите его нашатырем. Достаточно смочить им ватный диск и протереть потемневшие места, следом протереть водой или спиртом. Подойдут и косметические средства для чистки серебра и ювелирки.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru