|
Олег, привет! спасибо за ответ! Я попробовал нанести Асидол на латунь просто, он через минуту высыхает и просто как порошок в неровностях остается. Я даже не тер, но латунь блестит хорошо. Мыть однозначно нужно.
Рекомендуешь Утёнка?) |
Саш, Утенок-сила, но ты лучше покажи, над чем работаешь?
|
да я пока на образцах латуни тренируюсь, но несколько циферблатов претендуют на данные процедуры, я покажу чуть позже, над сделать фото
|
Вложений: 3
Добрый день, разобрал циферблат Lenzkirch модель 182 из каталога 1903г хочу подновить. Для диска есть серебритель и кислотный гель. Родное покрытие очень тонкое и даже самым мелким абразивом сразу стирается. Поэтому планирую, как советовал ув. Олег, гель - мытье - гель - вытирание - серебрение. Поправьте, пожалуйста, если что не так. И вопрос по золоченой части - как избавиться от пятен. Спасибо.
Вложение 3773456 Вложение 3773457 Вложение 3773458 |
Кислотный гель любую патину неглубокую с позолоты снимет, начните с 5-10 секунд. Нанесли тряпочкой, отсчитали до пяти, смыли, промыли все хорошенько.
|
Вложений: 2
Следуя данным рекомендациям, удалось достичь неплохого, для первого опыта, результата в обновлении циферблата. Теперь Хочу обновить еще один циферблат, но у него в центре золочение в перемешку с серебрением. В связи с этим вопрос - надо ли как-то закрывать золочение и если да, то чем и как потом это покрытие удалить. Спасибо.
|
Цитата:
|
Дело в том, что на фото циферблат выглядит гораздо лучше, чем в реальности. Он снизу довольно грязный, на посеребрении нестирающиеся отпечатки пальцев, особенно в зоне 6-8. Что касается стрелок - какое хим. воронение порекомендуете? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |