Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли механику Longines Conquest или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373318)

Leon110 31.01.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148281)

А что не так с эстетикой? Конквест тот же - хош в механике, хош в кварце - тот же самый Конквест.:cool:

Не знаю как в конквесте, но вообще вроде у свисов вся эстетика в отделке направлена на механику, ну разве что люксовый картье составляет исключение . Ну и еще красота работы меха и стрелочка- тоже к эстетике относятсч. Не против кварца, но не в повседневке. На рыбалку, песок , море, какашки- (если не картье)кварц или электроника ок, только за. Но а так какая разница, можно и умные часы купить, вот научатся они в красивую коробку свои микросхемы прятать, и с автономностью решат проблему, и кварцу настанет хана

Borodaty 01.02.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148307)
Не знаю как в конквесте, но вообще вроде у свисов вся эстетика в отделке направлена на механику, ну разве что люксовый картье составляет исключение . Ну и еще красота работы меха и стрелочка- тоже к эстетике относятсч.

А у кого из свиссов кварца нет? У Зенита нет, у Роликов, у Бреге, у Иваси, вроде, тоже. Кого забыл? Остальные вполне себе не брезгуют.:rolleyes:
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв.:cool: Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца.
Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере.:rolleyes: Но как вспомнишь про гимор с репассажем...:confused:

Цитата:

вот научатся они в красивую коробку свои микросхемы прятать, и с автономностью решат проблему, и кварцу настанет хана
Ну вот когда научатся, тогда и посмотрим.:) А пока что зарядка и без того многочисленных девайсов тоже сильно осложняет жизнь.:confused:
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то...:eek: "Они живые! Внимания требуют!"
В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.:(

Leon110 01.02.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148533)
А у кого из свиссов кварца нет? У Зенита нет, у Роликов, у Бреге, у Иваси, вроде, тоже. Кого забыл? Остальные вполне себе не брезгуют.:rolleyes:
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв.:cool: Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца.
Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере.:rolleyes: Но как вспомнишь про гимор с репассажем...:confused:

Ну вот когда научатся, тогда и посмотрим.:) А пока что зарядка и без того многочисленных девайсов тоже сильно осложняет жизнь.:confused:
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то...:eek: "Они живые! Внимания требуют!"
В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.:(

Я говорил в общем не про бренды, а про позиционирующиеся линейки, в топовых линейках кварцов крайне мало, если они вообще есть, почему настолько у нас популярные оффшоры не сделают кварцевыми не знаете ? Добавили бы в них какой нибудь точной хрени от япошек, и они были бы очень практичными...

Borodaty 01.02.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148543)
в топовых линейках кварцов крайне мало, если они вообще есть

Я, знаете ли, далек от понтов и, что называется, "потребления напоказ".:cool:
Как тут в одной ветке писали, что "часы должны стоить не меньше месячной зарплаты".:eek: Что за глупость?:mad: Особенно, если самого понятия "зарплаты" нет в помине, а доход от месяца к месяцу может варьироваться раз в 5?
Да и кому и зачем я должен демонстрировать свою состоятельность? Лет 20 уже как не страдаю этими комплексами. Тем более, что и по работе мне это демонстрировать некому и незачем.:cool:

Цитата:

почему настолько у нас популярные оффшоры не сделают кварцевыми не знаете ? Ведь они были бы очень практичными...
Вы о чем, простите?:confused:

Leon110 01.02.2017 01:30

Вот об этом, вот где эстетика [media]https://youtu.be/Ui1Anb6RtX4[/media]

Borodaty 01.02.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148560)
Вот об этом, вот где эстетика [media]https://youtu.be/Ui1Anb6RtX4[/media]

Так об этом надо спросить производителя и владельцев, я думаю.:cool:
Несмотря на то, что жизнь нередко требует от меня довольно точного хронометража, никогда не понимал смысла приобретения хронографов.:confused:
Почему-то кажется, что большинство выбирает их "шоб красиво було", т.е., из соображений той самой (для меня в данном случае весьма сомнительной) эстетики.

Mishmish 01.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148164)
Это мы тут оффтопом занимаемся.:D
А батарейка там RENATA 395

Сегодня поменял батарейку в этих часах, там оказалась 371-ая. Благо, у меня в запасниках она тоже была. :) Может, они в разные партии разные батарейки ставят? Визуально 395 и 371 очень похожи. Но микрометром не измерял. :D

Borodaty 02.02.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 4149612)
Сегодня поменял батарейку в этих часах, там оказалась 371-ая. Благо, у меня в запасниках она тоже была. :) Может, они в разные партии разные батарейки ставят? Визуально 395 и 371 очень похожи. Но микрометром не измерял. :D

На 955.112 калибре фабрично должна 395-я устанавливаться.
http://cdn.watchbase.com/caliber/lar...955-112-5a.png
Вы батарейку до этого не меняли?

Mishmish 02.02.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4150656)
Вы батарейку до этого не меняли?

Это батины часы, он первый раз куда-то отдавал менять, а сейчас я рядом оказался, сказал: давай я тебе поменяю, чего барыг кормить. :D Открыл, а там оказалась 371-ая. У меня были обе, поставил ту, которая стояла.
Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально?

Borodaty 02.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 4150935)
Это батины часы, он первый раз куда-то отдавал менять, а сейчас я рядом оказался, сказал: давай я тебе поменяю, чего барыг кормить. :D Открыл, а там оказалась 371-ая. У меня были обе, поставил ту, которая стояла.

Скорее всего по напрукге и габаритам сходные. По емкости могут отличаться. Но это надо спецификации на батарейки смотреть.

Цитата:

Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально?
Лонжинов не было у меня. Но по опыту ношения свисских кварцев - да, нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru