|
Татьяна, спасибо!Век живи-век учись.Когда-то пробовал пользоваться поиском-не получилось,думал сайт недоработанный.Видно набирал мал. шрифтом.Теперь увидел свои ошибки
С ув.Сергей |
Цитата:
Не подскажите год выпуска. Я так предположил 1890-95 (?). На механизме ниже логотипа выбито ІІ. Что бы это значило. Встречал такое и на "Кензли" того же периода. Спасибо. С уважением Юрий. |
Настенные прошу определить фирму,возраст.
Вложений: 4
Уважаемые специалисты! Прошу определить фирму,возраст.Часы настенные часы с боем Kaiser gong.Работают замечательно,бой мощный,сочный.Представляют ли они какую либо ценностью
|
Добрый день.
Ваши часы изготовлены на фабрике братьев Юнгханс в мае 1914 года. Ценность конечно же представляют но на очень большую не рассчитывайте. Продукт массового производства тех времён. |
Вложений: 2
Цитата:
По поводу качества: многие фирмы обозначали на механизмах различие качества. Lenzkirch и Kienzle ставили 2Q и II соответственно. У фирмы Thomas Haller часто использовалась маркировка 2, много реже 1 и 3. Carl Werner, как правило, качество не ставили, но я заметила, что нумерация шла на механизмах только высочайшего качества, а механизмы чуть проще уже шли без номера. Поэтому у фирмы Carl Werner, сделавшей огромное количество цельноплатиновых механизмов, нет очень больших номеров (самый большой в моей базе 202ХХХ). Есть 2 экземпляра, говорящих о том, что в фирме Carl Werner были попытки обозначать качество на своих механизмах. Так что и Gebr. Maier тоже могли обозначать второе качество II-ой. С уважением, Татьяна |
Спасибо!Больше ста лет,но ходят очень точно.Ориентировочно сколько они стоят?
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Деньги небольшие,пусть висят, украшают интерьер...
|
Цитата:
Я хотел себе взять подобные, но цены на них очень высокие, а т.к. занимаюсь часами не профессионально (имею ввиду купи-продай), могу даже сказать неподступные. |
Это субъективная оценка,реальная продажная цена выше.Вот на ebay похожие,но без навершия.
http://www.ebay.com/itm/Junghans-Wor...8AAOSw8-tWWgSY |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |