|
Черепаха новая, вторые сутки на руке, по 6 часов сна цифером вверх, спешат на 30 секунд в сутки. Или я рано начал беспокоиться?
|
Цитата:
|
да так и будет скорее всего, если хочется точнее, зайдите в мастерскую - подправят, это несложно
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Seiko Alpinist sarb017. Купил новые 09.2012, обслуживание в "Клоксервисе" 2.2014 (на Марксистской сломали, на Вятской сделали и вроде - надеюсь - обслужили), настройка хода 1.2017 в мастерской Востока в Москве за 200 руб. без гарантии сохранения водозащиты 200 м... Рискнул... В декабре 2018 делал репассаж в Точном ходе |
Из механических были SNK809J1 и SNZG07J1, поставил от +3 до +6 сек в сутки, точно не помню уже замеры
|
Вложений: 3
здравствуйте,буду описывать дайвер SBDC061,вот он
Вложение 2508680Вложение 2508681Вложение 2508682 Интересно ведет себя его механизм 6R15. Я всегда покупал дешевые японцы на работу.Ориент,Сейко5,хорошо знаю дешевую Миоту.Тут комментарии о точности и смысла не имеют А вот чем интересен механизм этого дайвера.Механизм довольно не стабилен и при этом его погрешность среднесуточная от +3-+5 секунд А нестабильностью можно играть,а именно носить на руке,оставлять на ночь фейсом вверх и время от времени подкручивать на вайндере. Результатом этих манипуляций будет +/-2 секунды.Я серьезно.Держу часы в таком режиме больше месяца,-работает!!!;););) По-факту часы и не останавливались как попали ко мне.Единственно то о чем читал и видел у приличного механизма Ситизен,на остаточном заводе япы очень нестабильны,отстают безбожно. Время от времени после 8-10 часов статики подзавожу заводной головкой,делаю 20 оборотов. Почему мне интересно поведение этих часов?Я пробовал играть с бюджетными Швисами типа Хэмов-Тиссо,потом и с хай эндами типа Омега-Ролексами. Там все стабильно.Отставание стабильное суточное.У Тиссо -5 сек,а у Ролекса,-1/2 сек,и хоть ты их в вакуум кидай.... А здесь манупуляции положений делают свое дело,да и приятно,что Сейко спешат.Подводить часы проще. Но...буду продавать этот замечательный дайвер.Браслет просто отвратительный,резиновые страпы не люблю,да и имеется Сабмаринер Купил,поиграл,продам.А на эти 900 канадских может возьму Альпиниста,там тот же мех и я его полюбил.Мира! |
4R36. Обратил внимание, если часы лежат "на боку"- отставания за 4 дня - 2 минуты( ручной подзавод). Если лежат "горизонтально" 4 дня - 20 сек вперёд. Ношение- "по разному". Силу тяготения никто не отменял, потому бегать по сервисам, "размагничивать" и тому подобными танцами с бубном, не спешу заниматься.
|
Цитата:
|
У меня двое Seiko, srp705 на 4r35 идут примерно +4 +5 в сутки,если носить и sarb017 , почему-то идут хуже , примерно -10 в сутки. 705-е не подвожу, ложу на ночь з.г. вниз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |